Le Tombeur de ces dames
    191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tombeur de ces dames ?

Publiée le 3 janvier 2014
    Un film proche du navet, si je met deux étoiles c'est par respect pour "Docteur Jerry et Mister Love" que j'avais beaucoup aimé. Ici, les blagues sont poussives (ex le "bébé" qui est un lion), souvent très visuelles et peu drôles, les 20 dernières minutes assommantes. Passez votre chemin !
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 3 janvier 2014
    Un film qui n'a (quasiment) pas pris une ride. L'humour est toujours au rendez-vous (à ce titre l'attitude d'Herbert lorsqu'il découvre l'infidélité de sa fiancée est tordante) et Jerry Lewis remplit à merveille son rôle de personnage maladroit et ô combien attachant, servi en outre par une voix française en totale adéquation avec le rôle!
    En outre, le décor (un pensionnat aux allures de maison de poupée) est superbe.
    On pourra cependant trouver l'humour parfois un peu lourd, mais il n'en reste pas moins que "Le Tombeur de ces dames" s'avère être un vrai petit bijou comique.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 3 janvier 2014
    Un film inégal, poétique et bouillonnant d'énergie qui marque par une imagination hors du commun. Jerry Lewis, véritable pitre électrique enchaîne les gags dans ce film que certains trouveront exaspérant. Il est vrai que certains gags tombent à plat et qu'on peut vite être fatigué de voir l'artiste loucher et hurler pour sa mère. Mais comment ne pas fondre pour cette histoire touchante d'un jeune paumé pris sous les nombreuses paires d'ailes de cette ribambelle de demoiselles survoltées ? La plus grande satisfaction du film viendra au final d'une mise en scène incroyable d'inventivité qui prouve que rien n'est jamais définitif au cinéma et que tout est possible. Lewis joue à la maison de poupée, aux claquettes, au dompteur, le tout dans le cadre d'une mise en scène formellement parfaite et visuellement superbe. Il est fascinant de voir comment cet artiste unique allie ces deux aspects, sans jamais que cela paraisse incongru. Superbe !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 janvier 2014
    Le tombeur tout en grimaces, celles de l'hilarant Jerry Lewis. Suivez le dans une pension au milieu de tout un tas de jeunes femmes. La mise en scène est dans le soin avec un plateau à l'aspect maison de poupée. L'histoire est un pastiche de comédie et un peu de drame. On s'éclate souvent, Jerry nous conquis dès qu'il sourit.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 janvier 2014
    Mon premier Jerry Lewis! Rien de bien extraordinaire, mais une franche et sympathique comédie, colorée et musicale, décomplexée et revigorante, où l'on s'attache rapidement a cet idiot et gentil Lewis! Drôle et quelque peu désuet, "Le tombeur de ces dames" est un long métrage spontanée où l'on a plaisir a rire! On ajoute a cela une ribambelle de ravissantes jeunes femmes et deux trois transitions originales et recherchées! Peut être aussi que l'on peut y voir un aspect psychologique dans le personnage de Hubert, peut être même y voir une expérience personnelle chez Lewis!
    On se souviendra du réveil musical au saxophone assez entraînant!
    The Claw
    The Claw

Publiée le 2 janvier 2014
    Je ne sais pas si ce film était hilarant à sa sortie, mais si c'est le cas, alors il a très mal vieilli. Des gags poussifs, pas drôles et surjoués. Et à cela s'ajoute un scénario nullissime qui frôle le zéro absolu. Un ennui incommensurable, un film ignoble.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Les bases sont posées dès le départ, ça va être gras et lourd! Pierre Richard avant l'heure, Jerry Lewis réalise une comédie 100% burlesque ET caricaturale qui, si elle a pris un coup de vieux, surprend parfois avec de super idées de gags et de mises en scène qui rappellent les cartoons. Ceci dit, je vous cache pas que j'ai un peu de mal avec Jerry Lewis qui en fait des tonnes. Et c'est un euphémisme...
    Publiée le 2 janvier 2014
    J'ai vu ce film a l'époque dans mon ciné de quartier ,j'avais été très impressionné par la scène de la chambre mystérieuse et par par la puissance des couleurs de l'époque .
    Le fou rire dans la salle était généralisé ,un des meilleur film de Jerry .
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 décembre 2013
    Après 2 films en N&B Jerry Lewis passe à la couleur pour son 3ème film en tant que réalisateur avec en plus un ingénieux décor qui recrée en studio l'intérieur d'une imposante demeure dans laquelle le comique va être l'homme à tout faire d'un pensionnat de jeunes filles. Jerry Lewis laisse libre cours à sa verve dans un genre comique plein de mimiques alors si vous y êtes allergique passez votre chemin, un humour sans vulgarité et communiquant parfois teinté de poésie (la séquence de la chambre mystère avec la femme panthère), un humour qui semble parfois léger mais qui avec le bon comique fonctionne parfaitement à l'exemple de ce gag ou Jerry Lewis s'enfonce dans le matelas ou encore celui du chapeau. C'est burlesque et loufoque et moi j'adhère.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 26 novembre 2013
    "Le Tombeur de ces dames" est une comédie inégale, où le jeu d'acteur de Jerry Lewis se révèle, soit génial, soit grotesque. En effet, si sa démarche et sa voix singulières provoquent plus d'une fois le rire, on peut regretter ses incessantes grimaces, incomparables avec celles d'un Jim Carrey. Le film en lui-même sait proposer des moments de pure mise en scène, notamment avec une bonne utilisation de l'espace de la maison, même si cette dernière aurait pu être meilleure. Une comédie loin d'être aboutie, mais qui a au moins le mérite d'être surprenante.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 7 novembre 2013
    Un film sans réelle histoire qui repose entièrement sur Jerry Lewis, qui s'en donne à coeur joie en pitreries en tout genre. Cela peut vite devenir un peu agaçant même si certains gags fonctionnent plutôt bien (comme le terrible Baby ou la danse avec George Raft). A noter cependant, cette magnifique scène au début du film où les jeunes filles de la pension se réveillent, se préparent et évoluent dans cette espèce de maison de poupée géante, le tout sur un air de jazz entraînant: tout simplement sublime!
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 7 novembre 2013
    Jusqu'ici, je ne connaissais de Jerry Lewis que "Doctor Jerry and Mr. Love" et surtout "la valse des pantins". Deux très bons films, donc. Mais avec "le tombeur de ses dames", je ne sais pas si j'aurais un jour le courage de regarder un autre de ses films, tant celui-ci m'a traumatisé. Tout le "comique" de cette comédie repose sur ces horribles gros plans montrant Jerry Lewis en train de loucher. Ça faisait peut être marrer le public ricain des années 60, mais aujourd'hui, après les monty python, les nuls et les frères ZAZ et Farrelly, ce n'est pas un léger strabisme convergeant qui va agiter nos zygomatiques. Le seul point positif que j'ai pu noter dans cette sorte d'erzatz d'un Tex-Avery écrit par un gosse de quatre ans, c'est le décor. Une sorte de maison de poupée géante, assez impressionnante...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 22 juillet 2013
    Le tombeur de ces dames est un calvaire dont on croit ne plus jamais ressortir. C'était mon premier film de Jerry Lewis et avec Jerry Lewis mais franchement cela m'a bien refroidit. C'est absolument horrible. Apprécier ce film signifierait pouvoir supporter Jerry Lewis pendant près de 2h (en ressenti : 8h). Car attention, préparez vous à voir Jerry Lewis dans chaque plan, soit en train de parler de façon insupportable, soit en train de faire une grimace, soit, le plus souvent, en train de faire les deux. D'ailleurs, Jerry Lewis n'a pas pris la peine de faire un scénario pour son film, c'est une sorte de compilation d'un one man show catastrophique sans vrai fil conducteur. Une sorte de calamité, un supplice de deux heures où on finit par se dire que même Dany Boon est drôle à côté. C'est dire.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 21 juillet 2013
    Un film dynamique et sans temps morts qui repose entièrement sur les simagrées et les cavalcades de son personnage principal, évoluant dans un décors gigantesque et coloré. Vite écœurant, vite fatigant (comme peuvent l'être parfois les films d'un De Funes), il se dégage pourtant une ambiance bonne enfant de ce spectacle plein d’énergie. A voir (avec des yeux d'enfants) si vous ne connaissez pas du tout Jerry Lewis.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 2 mars 2013
    Un Jerry Lewis grimaçant dans plusieurs successions de gags plutôt amusant .