American pie : marions-les !
    2,3
    18569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American pie : marions-les ! ?

Joss Y.
    Joss Y.

Publiée le 21 juin 2017
    Énorme suite ! Ce troisième opus est largement mieux que les deux premiers ! Cet épisode nous offre un monde beaucoup plus vaste et nous permet de découvrir de nouveaux personnages aux dépit de certains qui sont oublié ( Oz, Sherman, Nadia...). Le film ne manque pas du tout d'humour et mets surtout en avant le personnage de Stifleur ( je n'en dis pas plus). Pour moi c'est un 4/5 mérité !
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 11 juin 2017
    American Pie: Marions les ! ma un peu déçu tout de même, cela fait bizarre de ne pas voir Oz et Heather, même si certains passages restent drôles, le film reste en dessous des deux premiers, même si je ne cache pas mon plaisir sur certains moments, je ne peux cacher que ce film est plutôt raté dans son ensemble, et je prie pour que le 4 soit aussi on que les premiers. 10,5/20
    Publiée le 21 février 2017
    Après deux bons épisodes, la saga d'American Pie se dégrade avec cet épisode. L'équipe n'est plus au complet et les personnages ont perdu leur charme du départ. Un humour devenu réellement lourd et pas toujours drôle
    Critik D
    Critik D

Publiée le 28 novembre 2016
    Cette fois, il n'est plus question de la même première fois que lors du premier film. Et les premier à sauter le pas du mariage sont Jim et Michelle. Toute la bande à bien grandit et évoluer.... toute...... non ! L'irréductible Stifler résiste encore et toujours à l'évolution ! C'est pourquoi il est devenu "persona non grata" au sein de sa bande de potes. Le film se concentre essentiellement sur les personnages de Michelle et Jim ainsi que leur famille, ce qui est parfois dommage, on aimerait en découvre plus sur Kevin et Finch mais également savoir pourquoi certains ont disparu du paysage comme Oz et Heather. En tout cas le film nous offre encore une fois quelques scène mémorables, la batlle de danse (même si celle de John Travolta restera toujours dans les mémoires), l'enterrement de vie de garçon raté, l'épilation.... Il n'est plus question de sexualité dans le sens où on l'entendait dans le premier film, cette fois c'est plutôt la quête de l'histoire d'amour, la vraie qui prédomine. Et on passe un bon moment avec eux.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 juillet 2016
    un bon 3e volet qui et
    ème meilleures que les précédents plus de gag drôle hilarant et sexy et plus de jolie fille . Ravi de revoir la bande de copains qui s'amuse bien . on passe une bonne soirée
    Publiée le 25 novembre 2015
    Une suite correcte de plus pour la franchise "American Pie". Avec toujours la même recette: du pseudo sexe soft et des situations graveleuses saupoudrées de bons sentiments. Soulignons encore une fois la bonne performance des acteurs qui font grandir les personnages que l'on connait (et dont on ne se lasse pas avouons-le). Certainement en dessous du premier volet à cause à quelques scènes de mauvais goût, mais meilleur que le deuxième grâce à la maturité plus assumée de la comédie. Bref un humour potache mais drôle la plupart du temps.
    Publiée le 28 mai 2015
    Après un premier épisode plutôt bien foutu et marrant, et une suite pas trop mal, un dernier épisode "officiel" en demi-teinte, qui ne trouve jamais vraiment l'équilibre qu'il cherche entre comédie romantique et teen movie potache.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 février 2015
    J'ai beaucoup plus rigolé qu'avec les deux premiers, surtout grâce à Stifler et au père de Jim et ses bons conseils issus de ses expériences. Ce 3e volet innove dans beaucoup de blagues, même si la recette est similaire. Excellent !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 3 février 2015
    Eh ben... Marions-les... tout un programme... Allez, faites un effort, à ton avis de quoi ça parler, la morale du film, quelle sera-t-elle ? Et bien ce que tu peux être un pervers et quand même offrir le mariage de rêve à ta copine ! Si ce n'est pas merveilleux ! Oh et vive l'Amérique ! Voilà, on vient de cibler le coeur du problème, avant même l'humour très naze, le fait que ça soit filmé comme un téléfilm... c'est bienpensant au possible. Le film ne fait jamais aucun effort pour être à contre-courant, propose quelque chose, une vision ou que sais-je. Enfin, pardon, je suis mauvaise langue, il y a une vision, la vision bien américaine et bien posée où le parfait petit couple doit faire un mariage parfait car c'est ce que Disney a mis dans la tête de toutes ces petites pucelles...

C'était le moment pour déconstruire ce mythe, propose un truc cynique ou que sais-je. On sait qu'ils ne vont pas réussir à faire de l'émotion et ils le savent eux-même, alors pourquoi essayer ? Pourquoi, tu perds ton temps, je perds le mien.

L'humour est toujours aussi gras, aussi américain si j'ose dire, les situations ne sont pas originales pour un sous, exemple typique, le type dit du mal de la fille qu'il veut choper et elle est derrière lui, überlol ahahah je suis mort de rire, je ne l'avais jamais vu... Et ils n'essayent même pas de faire une métablague sur le fait que c'est éculé, non... pas du tout, ils assument leur beauferie consanguine jusqu'au bout, quelque part c'est un exploit.

Bon j'ai pu sourire à un ou deux moments, notamment lors de l'enterrement de vie de jeune garçon, qui est assez chaotique, mais là encore... ça ne va pas assez loin, c'est tellement gentillet, alors qu'une situation comme ça tu en fais une pièce de théâtre de 3h en huis clos jusqu'à que tout le monde devienne fou.

En gros c'est un film pour les gens qui sont plus âgés que moi (6 ou 7 ans je pense), qui perdaient leur virginité lorsque le premier film est sorti et qui peut commencer à envisager le mariage quelques années après...

Bref, gerbant sur le fond, comme sur la forme. Aucun intérêt...
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 14 novembre 2014
    American Pie 3 : Marions-Les ! est un film sympa. Un troisième épisode qui mérite sa place dans la saga car ce dernier est tout aussi bon que le deuxième et est pour moi quasiment du même niveau. Même si l'on perd certains personnages dans ce volet, l'ensemble est bon, avec encore une fois des scènes drôles et cultes. Encore une fois bien rythmée avec des acteurs toujours au top. L'introduction est hilarante et reste l'une de mes préférés de la saga. Beaucoup de scènes sont à retenir. La B.O toujours axé rock se combine toujours parfaitement au genre et reste appréciable. En clair une suite qui fonctionne pour un bon divertissement. Ma note : 6/10 !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 septembre 2014
    La célèbre saga de la débauche sexuelle signe un 3ème volet plus soft, avec une entrée en matière plus posée que ses prédécesseurs. Voici une autre suite logique où l'on retrouve les mêmes figures emblématiques, sauf qu'un heureux évènement vient chambouler la vie de ces jeunes adultes: le mariage et son incontournable enterrement de vie de garçon. Et que seraient les hostilités sans l’incorrigible Stifler?! Un personnage ici largement mit en avant avec une surenchère d'humour lourdingue et outrancier. Néanmoins, la performance de Seann William Scott est assez remarquable. Il se rapproche d'assez prés de l'inimitable jeu du maitre Jim Carey par ses mimiques et répliques loufoques. Si l'ensemble est globalement en deçà du 2nd opus, certaines scènes sont à mourir de rire; je pense au passage avec les chiens, ou la truffe en chocolat de Stifler. L'humour pipi caca y est plus doux, mais bien présent. Le puritanisme américain n'oserait entraver l’idolâtrie du mariage dans toute sa splendeur. Une institution éphémère, mais très précieuse au plus profond des mœurs. Un décors scabreux qui se fourvoie d'hypocrisie. Hélas, à quoi bon chercher à bouleverser les traditions, même par l'humour. Si cet épisode semble scénaristiquement mieux construit que ses prédécesseurs, il en demeure nettement moins drôle et manque un tantinet de rythme. Comme quoi, on ne peut pas tout avoir. Mais même si la franchise tant à s'essouffler, le divertissement reste un réel plaisir. 3,5/5
    Julien J
    Julien J

Publiée le 8 septembre 2014
    Ce troisième volet et toujours aussi drôle. Dommage qu'il manque un des lurons "Oz" mais franchement le grand balet de Stiffler et génial.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Encore un bon volet de la saga avec des événements inattendus et des révélations sur Stifler....
    Publiée le 16 juin 2014
    Encore plus mauvais que le 2 oui c'est possible ! la nouvelle voix de l'acteur principal ( horrible )
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 28 mai 2014
    Malgré trois ou quatre scènes assez drôles, American Pie : marions-les est loin de s’approcher du niveau de l’original. Les acteurs grandissent et on sent qu’il est temps de s’arrêter-là. 2/5