Décevant, dire que c'est la suite du cultissime The Mask.
On ne retrouve aucun des acteurs du 1er volet en plus ils jouent mal, avec un scénario bidon, plat et des gags sans originalité même si certain sont marrant, il y de bonne idée mais très mal exploité.
C'est dommage a cause de ce film on détruit le 1er volet qui était mythique.
Très décevant, il n'est pas du tout au niveau du premier film qui lui était génial. La seul chose qui diverti est le petit bébé qui nous fait rigolé. Je conseil a ceux qui l'on pas encore vu de ne pas le voir car moi je regrette de l'avoir regarder tellement il est nul.
Une suite tardive,c'est toujours délicat. Mais que faire quand la fin du film précédent ne justifiait pas réellement une suite?Que faire quand aucun des acteurs du précédent n'a été ni contacté ou envi de revenir ? Après dans le comics le porteur du masque change régulièrement. Mais tout changement n'est pas nécessairement bon,le 1er était une bonne comédie bien que ne suivant pas complètement la BD plus violente et trash. Ce nouveau porteur du masque n'est définitivement pas à la hauteur. Dommage pour le casting. Les origines de ce masque mystérieux et le chien sont peut-être les seules bonnes idées de ce film,mais elles sont mal utilisées. Les gags sont trop lourds et même pas drôles, malgré un aspect complètement cartoonesque qui visiblement en plus d'en abuser gâche complètement cet aspect qui aurait pu être apprécié. Un bel exemple que aller dans l'excès jusqu'à en dépasser les limites n'est pas une bonne chose. Bilan: Un film cartoonesque lourdingue,des effets visuels à la limite du supportable,une suite raté,même en dessin animé je ne pense pas que ça tiendrait la route. Revoyez le 1er et fuyez cette suite.
Je peux comprendre cette haine envers cette suite, qui n'a d'ailleurs rien d'une suite puisque ce ne sont pas les mêmes personnages et l'intrigue à laquelle s'ajoute les dieux nordiques Odin et Loki n'a plus rien à voir avec le premier film. L'histoire est également d'une grande banalité. Mais ce film va tellement loin dans son délire que je l'ai trouvé tout simplement hilarant ! Avec des fesses à la place du visage, des doigts pistolets, une course de spermatozoïdes verts, ou encore des voitures qui dansent, on s'aperçoit vite que le film ne se prend pas du tout au sérieux et vous savez quoi ? Je me suis éclaté ! Même les effets spéciaux qui sont certes loin d'être merveilleux participent grandement pour moi au charme du film grâce à leur côté cartoonesque original et le fait qu'ils collent parfaitement à l'ambiance décalée du film. De plus, la musique est excellente, notamment lors de la scène de la fête au cours de laquelle je me suis surpris à être en train de danser. Le film livre même un très bon message à tous les jeunes pères. "Le Fils du Mask" est donc une très mauvaise suite, je le conçois, mais il m'a offert un bon moment de rigolade. 3,5/5
Aïe! Mais que s'est t'il passé? J' ai adoré le 1er mais en regardant le deuxième j'ai eu l'impression de voir une parodie de film d'auteur parodiant un film à grand succès... Bref film à éviter sauf si vous aimez avoir mal.
Que puis-je dire de ce film ? quelques exemples : un bijou que le monde du navet est seule à nous offrir ? c'est le plus grand nanar du siècle ? il est hallucinant au point de vu scénaristique et humour ? Des scènes cultes et drôles à se cogner la tête contre un mur ? Autant le premier est très marrant, autant celui-là est navrant...
Que dire de ce film ? Comment a t'on pu autorisé une suite comme celle ci ? Autant The Mask est un très bon film, autant celui ci... Les gags sont lamentables, les effets spéciaux immondes et l'histoire est totalement stupide. A éviter !