Détour mortel
    3988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel ?

Publiée le 12 mai 2015
    Détour mortel commence à se faire vieux mais toujours aussi plaisant à voir. Les ennemis me font bien marrer avec leur têtes déformées... Les meurtres sont un peu bidon, mais on fait avec. Une course poursuite déjantée grâce aux monstres qui arrivent toujours à retrouver ces pauvres jeunes.
    Publiée le 19 juillet 2015
    Dans l'ensemble c'est pas trop mal. Une mise en contexte banale mais efficace,des acteurs pas trop mauvais,des tueurs effrayant,du gore mais pas trop…Il ne faut pas oublier que ce n'est qu'un film d'horreur à bas budget et donc il ne faut pas s'attendre à des miracles. Je tiens à signaler la qualité du maquillage des tueurs que je trouve terrible ! J'ai beaucoup aimé l'ambiance angoissante dans laquelle vivaient les héros. Si seul quelques scènes sont vraiment effrayantes, c'est plutôt le fait que le public n'a pas le temps de s'ennuyer tellement le film est prenant et l'ambiance tendue. Même si il y a pas mal d'incohérences spoiler: (le cimetière de voitures, la police qui ne fait rien contre ces multiples disparitions)
    ainsi qu'une fin prévisible et pas terrible, je trouve que ce film mérite un détour.
    Publiée le 9 mars 2015
    bon ok , l'histoire ne change pas des navets de ce genre , mais les scenes d'actions sont fantastiques , et les acteurs ( mechants ) , sont tres credibles , par contre , pour les acteurs ( gentils ) , ils sont un peu trop gentillets , ils auraient pu jouer dans un remake de scooby doo mais bon , les scenes d'actions releve completement le film donc , a voir !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 février 2015
    Très (trop) influencé par la colline à des yeux ou massacre à la tronçonneuse détour mortel est une série B d horreur qui respecte bien le genre, qui est suffisamment gore pour susciter l intérêt malgré ses nombreux défauts. Tout d abord une absence préjudiciable de sous texte. Des acteurs loin d être extraordinaires pour des rôles de toute façon trop peu fouillés. Je m attendais à quelque chose d un peu plus novateur que cela même si cela reste divertissant.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 5 février 2015
    Conventionnel tant dans sa réalisation que dans son interprétation (déception pour l'actrice), l'intensité de l'action permet de susciter toutefois de passer bon moment pour tout amateur du genre survival.
    nickyT
    nickyT

Publiée le 6 janvier 2015
    Film efficace même s'il repose sur un postulat peu crédible: des tueurs en série éliminent tous ceux qui viennent sur leur terre sans être inquiétés. Même si le scénario est linéaire et sans surprise, cette version hardcore des slashers inoffensifs des années 90 installe une tension palpable tout au long du film et c'est un plaisir de voir Eliza Dushku tenir le premier rôle.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 2 décembre 2014
    scénario assez pauvre, convenu, prévisible, un air de déjà vu. On ne s'ennuie pas mais il n'y a là rien de bien original.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 novembre 2014
    Un bon film de genre qui se laisse voir même pour les non spécialistes. Une bonne mise en scène dynamique et rapide, de très bons acteurs.Cette bande de jeunes tout beau , tout mignon avec des filles très sexy qui tombent dans les mains d'une bande de dégénérés, les trucages sont bons, la poursuite finale dans le haut des arbres est très bien faite. Du suspens , c'est haletant ,cela fait peur. Beaucoup de sang, mais utilisé pour la bonne cause. Un bon produit dans le genre.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 2 mai 2017
    Des beaux gosses (Nanas un peu bimbos et mec belle gueulle) , une forêt isolée , des monstres (erreurs de la nature!), perdu dans une nature devenue inquiétante ... Entre et un film d'horreur certes assez efficace mais convenu et déjà vu !
    Mais souvent jouissif notamment au travers de la violence gratuite qui s'y dégage !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 octobre 2014
    Un scénario trop basique tout comme les meurtres, après reste des "tueurs" plutôt originaux .
    Publiée le 12 septembre 2014
    Un petit film d'horreur sans prétention, ou l'on voit venir les morts sans suspens, glauque, crade et trash sans excès, sympathique.
    Publiée le 11 septembre 2014
    S'il ne brille pas par son scénario, c'est dans la forme que Détour Mortel est excellent. Des plans parfois mémorables, des meurtres originaux et des antagonistes assez flippants pour que ça marche font de ce film une petite perle du survival moderne. Et puis bon, Eliza Dushku, ça sauve un film.
    Publiée le 12 janvier 2015
    Cet enième survival sans saveur, poussant parfois jusqu'au grotesque (volontaire?), ne vaut pas franchement le détour...
    Publiée le 19 août 2014
    Bon film d'horreur qui marque le retour du film gore cannibalisme. Il est très court ce qui est un bon point car on a pas le temps de s'ennuyer, il n'y a pas de temps mort. Malheureusement ils ont voulus en faire trop, le 2 était nettement moins bon, le 3 a dépassé le stade du ridicule, le 4 remontait un tout p'tit peu la pente pour retomber encore plus bas avec le 5. J'ai peur pour le 6eme opus qui sort cette année.
    Publiée le 1 août 2014
    Film vu et revu et bientôt re(revu). Je le conseil, de ce fait, vivement au personnes adeptes des films épouvante avec du gore.