Détour mortel
    3988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détour mortel ?

Publiée le 26 juin 2008
    ce film est un gros navet interdit aux moins de 16 c sa la colline a des yeux est largement meilleures que ce film de cannibales je vais meme pas chercher a regarder le 2 sous la prise d'etre decu
    Candice L
    Candice L

Publiée le 8 juin 2008
    Un excellent film d'horreur, truffé de suspens et de rebondissements. Les "monstres" sont très bien faits, l'action haletante, les personnages crédibles, et l'action en pleine nuit n'est pas pour calmer les battements du coeur! On y croit!
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 15 novembre 2010
    Un survival horror très classique en tous points qui s'inspire clairement du thème de La Colline a des yeux. Le scénario n'a pas grand chose d'original : une bande de jeunes qui s'égarent, qui prennent le mauvais chemin, qui tombent dans une cabane renfermant des cadavres, qui s'enfuient dans la forêt, des tueurs sanguinaires qui apparaissent et gardent les biens de leurs victimes en attendant d'autres proies à déchiqueter... rien de bien innovant pour tout ça. Détour Mortel ne réinvente donc clairement rien et ne révolutionne certainement pas le genre. En revanche, on ne pourra pas lui reprocher l'angoisse qu'il nous fais ressentir, divers sursauts et une peur haletante qui grandit au fur et à mesure du temps. On frissonne pour les survivants qui font des pieds et des mains un peu partout à travers la forêt pour tenter de s'en sortir et échapper à ces monstres hideux, qui soit dit en passant, sont très réussis et filent littéralement la chair de poule. On notera par contre quelques invraisemblances, notamment la course poursuite très exagérée dans les arbres… mais même si le film reste banal, réemprunte les ficelles du genre sans rien apporter d'autre et reste identique à d'autres films d'horreur, une chose reste clairement réussie : l’instauration grandissante minute par minute d’une véritable frousse. Et, restons honnêtes, nous avons connu bien pire dans genre horreur...
    Publiée le 2 juin 2008
    Bon film dans sa globalité malgrès une fin trop rapide à mon gout cependant belle performance d eliza dushku !
    Publiée le 18 mai 2008
    très bon film, une vrai merveille mais le 2 est complètement raté c'est dommage..
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 juillet 2008
    Très bon film qui est très agréable à regarder ! Je le préfère par rapport au 2ème car dans ce premier volet, le gore est présent mais il est bien dosé et qu'il y a beaucoup plus de suspens , on stresse beaucoup plus ! Mais j'avoue que j'ai quand même étais un peu déçu du long-métrage car avec sa bande-annonce, je m'attendais à quelque chose de fabuleux et d'inoubliable et j'ai eu au final un bon film qui se différencie pas tellement des autres films du genre. Mais Détour Mortel reste quand même à mes yeux, un bon film du genre !! Certaines séquences sortent du lot et retiennent le spectateur, comme la scène de nuit dans les arbres (terrifiante et terriblement efficace). La réalisation est soignée (mais rien d'exceptionnel visuellement), le casting est assez convaincant (surtout les cannibales et nos deux héros). Les cannibales sont terrifiants et crédibles, le maquilleur a fait du superbe bouleau !! Un film du genre que je conseille malgré quelques clichés et quelques scènes pas très réalistes, dans l'ensemble c'est un bon survival qui vous fera passé un excellent moment de terreur !!
    Publiée le 9 mai 2008
    Petit film d'horreur très réussi, je ne mets que 2 étoiles car c'est le genre de cinéma qui veut ça mais c'est très prenant. Certains acteurs ne sont pas excellents non plus mais c'est presque plausible. Une chose est sûre, ça vaut le coup d'oeil...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 4 mai 2008
    Détour mortel est vraiment LE stéréotype du film d'horreur.
    Résumons vite fait l'histoire : un groupe de jeunes est isolé dans une forêt, et est traquée par des fous.
    On assiste grosso modo aux scènes classiques également.

Bref, détour mortel ne veut pas innover, il veut juste être un p'tit film d'horreur sympa.

Malgré ma faible note, j'ai envie de dire que le pari est plutôt réussit. En 1h20, on ne s'ennuie pas, on est pas terrorisé mais y'a quelques scènes efficaces, et voilà.

Mais ça ne va pas plus loin. La faute à quoi ? Je dirais principalement aux personnages qui sont plutôt sans saveur. A mon avis, un film d'horreur ne peut pas se passer de bons personnages, il faut qu'on puisse s'identifier/s'attacher à eux.
    Hors, dans détour mortel, en plus de l'affreux doublage VF dont on a le droit (et par affreux je veux dire épouvantable), les personnages sont archi-stéréotypés (la bonne copine ; le superman qui veut sauver tout le monde ; la gourdasse - et je dois dire que ce personnage est particulièrement insupportable dans le film - )...
    Mais voilà, le problème c'est que ces personnages sont bâclés, ils ne sont pas attachants, et servi par un scénario on ne peut plus classique, le film ne peut pas nous proposer quelque chose d'inoubliable.

On ne s'ennuie pas, mais ça ne va pas plus loin.
    Publiée le 23 avril 2008
    il est trop bien mais si on le regarde plusieurs fois sa devient merdique a mort mais sa reste un bon film sa vaut le détour...
    Publiée le 21 avril 2008
    Chiant à mourir!
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 20 avril 2008
    Déja faut préciser que ce film s'inspire 100% du concept de Wes Craven dans La Colline a des Yeux.
    Sinon, c'est un film d'horreur correct, qui se laisse regarder.
    Je met 2 étoiles car contrairement à beaucoup ici, je ne sous note pas un film parceque je n'aime pas le genre.
    Car dans le genre, c'est un film tout à fait correct, sauf que c'est du déja vu.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 18 avril 2008
    Bah personnellement, j'ai carrément préféré le 2eme, j'adore le gore etle bizarre, donc ce film m'a plu mais je ne l'ai pas adoré !!
    Vince765
    Vince765

Publiée le 18 avril 2008
    Un des mes films d'horreur préférés.
    Les fans du genre ne seront pas déçus!!
    Publiée le 15 avril 2008
    Ce film n'est pas exceptionnel mais j'ai passé un bon moment ! Eliza Dushku est une très bonne actrice et dans ce film elle s'en sort plutôt bien. Desmond Harrington a joué dans "Three Way" (film étrange mais bon...) et "Le Vaisseau de l'Angoisse", un acteur que je n'avais même pas remarqué ! Mais dans Wrong Turn il joue bien, ce film vaut le détour (je suis sûre que plusieurs l'ont déjà sorti ^^) !
    Publiée le 13 avril 2008
    Oué entre bof et pas mal! En deça de La Colline à des Yeux. Je pense qu' ils devraient donner plus de relief à l' histoire des "mutants"...le film dure 1h10 donc pour celà il suffait de trouver de nouveaux investisseurs pour rajouter une heure mais aussi quelques bons scénaristes!
    J' ai le 2ième à regardé, du coup jsuis moins chaud pour... Mais bon quand on aime ce genre de film, on aime! Alors jme lance^^!
    PS : je constate que ce film a 3 étoiles spéctateur...or quand je vois que Hantise et l 'exorsiste au commencement en ont qu' une je comprend pas! Ca doit être les mêmes personne qui ont mis 4 étoiles à Ratatouille...ils ont pas vu assez de film du genre et n' ont donc pas de recul! Puis aussi les gouts et les couleurs...