Excellent Opressant Brut de décoffrage comparé au II Un peu court Mais c'est kiffant 4 * Excellent Opressant Brut de décoffrage comparé au II Un peu court Mais c'est kiffant 4 *
Bien foutu, dans le lignée de la colline à des yeux et autres massacre à la tronçonneuse, ce film ne ma cependant pas marqué au point de lui donner plus de 1 étoile, car il relève plus du téléfilm que du grand spectacle.
Stressant à souhait, je suis resté accroché à mon siège. Le lieu et les mutants sont plutôt bien choisis, il y a cependant quelque chose qui me lasse par dessus tout : on devine dès le départ les personnes qui vont se faire éliminés avant les autres ; toujours le même refrain, ceux qu'on s'attend voir mourir d'entrée de jeu bien meurt quoi. Rien de bien surprenant dans la formule, du déjà vu, mais c'est un film qui se laisse quand même voir parce qu'il fait bien frissonner.
Le 1er de la sage je crois, qui va par la suite perdre de son originalité et de sa force mais dans des coins perdus des usa, y a vraiment des familles étranges et dangereuses.
Un très bon petit film d'horreur très surprenant avec pas mal de rebondissements. Il 'a pas l'étoofe d'un grand mais il vaut le coup. Une très bonne prestation d'Eliza Dushku.
Un mélange de "Massacre à la tronçonneuse" et de "La Colline a des yeux" qui ne surprend pas le spectateur (on devine dès le début qui survivra). Le film a peu d'intérêt si on est un habitué du genre tellement il sent le réchauffé.
Un film d'horreur nul, limite débile. Quand j'avais vu le 4 on disais que le premier était un référence... En genre survival je préfère largement La Colline a des Yeux de Alexandre Aja. En plus Détour Mortel est réputé pour ses scènes sanglantes alors qu'il est limite plus sanglant que Scream. Franchement j'ai trouvé notre groupe de dégénéré encore plus débile que dans le 4. Une série B male filmé qui ne mérite pas d'avoir la réputation qu'elle a. En plus le film est limite un court-métrage ( 1H07 ) Franchement a éviter !
Génial ! Le meilleur "survival" depuis... bien longtemps. Un scénario complet, plein de bonnes inventions. La mise en scène crée un suspense qui fait frissonner le spectateur de bout en bout. Les acteurs sont tous excellents et Eliza Dushku est magnifique, par son talent certes, mais également par son charme ravageur ! A ne manquer sous aucun prétexte !!
film d'horreur assez stressant la première fois que l'on le voit mais un manque d'action malgré beaucoup de poursuite . Après avoir vu les autres volets de la série je trouve que celui ci est le moins convaincant
Allez, ce premier volet de la saga Wrong Turn a presque 20 ans déjà, soyons donc sympa avec lui. Notons bien de toutes façons que c'est sans doute le meilleur épisode, j'ai récemment découvert le 6ème et ça se passe de commentaire ... Concernant ce début de saga, le casting est plutôt intéressant et l'atmosphère également, c'est assez dark et n'est pas sans rappeler des classiques du genre tel Texas Chainsaw. Contrairement à la plupart de ces suites, on n'a pas spécialement envie de rire ici et l'ensemble est plutôt propre concernant la réalisation, un peu de sang, des mises à mort sympathiques et pas mal de suspens également. Les maquillages sont en outre plutôt bons et tous les personnages ne sont complétement débiles. Franchement, ça se laisse voir même si l'on a vu mieux et ce premier volet constitue sans doute le meilleur de la saga. Allez courage, je vais tenter de tous me les refaire ...
Voilà ce qu'on attend d'un vrai slasher ! "détour mortel" donne le coup d'envoi d'une saga culte en 6 films pour l'instant. Ce 1er volet très bien réalisé contient son lot d'ados décérébrés au 2ème puis par la suite au 1er degré :-) Les scènes gores sont assez jouissives et la famille consanguine / issue de mutations génétiques n'a rien à envier à celles de "massacre à la tronconneuse", "délivrance" ou la colline a des yeux". Un sacré coup d'envoi qui ravira les amateurs du genre (dont je suis)....une chose est sure, ce n'est pas sponsorisé par l'office du tourisme de Virginie Occidentale... 4 / 5