vraiment un bon film de survival horror... je ne me suis pas ennuyé... l histoire est classique mais bien menée... c est simple et efficace... du gore mais pas too much... j ai passé un bon moment devant...
Amateur d'épouvante-horrifique je me souviens avoir passé un bon moment devant ce film bien crade. Histoire pas originale pour un sou, perso' pas très fouillés, mais les scènes d'horreur à proprement parlé tiennent ici toutes leurs promesses et rassasieront les adeptes d'hémoglobine.
Un bon film à voir. Beaucoup mieux que le pathétique House of the dead. L'ambiance par moment est assez malsaine. Le jeux des acteurs est bon dans l'ensemble.
Un bon survival d'horreur. Les points forts sont les cannibales qui ne semblent être que des bêtes sanguinaires, et les décors sont très sombres et participent à mettre en place un bon suspens, une bonne tension. De très bonnes scènes marquantes, comme par exemple c'elle de la palombière.
Je suis fan de toute la saga Détour Mortel, j'apprécie les 6 films de ce nom. Celui ci est incontestablement le meilleur mais le moins gore de la saga. Je ne m'en lasse pas, même s'il y a des défauts! 4,5/5
Film d’horreur assez effrayant, trash et super gore. Bon premier volet réunissant tout ce que l’on recherche dans ce type de film. Ce n’est pas du grand cinéma mais c’est divertissant à souhait. Très bon casting. 3.5/5
Tres bon film. Bon d'accord il n'évite pas les clichés, mais ca marche quand meme. On ne s'enuie pas une seule seconde, le film est tres actif, les acteur sont vraiment pas mals. Un tres bon film dans son genre. Il y a quand meme quelques similitudes avec la colline a des yeux, mais ca ne m'a pas empeché de trouver le film bon.
Réalisateur de deux thrillers passés inaperçus au yeux du grand public, l'Américain Rob Schmidt décide de faire concrètement parler de lui en mettant en scène son premier film d'horreur. S'inspirant des survivals cultes, resuçant les trames classiques de La colline a des yeux et Délivrance, Schmidt ne prend aucun risque et met en image tout ce qui est passé avant lui. Fort heureusement, sa réalisation s'avère nerveuse et bien rythmée, transformant ce qui aurait pu être un odieux nanar en un bon survival pas original pour un sou mais efficace. Devant la caméra, les habitués du genre Eliza Dushku ("Buffy contre les vampires") et l'excellent Desmond Harrington (The Hole) mettent du leur et ajoutent de la crédibilité au long-métrage. Meurtres gore, maquillages soignés et scènes plus ou moins angoissantes sont également au rendez-vous pour ne pas s'ennuyer et passer un agréable moment en compagnie de ces victimes pas si que nunuches ça et leurs rednecks cannibales. On en demandait pas plus...
le Cannibalisme rend résistant mais ce n'est pas très bon pour la peau et pour les dents !!!! Le scénario est tout de même un peu tiré par les cheveux !!! Pendant que l'une des égarées cherche des toilettes dans une vieille cabane alors qu'elle peut faire pipi en pleine foret, son ami cherche quant à lui un téléphone au milieu de l'amazonie .... Et devinez sur quoi tombe le groupe ?
Un survival horror très classique en tous points qui s'inspire clairement du thème de La Colline a des yeux. Le scénario n'a pas grand chose d'original : une bande de jeunes qui s'égarent, qui prennent le mauvais chemin, qui tombent dans une cabane renfermant des cadavres, qui s'enfuient dans la forêt, des tueurs sanguinaires qui apparaissent et gardent les biens de leurs victimes en attendant d'autres proies à déchiqueter... rien de bien innovant pour tout ça. Détour Mortel ne réinvente donc clairement rien et ne révolutionne certainement pas le genre. En revanche, on ne pourra pas lui reprocher l'angoisse qu'il nous fais ressentir, divers sursauts et une peur haletante qui grandit au fur et à mesure du temps. On frissonne pour les survivants qui font des pieds et des mains un peu partout à travers la forêt pour tenter de s'en sortir et échapper à ces monstres hideux, qui soit dit en passant, sont très réussis et filent littéralement la chair de poule. On notera par contre quelques invraisemblances, notamment la course poursuite très exagérée dans les arbres… mais même si le film reste banal, réemprunte les ficelles du genre sans rien apporter d'autre et reste identique à d'autres films d'horreur, une chose reste clairement réussie : l’instauration grandissante minute par minute d’une véritable frousse. Et, restons honnêtes, nous avons connu bien pire dans genre horreur...
Un film d'horreur qui accumule les clichés et qui est extrêmement prévisible. On sait dès le début quels personnages vont mourir et lesquels vont survivre. On peut également prévoir ce qui va se passer et d'autant plus que les musiques annoncent trop chaque évènement. Les acteurs sont très mauvais sauf Eliza D. (qui jouait Faith dans Buffy contre les vampires). Les décors sont plutôt beaux et la photographie pas trop mal, mais la mise en scène est très mauvaise. Les tueurs sont vraiment pathétiques. bref, un film qu'il vaut mieux détourner de son chemin, comme son nom l'indique. A voit lorsqu'il passera sur M6.
Détour Mortel est un bon slasher qui tente de s'inscrire dans la lignée des modèles du genre (la Colline à des yeux & Massacre à la Tronçonneuse en premier lieu) mais n'y arrive pas vraiment. Les personnages manquent de charisme et l'intrigue reste très prévisible. Parfois, on reprochera la stupidité de certains personnages, ce qui reste cohérent puisque si les héros ne se mettraient pas dans l'embarras, il n'y aurait pas d'élément perturbateur et donc pas d'histoire. Le long-métrage reste largement le meilleur de la série, ceci étant du à un bon rythme, une mise-en-scène correcte et des maquillage vraisemblables. Toutefois les erreurs se font nombreuses pour croire totalement à cette sordide histoire. En effet, les antagonistes ont beau être affreusement laids, cela ne fait pas d'eux des surhumains. Alors pourquoi nos héros se cachent-ils plutôt que de se battre (d'autant qu'ils ont l'avantage quantitatif)...
Belle surprise! Après avoir vu les 3 opus suivants (oui je sais, il aurait été logique de commencer par le 1, mais quelqu'un comme moi qui se délecte devant des films de ce genre a-t-il toute sa raison? ^^), j'avais peur d'être à nouveau déçu... Ici les personnages sont un peu plus étoffés et moins stupides (même si éclairer sa cachette en pleine nuit n'est pas la meilleure solution pour rester dissimulé aux yeux de ses poursuivants!). Petite ombre au tableau (peut-être pas la seule, mais je suis dans un bon jour!) : les corps sont aussi mal traités dans les quatre Wrong Turn mais en ressortent tout de même étonnamment valides la plupart du temps! Sympathique à voir en somme. Délectez-vous en découvrant le repaire oppressant des cannibales, en vivant intensément la fuite des victimes, etc... N'oubliez pas de faire un dernier détour mortel vers le 2e opus, "dernier" je dis bien, car votre oeil bienveillant de spectateur ne survivra pas au 3 et 4e!
Très proche, dans l'esprit et le contexte, de "Massacre à la tronçonneuse" (original comme remake), "Détour mortel" est un pur survival, très classique et sans surprise, mais qui fait son effet grâce à une réalisation soignée, et à des scènes réussies. L'angoisse reste relativement présente du début à la fin, et les créatures sont plutôt effrayantes. J'aurais néanmoins préféré un peu plus de folie et d'auto-dérision pour un film du genre.