Hero
    5586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hero ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau film. Pour ceux qui ont aimé les combats de Tigre et Dragons, ce film vous en offre encore plus. Ceux-ci sont sublimes, chacun est unique. Néanmoins, le film ne s'articule pas seulement autour des combats. L'histoire n'est pas un support pour présenter les prouesses des épéïstes. On regrette juste la symbolique facile des couleurs. Pour les cinéphiles et les sinophiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est une merveille! Les combats sont magnifiques, le scénario captive le spectateur, quant aux décors, ils sont sublimes ! A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hero et la très belle Michèle Yeoh.
    Voyant la bande-annonce du film, j'ai voulu changer de billet, le guichetier a refusé et finalement je ne le regrette pas du tout!
    Les scènes du film contiennent de très belles plastiques: en effet les acteurs et actrices sont superbes dans leurs performances et les paysages épurés et très réels à la fois. Même si le scénario peut paraître faible, la légende sur laquelle il est construit est riche et pleine de rebondissements.
    Le thème? La Raison d'Etat peut-être !
    L'ensemble est très lyrique et théâtral sans être ridicule, même si les scènes de vol à la Matrix peuvent prêter à sourire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si un bon film est un film durant lequel on n'a pas regardé sa montre 10 fois, et durant lequel on n'a pas rêvé d'avoir une télécommande pour accélérer les images... Alors ce film est un très, très mauvais film. Nullissime (les plus belles images du monde pendant 1h30, à la fin, c'est lassant quand c'est aussi décousu).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique où les couleurs sont
    omniprésentes. Certains se sont marrés devant les scènes de combat en l'air et tout alors que c'est cela même l'essence du film et ca rend le film encore plus mythique. Le cinéma asiatique a la côte en ce moment!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous arrivez à vous plonger dans la poésie chinoise et à occulter toute la rationalité de votre cerveau occidental, alors ce film va vous passionner.
    Sinon, vous allez vous ennuyer à mourir ou trouver certains passages carrément comiques.
    Personnellement, j'ai trouvé ce film très beau, les décors sont somptueux, les acteurs sont là (à voir en VO bien sûr), la poésie et la magie de même!
    Enfin un film qui nous envole au delà des niaiseries américaines où l'ami Bruce ou Arnold sauve le monde....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hero est un film magnifique,par sa réalisation et surtout par la présence d'acteurs comme Jet Li, Maggie Cheung,Zhang Ziyi et surtout Tony Leung.
    l'histoire y est racontée à la perfection, avec une musique et des couleurs différentes à chaque récit de Jet Li.quatre étoile au combat qui oppose Jet Li et Donnie Yuen qui est grandiose.
    se rapprochant de Tigre et Dragon par sa mise en scène, il se démarque par son originalité et ses retournement de situations. C'est donc pour moi le film à allez voir en ce momment,pour les fans de Jet Li comme moi,ou pour les autres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une oeuvre d'art, comme on en a une tous les 10 ans... Ce n'est pas un film de combat, mais un tableau vivant, des images époutousflantes, de la poésie dans chaque scène, des paysages de la Chine comme jamais vous n'en avez vu, du respect des hommes et des traditions... Grandiose, se regarde et s'analyse comme un grand tableau d'artiste, vous serez subjugué par les couleurs, la mise en scène et la beauté... Un film culte...
    Publiée le 30 avril 2010
    j'adore! quelles couleurs!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film magnifique, les décors sont de toute beauté et personne ne pourra dire le contraire. Le scénario tient très bien la route et les acteurs sont tous talentueux, très ressemblants à Tigre et dragon (ça rappelle des bon souvenirs ;) ), il mélange passion, courage, force mais aussi paix, serenité et croyance. Les images sont nickel et les paysages merveilleux (on ne se lasse pas d'en voir). Enfin ce film ne manque pas de morale juste et forte. Je ne le conseille surtout pas aux gens qui aiment le bourinage americain !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hero est un film merveilleux.
    Il met en scènes des artistes très doués, qui, de plus, contrairement à la plupart des films d'arts martiaux, ne crient pas sans cesse dans nos oreilles des "ayaaaaaaaaaa" et autres onomatopés sortis de leur entrailles.
    De plus le rythme très lent des combats provoque des sensations très intenses. Et enfin, la qualité des combats, la beauté des combats, et l'honneur, qui apparaît constemment dans ce film, font de cet acte un art digne du grand Ying.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film dans le même esprit que Tigre et dragon (avec la jeune actrice Zhang Ziyi), mais d'un lyrisme et un esprit chinois pure.
    De magnifique paysage, des couleurs et une ambiance incroyable.
    Un film à ne rater sous aucun prétexte !
    Publiée le 29 septembre 2006
    je ne suis pas amatrice de ce genre de film, et pourtant j'ai adoré !! Même si le film comporte quelques longueurs et qu'au début, je n'ai pas compris la répétition d'une scène, il est vraiment génial !!!!
    Le rapport des couleurs, les scènes de combat, la musique, tout était magnifique !!!
    Le seul problème, c'est que ne connaissant pas la signification des couleurs, je pense que je n'ai pas pu saisir la complète signification du film.
    En tout cas, je l'ai trouvé apaisant. Ca fait beaucoup de bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement décevant. D'abord un scénario et une construction simpliste et pas vraiment haletante... Quand c'est un Kurosawa qui tient la camera, comme dans Rashomon, ce type d'écriture peut être passionnante. Ici, c'est juste ennuyeux... Ensuite un maniérisme (ralentis, scènes de pseudo-emotion...) qui vire au ridicule à force d'être excessif. Puis une erreur de casting : Jet Li est tout à fait sympathique dans les séries B dont il est coutumier. Ici, il ne fait franchement pas le poids, alors qu'un Chow Yun-Fat aurait donné au personnage principal une réelle présence. Enfin, une "morale" finale très douteuse, comme même Hollywood n'ose plus en faire... Bref, un gros navet, dont même les grands moyens sont mal exploités, et qui n'a pour lui que quelques belles images (notamment dans l'école de calligraphie). Mieux veut voir ou revoir "L'Empereur et l'assassin' sorti il y a 2 ans sur le même thème et qui est - lui - un véritable chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Apres avoir regardé ce film, vous comprendrez mieux pourquoi on appelle cinema le 7ème art ...
    Chaque scène a été filmé comme une peinture .... la musique accompagne parfaitement les scènes de combats magnifiquement chorégraphiées...
    Ne soyez pas surpris de voir les acteurs "voler" lors des combats, ceci fait partie des traditions du cinema asiatique.