Le Tombeur de ces dames
    191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tombeur de ces dames ?

fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 22 avril 2011
    A sa remise de diplôme, herbert se fait larguer et fait le serment de rester célibataire. Il trouve du travail comme valet de chambre dans un pensionnat de jeunes filles....
    L'humour est gras et lourd mais c'est du Jerry lewis au top de sa forme alors on ne peut qu'apprécier ce film. Une comédie comme je les aime où j'ai beaucoup rigolé.
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 29 octobre 2010
    J'adooooooore ce film ! Je me marre à chaque fois !!!! Jerry Lewis est à la fois pathétique, touchant et drôle :)
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 9 décembre 2009
    Jerry Lewis ou les désastres de la consanguinité... Une sorte de Louis de Funès en pire. Il passe tout le film à faire son gros débile, espérant ainsi susciter le rire. Le pire, c'est que le réalisateur insiste lourdement, avec une ribambelle de gros plans. Je pense avoir touché le fond en matière d'humour au cinéma, même des sombres bouses comme "Eh mec où est ma caisse ?" me semblent a posteriori être des chefs-d'oeuvre, c'est dire.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 août 2010
    Seconde rèalisation de Jerry Lewis avec ces avalanches de gags mais aussi ces multiples grimaces!Une comèdie bènèficiant d'un magnifique dècor d'une pension de famille pour jeunes filles avec quelques qualitès formelles assez incroyables dont la sèquence du rèveil dans un somptueux travelling grandeur nature!Quelques gags sont très drôles comme le chapeau du gangster balafrè remis au gout du jour par Herbert ou bien ce tango avec George Raft en guest star!On retiendra ègalement le plan final "rugissant" annonçant le mot "faim"!Une comèdie sous forme de huis-clos dès plus divertissante...
    stanley
    stanley

Publiée le 20 août 2012
    Le tombeur de ces dames est un film flamboyant qui, même s'il repose sur un scénario un peu inconsistent -le film n'est qu'une succession de gags-, est mis en scène d'une façon magistrale. Jerry Lewis montre qu'une comédie ne doit pas uniquement reposer sur des gags réussis mais aussi sur une mise en image soignée. Le tombeur de ces dames possède une très belle photographie qui joue habilement sur les contrastes et les couleurs criardes, voir le décor des chambres à coucher des jeunes femmes, qui s'inspire de l'univers des bandes dessinées (voir Tex Avery). Jerry Lewis chorégraphie parfaitement les scènes musicales et chantées de la fin du film (et choisit parfaitement les musiques) et dirige très bien ses acteurs et actrices en rendant l'osmose entre les personnages parfaite (avec choix très divers des acteurs (jeunes/vieux, femme/homme, pin up/grosses femmes, lui même/mafieux ...) Comme on a souvent pu le lire, c'est ici aussi une critique contre le matriarcat (toujours ces femmes possessives et castratrices). Les gags renvoient à un burlesque classique mais efficace, les blagues les plus courtes sont les meilleures. La scène du réveil en musique avec le travelling est un chef d'oeuvre du cinéma comique, du cinéma tout court. La découverte du pensionnat telle une maison de poupée est fascinante ;le film est un décor de cinéma. Jerry Lewis fera mieux encore avec The nutty professeur.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 16 juillet 2007
    Ah Ah Ah ! Hilarant du début à la fin, le plus drôle étant le numéro avec le gangster chapeauté: "Est ce que tu sais qu't'es assis sur mon galure, et qu' c'est un Bloum que j'viens d'achter?" Sacré Jerry.
    Publiée le 15 décembre 2006
    un film peu commun qui a des airs de comédie musicale. Un scénario au ras des paquerettes pour ce film basé sur des performances qui tiennent plus du théâtre que du cinéma.

on appréciera notamment la scène de réveil, celle avec buddy lester ou avec madmeoiselle cornemuse.

De nombreux passages drôles et d'autres un peu dans la naiserie burlesque sans que le jugement soit péjoratif.

Un film à voir c'est sûr.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2011
    Pour sa seconde réalisation, Jerry Lewis s’en donne à cœur joie et nous livre une comédie menée sur un rythme endiablé où le clown se laisse aller à un véritable festival de grimaces en tout genre et à des situations tout bonnement hilarantes. Avec un charme tout droit sorti des années 60, cette comédie est un pur moment de bonheur...