Détour mortel
    3987 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel ?

Publiée le 15 juillet 2014
    Film très bien bon premier détour morte rien à dire de plus
    Publiée le 8 juillet 2014
    Réinventant plus ou moins le genre du survival ce film court (très court) nous plonge dans une ambiance mystérieuse ou nos protagonistes sont poursuivis par des sortes de mongoliens mutants cannibales en guise de chaire fraiche. Pas assez stressant pour être un film d'épouvente, ça pourrait être un bon film d'horreur si on voyais les quelques scènes qui pourraient être assez gore. En dehors de ça on voit vraiment qu'il a pris un gros coup de vieux (même si dans le temps il ne date pas tant que ça). Sympathique à voir une fois comme ça, vraiment pas aussi gore que ces ainées ce qui est dommage vu que dans celui ci l'histoire est très intéressante. A regarder comme ça vite fais !
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 29 juin 2014
    Petit plaisir coupable de redécouvrir ce petit film d'horreur pour ados qui sans montrer grand chose et sans faire vraiment peur réussit le pari de nous tenir en haleine une heure et demi.
    Bien sûr on se moquera des filles magnifiques et fort peu vêtue dans la forêt qui ne font que hurler en prenant toujours les mauvaises décisions, on contemplera la toujours sublime Eliza Dushku, mais on saluera surtout l'arrivée d'un joli paquet de consanguins cannibales qui deviendront les héros d'une longue série de film avec leur trogne imparable.
    Un film sympa à classer à côté mais en plus gentil de La colline a des yeux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 17 juin 2014
    Perdus dans les bois, un groupe de jeunes se fait rapidement poursuivre par des tueurs cannibales dégénérés. "Détour Mortel" a tout du film d'horreur qui sent le réchauffé avec ses personnages et ses situations que l'on a déjà vu une centaine de fois. Si Rob Schmidt parvient à nous maintenir dans l'histoire, c'est grâce aux décors naturels et aux acteurs, relativement convaincants. Si l'ensemble reste suffisamment honnête pour ne pas être risible, il ne procure ni frissons ni angoisse et nous laisse, au final, relativement froid.
    Publiée le 1 août 2014
    Un bon film d'horreur avec du suspense. Ce n'est pas le premier à utiliser le contexte des jeunes personnes et qui se perdent et qui se font tuer une par une mais il se laisse regarder. Une idée déjà vu mais quand elle est bien faite on y prend du plaisir.
    Publiée le 9 mai 2014
    C'est la note que je met aux 5 films. J'adore cette saga, car elle sait varier les plaisirs et ne se contente pas de répéter les mêmes shémas. Le 4, en revanche est digne des plus mauvais films d'horreur avec un jeu d'acteur qui a rarement été aussi déplorable. Mais pour le reste, le 1 est sympa, équilibré et sous haute tension, le 2 très drôle et asser déplacé, le 3 asser immersif et oppressant, et le 5 est un délicieux cocktail des 4 précédents. Les amateurs d'horreur seront comblés, imaginatif, variée, oppressante tout en restant de qualité, cette saga promet de bons moments à passer.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 28 mars 2015
    Amateur d'épouvante-horrifique je me souviens avoir passé un bon moment devant ce film bien crade. Histoire pas originale pour un sou, perso' pas très fouillés, mais les scènes d'horreur à proprement parlé tiennent ici toutes leurs promesses et rassasieront les adeptes d'hémoglobine.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 14 mars 2014
    C'est loin, d'être le meilleur film d'horreur
    Il ne fait aucunement peur et de plus ça se finit bien
    Et trop de beaux gosses pour y croire
    Publiée le 25 juin 2014
    Un petit film d'horreur sans prétention sympathique à regarder , rien de plus
    Publiée le 9 février 2014
    Une véritable réussite!
    Sorti en direct-to-dvd en 2003, on pouvait craindre ce film de Rob Schmidt. Mais, tout au contraire, il a surpris. En effet, malgré un synopsis plutôt habituel dans les genre de l'horreur, le réalisateur s'est distingué en s'attaquant de belle manière à une menace spoiler: mutante et cannibale
    . Les costumes de ces tueurs sont d'ailleurs parfaitement réalisés puisqu'ils font peur et en même temps sont plutôt réalistes. Cette peur ressentie est d'autant plus présente dans la pression constante et crescendo que Schmidt met sur le spectateur. Celle-ci est renforcée par le fait qu'on ne connaît le vissage des tueurs qu'au milieu du film ce qui constitue une bonne surprise. Le scénario est propre ne laissant pas d'incohérences, il emmène le spectateur, par le biais des forêts aussi grandes que mystérieuses, dans un survival de bonne qualité. Outre la bonne prestation des trois assaillants, on peut néanmoins regretter les personnes traqués qui, mis à part Harrington et Dushku, sont inintéressantes voire même énervantes. Heureusement, la qualité d'image et son est propre et les effets spéciaux sont plutôt bien réalisés.
    Scénario: 4/5
    Mise en scène: 4/5
    Originalité: 3.5/5
    Acteurs: 2.5/5
    Lieu de l'intrigue: 4/5
    Scène culte: - spoiler: l'arrivée des occupants de la maison

Un bon survival qui nous laisse une pression constante sans moment de relâche.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Un film d'horreur assez bien, très soigné mais comme 90 % des film d'horreur a un scénario banal. Une forêt, six jeunes personnes et bien sur des cannibales, ce n'est pas très original mais les acteurs sont bon et les maquillages sont super bien réalisé se qui relève ma note. Par contre il est moins gore que les autres détour mortel. 3,5/5 Un très bon film d'horreur mais qui est plombé par son scénario beaucoup trop banal.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 décembre 2013
    Très bon film d'horreur dans la lignée des "Massacre à la tronçonneuse" ou encore "La colline a des yeux". Un contexte très oppressant dans une vaste forêt d'où commence une traque sans merci car les riverains ne sont guère hospitaliers. Un suspens haletant, de bons acteurs et malgré un scénario assez banal, ce film se démarque plutôt bien avec un passage dans les arbres très prenant. Ceci dit, réaliser 5 suites me parait audacieux; To be continued donc...4/5
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 septembre 2024
    Un slasher comme "Wrong Turn" (2003), c'est conçu avant tout pour les amateurs de "Deliverance" à la sauce gore, et c'est une nouvelle fois à ça qu'on est confrontès : mabouls, violence, torture, meurtres sanglants et flèches tout azimut! Loin de s'autociter, Rob Schmidt semble plutôt approfondir ses prèoccupations, avec d'autant plus de tranquillitè qu'il nous glisse dans une production commerciale à budget moyen et destinèe avant tout aux ados! Nous sommes dans de l'ultra-classique donc, mais on s'en moque comme de l'an quarante car on est ici dans un survival sympathique avec deux actrices « bombasses » en dèbardeur (Eliza Dushku et Emmanuelle Chriqui) et d'abominables souffrances! Rien d'original là-dedans et des clichès en veux-tu en voilà, mais ça fait le taf! Difficile de savoir de ce qu'il adviendra de ces nombreuses suites dans trente ans, l'essentiel ètant au final qu'elles aient ètè rèalisèes pour les aficionados du genre...
    Publiée le 18 novembre 2013
    Détour Mortel premier du nom est le meilleur de la saga, pourtant le niveau est déjà très bas. En ce qui est question des cannibales débiles ils sont plutôt réussis et on se tape vraiment des barres. Je tiens a préciser qu'il ne mérite sous aucun prétexte l'interdiction aux moins de 16 ans car il n'y a aucune scènes gore. Le scénario est trop basique et les scènes sont parfois mal filmées et cadrées. En genre survival je reste sur La Colline a des Yeux de Alexandre Aja.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 1 mars 2015
    Survival sans prétention aucune, "Detour Mortel" s'avère plutôt sympathique, quoique assez convenu. Le point fort de ce film réside principalement dans son casting puisque tous les acteurs sont crédibles et loin d'être des têtes à claque (mention spéciale à Jérémy Sisto). Si le film s'apparente assez à des métrages du genre de "La Colline a des yeux", pour ne citer que celui-là, il tient son originalité dans la description des "mutants". Avis aux amateurs de gore, cependant: vous serez sûrement déçus, car dans ce premier volet il n'y a pas vraiment de scènes sanglantes. La donne changera au fil des séquelles...
    L'intrigue a tendance à s'affaiblir quelque peu dans sa seconde moitié, ce qui est dommage. Le film a connu, pour l'instant, quatre ou cinq suites, mais il continue d'être le plus "sérieux" du lot.