Hero
    5586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hero ?

Publiée le 10 août 2010
    Très beau film servi par un bon scénario, des acteurs impeccables et une réalisation originale.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 1 mai 2013
    Un chef d'oeuvre !!! Un excellent film sur les arts martiaux !!! Le réalisateur du Secret des poignards volants et de la Cité Interdite nous en met plein les yeux !!! Impressionnant !!! Il y a un aspect historique !!! Avec Jet Li au casting !!!
    Publiée le 5 août 2010
    Poétique, graphique et transcendant sont les trois qualificatif qui me vienne à l'esprit pour qualifier cette oeuvre. J'ai vécu un rêve pendant l'heure et demi que m'a fournit ma télé.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Il voulait tuer l'empereur,mais il a compris son idée:"Tous sous un Ciel".Et oui quoi que l'on puisse pensé la Chine est unie et la muraille est toujours là.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un moyen j'imaginer mieux une petit decepition mai sa reste correcte
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 4 août 2010
    En soit, Hero est supérieur à beaucoup de films d’arts martiaux, c’est un fait. Minutieux à l’extrême, le film nous offre des plans magnifiques, que ce soit au niveau des paysages, des décors, du cadrage, des jeux de lumière et de couleurs. Les scènes de combats y sont splendides (celle des feuilles mortes), fluides, dynamiques. Surtout, on y retrouvera tous les clichés que l’on peut se faire du film d’arts martiaux : des bonds de kangourou, des courses subaquatiques, mais aussi des personnages tout en retenue, sachant faire passer leur devoir avant leurs émotions. On retrouvera aussi dans cette fresque sur les fondements de l’empire du milieu une certaine glorification chinoise ce qui ne fait pas de mal et nous change de l’oncle Sam. Oui mais voilà, le film finit même par recopier les défauts des films d’arts martiaux. Le scénario, bien que partant sur de bonnes bases, atteint des niveaux dantesques de « Jamais deux sans trois » ou de tournage en rond (dur à expliquer sans révéler le film…). On s’ennuie alors rapidement, on se demande dans quel ordre le réalisateur va tuer qui à la prochaine scène de combat. Surtout, on se dit, chose paradoxale par rapport au nombre de figurants, qu’un 7ème acteur n’était pas de trop pour mettre un peu de nouveauté dans cette fresque plutôt longue en fin de compte. Dommage…
    Publiée le 20 juillet 2010
    Ce film est d'une beauté qui est rarement égalé, on y retrouve de l'art, de la poésie, des décors et des arts martiaux superbe.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Je m'attendais à voir une sorte de "Il était une fois en Chine", ou "Tai Chi Master" ... Et j'esperais voir ça, vu la filmographie assez pauvre du Jet Li de ces quelques dernieres années, j'esperais bien revoir le Jet Li si impressionant d'autrefois ... Et là, surprise, je tombe sur un chef d'oeuvre pur et dur !!! Ce film propose un scenario très travaillé et un esthetisme qui complète la narration de façon très propre et stylisée avec un jeu de flash back et de couleurs. Les combats sont magnifiques tout en n'étant jamais violents. Certains verront en ce film une sorte de "Tigre et dragon", et c'est légitime, puisque certains combats en sont largement inspirés, et je me demande même si certains plans ne sont pas des clin d'oeil au chef d'oeuvre d'Ang Lee (je crois même qu'il y a une musique identique ...). Mais le film en lui même est très différent, "Tigre et dragon" parlait de sujets très actuels, l'enjeu scenaristique était finalement très amoureux, l'action ne venait que servir une intrigue sentimentale, alors que dans "Hero", le sujet est dans le titre, l'héroïsme, héroïsme outrancier, pas l'héroïsme qui rend un Aragorn si charismatique, mais l'Héroïsme pur de ceux qui n'hésitent pas à s'offrir entierement pour une cause, celui qui ne se limite pas à vaincre, celui qui parfois exige qu on se mette en retrait, voire qu'on meure ... Quelque part, Hero est un conte, et ce jeu avec les couleurs en est la représentation à l'écran ... La simplicité, le jeu parfait des acteurs, la beauté des combats, des décors, de la musique, et de Zhang Ziyi font de ce film l'un des meilleurs films d'action (si tant est qu'on peut en parler comme tel) que je n'ai jamais vu (il rejoint d'ailleurs le sus-cité "Tigre et dragon"). A voir absolument !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 5 septembre 2010
    Je peux comprendre qu'on aime ce film mais moi je n'ai pas vraiment accroché. J'ai un peu de mal avec les films asiatiques de ce genre, que ça soit au niveau des scènes d'action ou de romance.
    Publiée le 1 mai 2010
    un film soporifique a la chinoise qui essaye d'eblouir le spectateur pas des effets visuels et des beaux paysages sans y arriver . A chaque fois l'histoire racontée par le heros est différente mais seule la 1ere etait potable je trouve les autres sont d'un ennui extreme et la fin m'aurai déçu si j'en avais espéré quelque chose . Bref un film chinois comme les autres ou les heros sont des pro du kong fu et s'affrontent dans des chorégraphies tres peu réalistes .
    Publiée le 20 juillet 2010
    Hero, c'est d'abord une histoire remarquablement racontée. Le récit de Sans-nom est constamment renouvelé au fil de scènes parfois intimistes, souvent d'action, spectaculaires, ou plus poétiques... mais un peu longuettes et qui finissent par marcher sur le rythme d'un film pourtant court ce qui se traduit par moments par un manque d'intensité. L'ensemble n'en reste pas moins plaisant et la narration maitrisée.
    Publiée le 10 avril 2010
    ce film est moyen il se laisse regarder mais c loin d'etre un chef d'oeuvre loin de la une etoile pour le scenario et une pour jet li
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 25 mars 2010
    Beau film avec de beaux effets spéciaux. Mais il en ai un peu trop abusé sur certaines scenes, ce qui rend le film ennuyeux. A voir tout de même.
    Publiée le 20 mars 2010
    Beau film sur l'histoire du début de la Dynasty Han, au moment df'unifier la chine. L'action est longue à venir mais quel plaisir pour notre culture personnelle.
    Publiée le 25 février 2010
    Une œuvre grandiose, esthétiquement superbe, au scenario bien ficelé et à l'interprétation charismatique. A voir surtout pour ses splendides effets visuels.