Cet ersatz de la colline a des yeux est plutot drole, j'entends par la qu'il est plaisant a regarder, c'est assez banal au niveau des protagonnistes (les beaux gosses et et autres demoiselles aux atouts non dissimule, ce qui n'est pas un mal) mais l'idee de la course poursute a travers la foret est une bonne idee. Les quelques morts sont plutot originales et le mechant tout fou est excellent. Malheureusement c'est pas tres bien tourne, on a aucune angoisse, aucun suspence et pas vraiment peur. Un film qui vaut plutot 2,5 que 2.
Un classique des classiques de films d'épouvante/gore avec les schémas qui vont avec. Des jeunes beaux et coool, un endroit isolé et les méchants ayant subit de grave traumatismes à cause de manipulations génétiques, ce qui les rend très très laid et très très dangereux (vu comme ça , ça me fait presque penser au scénario de la colline à des yeux à quelques variantes près). Si nous faisons abstraction du schéma bateau, nous avons un film très réussit esthétiquement parlant avec un bon rythme qui, lorsque l'action commence , devient vraiment accrocheur.
Le film nous prend dans son élan sans être gore au style "Boucherie" et c'est ce qu'on apprécie. Les acteurs en partis Eliza Dushku mettent un "+" à ce film d'un scénario assez simple mais très appréciable...
Ce film méconnu mérite vraiment le détour ! C'est une réussite du genre ! Gore et flippant à souhait. Eliza Dushku y apporte un plus indéniable surtout sur la fin quand elle se rebelle...
Jeu de mot évident, "Wrong turn", modeste niveau budget et réalisation, vaut vraiment le détour tant il est accrocheur. Le scénario est quasi inexistant, les personnages sont inconsistants et l'on sait d'emblée qui va survivre (il est rare que j'accorde si peu d'importance à des aspects pourtant primordiaux), mais toutes ces lancunes sont pleinement assumées par le réalisateur. L'intérêt est ailleurs. Ce survival incarne la simplicité même. Le gore y est bien tâchant et le caractère du film est "propre" : primaire voir carrément bestial. L'ambiance est oppressante. L'angoisse, extrêmement bien rendue par les protagonistes, atteint des sommets paroxystiques lors de certaines scènes. Les monstres cannibales, hideux et terrifiants, sont particulièrement bien rendus, grâce à un maquillage abouti. Un slasher bien trash terriblement efficace. A voir et à revoir sans lassitude. La suite n'est pas à la hauteur, mais reste honorable au niveau des effets gores.
Survival sans aucune saveur, scénario ultra prévisible vu revu et rerevu (une bande de jeunes qui se font tuer l'un après l'autre dans une forêt...) , aucune originalité. Je me suis ennuyé, à tel point que je feuilletais une revue et surfais sur le net tout en regardant le film. Vraiment inintéressant et long au possible.
Quatrième long-métrage pour Rob Schmidt, après les drames et autres comédies dramatiques, il s’essaye tant bien que mal à un autre genre, celui du thriller horrifique, ou plutôt, le survival ! Ne vous imaginez pas un instant avoir à faire à quelque chose de nouveau car ici, c’est du réchauffé, déjà utilisé et réutilisé maintes fois ici ou là. Si la distribution n’est faite que d’acteurs de seconde zone, il ne faudra pas non plus en attendre d’avantage de leur part. Que ce soit Eliza Dushku (de la série télévisée Buffy contre les vampires), Desmond Harrington (Le Vaisseau de l'angoisse - 2003) ou encore Lindy Booth (Cry Wolf - 2005), Kevin Zegers (Air Bud - 1997) qui servent toutes les deux à faire du remplissage puisqu’elles n’apparaissent même pas dix minutes à l’écran ! A la fois tourné en décor naturel puis en studio, on regrettera que la production n’ait pas tourné le film entièrement en extérieur. Les décors en carton-pâte sont ridicules, sans oublier les affreux effets spéciaux censés donner de la profondeur à la forêt. La mise en scène est lente et tout juste distrayante, on se demande bien pourquoi il y a eu un second opus, sobrement intitulé : Détour Mortel 2 (2007).
J'adore... Franchement terrible et diablement pervers. Les acteurs sont très corrects pour le genre et le scénario simple mais fort sympathique. La réalisation marche aux amphets, on ne s'ennuie pas une seconde. Dans le genre du très bon "La colline à des yeux", mais dans les bois.
Très bon film d'horreur qui sort de l'ordinaire par son scénario et l'originalité des tueurs.Quelques séquences haletantes(comme le passage ou ils se cachent sous le lit).On passe un bon moment.
J'en suis à la moitié du film mais je me suis précipité pour écrire cette critique... Tout ça pour dire qu'en dépit d'une réalisation douteuse, de comédiens "hélène et les garçons" et d'un début calamiteux, que ce film doit être vu car il présente des nouveautés horrifiques que nul n'aurait imaginé. Les personnages dans leur petite caricature sont intelligents, les évènements s'enchaînent à merveille... Et même si dans deux mois, on me dit "détour mortel" et que ça me dit rien, pour le coup, il est vraiment intéressant.
Ce film est excellent, c'est flippant ,assez elegant pour ne pas sombrer dans de crade, tres bonne action alletante, et les mechants sont credibles. Je m'attendais à un navet et c'est raté. C'est tout bon
SVP si vous avez aime ce film par pitié ne regardez pas le second opus.
Unique,angoissant,ce film est génial.Le scénario,les personnages,l'ambiance...tout est génial...Sauf un peu court,on aimerait surtout en savoir plus sur les personnages...
Massacre en bonne et due forme. A priori encore un film voulant rendre hommage à Tobe Hooper... Heureusement, celui-ci tire son épingle du jeu. Et la présence de Stan Winston, génie des effets spéciaux reconnu par le grand public depuis son travail sur Predator, Terminator ou encore Jurassic Park n'y est pas étrangère. Les effets gores sont donc particulièrement réussis, certaines scènes étant franchement dégueulasses. Le casting tient la route, Desmond Harrington en tête, secondé par un très bon Jeremy Sisto (Billy dans Six Feet Under) et par Eliza Dushku, révélée dans le True Lies de James Cameron. On oubliera donc le scénario un peu trop convenu (quasi inévitable dans ce genre de production) au profit des scènes gores.