Publiée le 4 octobre 2007
Pour ce qui est de l'horreur, je suis bien servi. Ce film est vraiment terrifiant. Du petit écran au grand écran, Eliza Dushku "Faith" de (Buffy contre les vampires) est excellente dans de film, et joue remarquablement bien. En tout cas, je me suis bien régalé.
J'ai bien aimé ce film, qui est un film de chasse à l'homme par des sortes de mutants sanguinaires. Résumé comme cela, le film pourrait paraître peu intéressant mais j'ai trouvé qu'il y avait quand même une vraie maîtrise tant sur le plan des personnages que sur celui des décors, ce qui fait que le film a emporté mon adhésion. Les réactions des personnages sont cohérentes, contrairement à pas mal d'autres films du même genre, on voit que les personnages réfléchissent (enfin, je veux dire les deux personnages principaux), essaient de s'en sortie en ayant un comportement logique, c'est à dire en somme sont intelligents (toutefois, je l'accorde, c'est surtout valable pour les deux personnages principaux). Le cadre (forestier) est bien exploité, et sert à réellement faire avancer l'action spoiler: (la tour de guet, la poursuite dans les arbres par exemple) . Enfin, s'il y a des passages sanglants, ce n'est jamais vraiment de la violence prolongée ou "inutile" (je veux dire que cela fait avancer l'action) contrairement à d'autre films (on est loin d'une orgie de violence)...Donc, certes un film avec un scénario cousu de fil blanc (et qui rappelle La Colline a des yeux) mais qui arrive à être cohérent, pas répétitif et jamais ennuyeux...
Après une période en demi-teint de slasher-soft style "Urban Legend" moins que plus réussi, voici le retour des vrais films d'horreur avec une petite dose de gore sans jamais tomber dans l'abondance de sang. Pas de fille blonde courant dans les bras du tueur, pas de cri inutile, mais avec une Eliza Dushku (Faith dans la série Buffy) très convaincante, une tension extrème et une course-poursuite façon cache-cache avec cette famille déjantée entre "Délivrance" et "Massacre à la tronçonneuse" très efficace. Produit par un maître du genre en la personne de Stan Winston, ce film s'arrête selon son réalisateur lors de l'apparition du générique alors qu'étonnament, à la décharge de son producteur, une scène supplémentaire pour une fin ouverte, bien qu'inutile, a été rajouté. Malgré tout, ce long-métrage est une réussite dans son genre.
Détour mortelle est un pure chef d'oeuvre, il est d'ailleurs devenue un film culte et surtout il est une référence pour pas mal de fan de ce genre la, alors regardez le, et appréciez aussi la suite qui sont extra aussi!!!
Très bon film qui est très agréable à regarder ! Je le préfère par rapport au 2ème car dans ce premier volet, le gore est présent mais il est bien dosé et qu'il y a beaucoup plus de suspens , on stresse beaucoup plus ! Mais j'avoue que j'ai quand même étais un peu déçu du long-métrage car avec sa bande-annonce, je m'attendais à quelque chose de fabuleux et d'inoubliable et j'ai eu au final un bon film qui se différencie pas tellement des autres films du genre. Mais Détour Mortel reste quand même à mes yeux, un bon film du genre !! Certaines séquences sortent du lot et retiennent le spectateur, comme la scène de nuit dans les arbres (terrifiante et terriblement efficace). La réalisation est soignée (mais rien d'exceptionnel visuellement), le casting est assez convaincant (surtout les cannibales et nos deux héros). Les cannibales sont terrifiants et crédibles, le maquilleur a fait du superbe bouleau !! Un film du genre que je conseille malgré quelques clichés et quelques scènes pas très réalistes, dans l'ensemble c'est un bon survival qui vous fera passé un excellent moment de terreur !!
Même si la saga en général semble mauvaise, ce premier opus est très bon. Je reproche deux choses au long-métrage : la première est que la qualité de la photographie qui est parfois à chier (le budget n'est pas élevé, c'est un film d'horreur mais quand même). La seconde, c'est la prestation de certains acteurs que je n'ai pas trouvé très crédibles mais bien entendu Eliza Dushku (notamment connu pour avoir jouée Faith dans Buffy) n'en fait pas partie, sa prestation est même excellente ! Ce film (qui ressemble beaucoup à la Colline à des Yeux) est à la fois très très gore et effrayant et ce dés le début avec la scène d'introduction et un générique qui nous plongent dans une ambiance terrifiante.
Divertissement efficace à réserver aux fans de gore. Malgré un manque de crédibilité et d'originalité de l'histoire, les acteurs sont plutôt bons pour ce genre de film. Une bonne surprise pour ce clin d’œil au cinéma d'horreur.
Ho mon dieu mais quelle horrible copie de la colline a des yeux, même si le film est bien fait et qu'il y a quelques rebondissements, ce film est peu crédible, les acteurs jouent comme si ils avaient un bâton dans le cul, le scénario est minable, presque tout est déjà trop revisité, déjà que l'histoire n'est pas banal non plus, ce film est vraiment nul a chier, je le déconseille vivement.
Copie conforme de la colline a des yeux mais version dans la forêt, un peu gore parfois mais on s'immerge rapidement dans l'univers dérangeant qui est créé un bon moment en perspective.
Côté scénario et décors, c'est du déjà-vu. On retrouve dans Détour mortel de jeunes gens perdus dans une forêt en Virginie-Occidentale. Ceux-ci sont traqués par des cannibales aux visages déformés. Bref, rien d'original. Le film vaut le détour pour les fans du genre.
L'affiche du film est très mal faite, contrairement au film qui, lui, est époustouflant! Une fois l'action mise en marche, plus moyen de reprendre son souffle, on est plongé dans l'aventure jusqu'à la fin. On fait que sursauter et le coeur bat la chamade! Film d'horreur réussi.