Détour mortel
    3988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Wrong Turn est un petit slasher assez commun, on sait qui survivra au bout de 10 minutes, la réalisation est bonne, mais sans génie, la bande son passe presque inaperçue, et hormis les 2 principaux protagonistes et les cannibales, dont on ne saura d'ailleurs rien (manipulation génétique? légende?), le reste du casting est transparent.
    Mais là où Détour Mortel surprend c'est au niveau de la prise au sérieux du spectateur, ici point de blague idiote censée détendre l'atmosphère, certaines scènes assez gores, avec quelques jolis plans des victimes. Cependant l'ambiance générale du film n'est pas si oppressante que ça, et le film ne fait peur qu'en de rares occasions, dommage car les américains prouvent ici qu'ils peuvent faire des films d'horreur sans inclure une dose souvent insupportable d'humour à 2 balles qui gache la plupart du temps les scènes censées être effrayantes. Un petit Slasher sympathique, mais qu'aurait gagné à être plus oppressant.
    worldjulien0
    worldjulien0

Publiée le 29 septembre 2006
    Génial ! Le meilleur "survival" depuis... bien longtemps. Un scénario complet, plein de bonnes inventions. La mise en scène crée un suspense qui fait frissonner le spectateur de bout en bout. Les acteurs sont tous excellents et Eliza Dushku est magnifique, par son talent certes, mais également par son charme ravageur !
    A ne manquer sous aucun prétexte !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis arrivé perplexe pour voir ce film et puis finalement, j'ai bien accroché ! C'est un bon film d'horreur avec des scènes qui font sursauter !!

Voilà un bon film. Perso, j'ai adoré la scène avec le mec qui atrappe la file avec le barbelé, un vrai sanguinaire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Détour Mortel est un excellent film d'horreur.
    Je m'attendais à voir un navet à la Scream et... J'ai adoré. La mise en scène est excellente et certains meurtres sont vraiment gores et recherchés pour une fois.
    On oublira pas de si tôt cette famille de cannibales diformes !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Histoire simpliste! On se croirait chez les Ewoks! Ce n'est pas possible de constuire une histoire la dessus, c'est déja trop téléphoné dès le début! Il faut arréter de faire des films qui nous rapellent limite le petit poucet!
    Publiée le 10 avril 2010
    Un terrifiant spectacle sensationnel de la première à la dernière seconde.
    Publiée le 28 mai 2010
    De la bombe!action et horreur se mélange parfaitements et sa rend super les acteurs sont trés bien et les meurtres relativements sanglants.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 11 février 2013
    Un bon film à voir. Beaucoup mieux que le pathétique House of the dead. L'ambiance par moment est assez malsaine. Le jeux des acteurs est bon dans l'ensemble.
    Publiée le 28 juin 2008
    Mon Dieu !!!! Ce film est une est veritable réussite !! Il fait peur, il est sanglant, il est tout simplement génial !!! Des superbes acteurs ( Eliza Dushku, Desmond Harrington, Emmanuelle Chriqui .etc...) C'est tout simplement flippant ! On ne s'ennuie pas une seconde !! Action, action et encore de l'action !! Senssass !!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    En voilà un film d'horreur, comme je n'en ai pas vu depuis longtemps : quel régal !!!!!
    Du suspense à partir du 1er quart d'heure jusqu'a la fin du film, des cannibals bien fait, une réalisation excellente qui met beaucoup de tensions, acteurs excellents, avec mention à Eliza Dushku (la pire ennemie de Buffy entre parenthèses) et Desmond Harrington.
    Vraiment excellent, vivement le prochain film de Rob Schmitt ou la suite...
    Publiée le 25 juillet 2007
    je viens de revoir ce film d'horreur et franchement il fait vraiment peur bien plus que le remake de massacre a la tronçonneuse. Ca coupe toute envie d'aller camper les bois
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    N'y allons pas par quatre chemins ce film est un énième film d'épouvante débile pour jeunes américains décérébrés : aucune originalité dans l'histoire : 3 beaux mecs et 3 belles nanas (marketing quand tu nous tiens!) se perdent dans les bois, hantées par des types avec des malformations génétiques qui font d'eux des surhommes (une flèche dans la tête, des coup de pelles dans la gueule et un coup de hache dans le bide : plus de peur que de mal!), une mise en scène inexistante, une fin ultra-prévisible, et en plus ça ne fait pas peur!
    NB: J'ai vu ce film pour la belle Eliza Dushku ( vu dans la série "tru calling : compte à rebours mortel").
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Sorti entre Jeepers Creepers et Massacre à La Tronçonneuse version 2003, ce film d'horreur saignant se montre aussi efficace, avec ce refus de céder au second degré devenu débile que s'entêtent à appliquer les autres réalisateurs. La recherche de la qualité est évidente, jusque dans l'interprétation de jeunes acteurs en vogue (Eliza Dushku a été vue dans Buffy, Desmond Harrington dans The hole), qui se montrent aussi crédible que convaincants, même lorsqu'ils se livrent à un terrifiant jeu de cache cache dans les arbres. Un vrai chef d'oeuvre du genre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà un bon petit film bien prenant sans grandes prétentions mais qui fait son effet !! Angoissant et étouffant, on tombe dans le glauque parfois mais le scénario se tient. Pas de répit, tout s'enchaîne si vite qu'on en redemande déjà en fin de séance !! A savourer entre amis.. Miam !
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'accorde une étoile à ce film car le casting compense un scenario que je pense quelque peu defaillant. Le film a de beaux cotés, le sang et le gore sont au rendez vous, les méchants sont vraiment..méchants ;-) Par contre, toute l'histoire est téléphonée, et si le gore ne fait pas peur, impossible de sursauter vraiment. Les sympatisants de la loi de Murphy verront dans ce film une excellente illustration de leur theorie !