Personnellement je n'ai pas vraiment aimé Le Monde de Narnia .. Il faut dire que la presse en avait fait un " Seigneur des Anneaux " amélioré , et je m'attendais donc à aller voir un film à la hauteur de mes esperances ...Malhereusement ce film ne ressemble à rien , l'histoire est plate , les héros sont ridiculs ... ( peut-on comparer Peter à Aragorn ? ) .. Une étoile tout de même pour la Sorcière Blanche qui est admirablement bien jouée ..
COMMENT peut-on pondre des films comme Narnia ? Les jeux d'acteurs m'ont donné envie de gerber ! La vois française d'Aslan décevante mais bon décors et bon effets spéciaux ! mais en faites ce film est une bouse absolue le plus nase film de tout les temps !
On ne peut vraisemblablement pas apprecier ce film quand on a plus de 10 ans, je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce soit aussi culcul...ca ressemble à une mauvaise serie B norvegienne qui passe sur certaines chaines pour noël mais bon les enfants apprecierons et encore!!!
ah ah ah ! vraiment ce film est d'une niaiserie absolue ! les acteurs sont aussi expressif que des playmobils. comme dirait la pub: "en avant les histoires" ! en effet on a l'impression qu'un gosse de 7 ans a filmé ses jouets. ce film est un "seigneur des anneaux" pour les moins de 3 ans! Je ne retiendrais de ce film que l'apparition du Père Noël qui m'a fait vraiment mourir de rire tellement c'est c..! "EN AVANT LES CONNERIES"
Sur une trame classique qui mêle récit d'apprentissage et péripéties guerrières, ces aventures fantastiques façon «Seigneur des anneaux» offrent un spectacle de qualité à grands coups d'effets spéciaux, de décors féeriques et de créatures merveilleuses. L'histoire est aussi sympathique que fantastique 🏇.
Ridicule. Un film dont on connait la fin au bout de 10 minutes de film. Des acteurs qui ont le charisme d'une pastèque, du suspense insoutenable (le lion est il vraiment mort??? Vont ils sauver Narnia????????????), de l'émotion très émouvante. Bref un film qui filme bien l'histoire. Un chef d'oeuvre de nullité et de crétinité. C'est nul mais ça plait aux enfants et ça rapporte du fric donc...
Des gamins niais et exécrables (qui n'ont jamais été prévenus qu'il existait des pédophiles) suivent une reine qui a "un château plein de loukoums" puis engagent entre castors, lions, ours et loups aux graphismes hideux, une bataille molle et ridicule. Un foutoir qui ne fait même pas rire.
Je suis encore impressionné par la grande magie du film "Le monde de Narnia" et je l'ai adoré! Des coups de coeurs! L'histoire est belle et originale. Celle-ci se déroule pendant la 2e guerre monde où les quatres qui doivent fuir des bombardements à Londres, vont être accueillis par la gouvernante sévère et vont.... découvrir le monde magique grâce à la porte de l'armoire. Les quatre enfants seront considérés comme des héros par des elfes, des animaux, des licornes, des arbres vivants, etc.... Certaines scènes du film "Le monde de Narnia" m'ont fait penser à celles des films de Harry Potter (Londres et Locomotive, à la triologie du seigneur des anneaux (Elfes, costume blanc d'une sorcière, Combats, Arbres vivants)et aussi à un film "Willow" (sangliers. Le monde de Narnia est le film moins sombre que la saga de Harry Potter et la triologie du seigneur des agneaux. Certes, il y a des scènes de combat mais pas sanglantes. Ce film est destiné à tout public. J'apprécie beaucoup l'humour des castors protecteurs envers les 4 enfants. Après "Spiderman 2", "les seigneurs des agneaux", "King kong", je suis encore très étonné par la richesse des effets spéciaux dans ce film! La scène sur les retrouvailles des frères-soeurs est émouvante. Ma-Gni-Fi-Que! A voir ABSOLUEMENT (en lettres capitales, bien entendu!). J'ai hâte de voir la suite l'année prochaine, je compte déja acheter le livre "Le monde de Narnia " de C.S. Lewis et plus tard, le dvd de ce magnifique film... Des coups de coeurs magiques!
Un bon premier opus, tres charmant, sensible et voyageur. Je m'attendais à un film vraiment gamin mais hormis l'apparition du père Noel ca va . Un peu creu quand même au bout d'1h30 mais un bon divertissement à partager en famille
Premier d'une trilogie rester dans les mémoires des plus jeunes, surtout la génération 2000, cette adaptation d'un phénomène littéraire britannique de 1950 est et reste encore à ce jour un monument Disney mêlant héroïque-fantasy, aventure médiévale, jeunesse et un peu d'historique du fait de la guerre de 39/45. Une affiche sublissime, culte et royale dont le scénario lui-même ou presque, l'est également mais reste comme tous récit moyenâgeux, classique par son déroulement et apogée. Un récit donc signé Disney dont la qualité visuelle n'à encore aujourd'hui prit aucune ride hormis le numérique représentant Aslan qui lui dès l'origine, fut médiocre. Des décors au costumes en passant par les prothèses de maquillage des créatures infernales, tous ces éléments artistiques font que ce premier volet marque de sa grandeur. Sur le casting, bien qu'inconnu pour moi, il fut d'une grande perfection, ces ados, frères et sœurs contrains de fuir leur foyer par cause de bombardements allemands comme tant d'autres, découvrir une nouvelle vie puis un monde parallèle d'un tout autre temps. Incroyablement jouer jusqu'à nous faire saisir l'importance par moment, bien que trop accentuer par instants, qu'être un enfant trop longtemps ne peut suffire à grandir. Responsabilités, quêtes, devoirs, trahisons, serments, voilà de quoi parle ce film ou bien entendu, l'immense spectacle visuel ne manque à aucun moment. Quant à Tilda Swinton et James McAvoy, ils auront mis cœur à l'ouvrage dans leurs prestations et seront par la suite, devenus les artistes qu'aujourd'hui, ils sont. Une fresque familiale épique, visuellement démontante et royale dont l'emblème Aslan en est l'ultime représentant, Disney aura livrer ici un récit culte mais surtout, Magique.
Graphiquement très bien fichu (notamment le lion vraiment très bien reproduit), ce film de Fantasy se perd un peu à surfer entre deux catégories d'âges, ce qui limite son public à une catégorie très réduite : les très jeunes adolescents. Car l'univers du film est très enfantin avec ces marmottes, loups, renards et lions qui parlent, et ces héros âgés d'une dizaine d'année en moyenne, et très "propre" avec des champs verdoyants et des personnages aux armures brillantes sans aucune tâche ni rayure. Mais malgré l'absence totale de sang, le film reste malgré tout trop violent pour un jeune public, avec des batailles à l'épée etc... Un détail du film qui symbolise parfaitement ce mélange d'enfantin et de violent est l'apparition du Père Noël, qui vit à Narnia, et qui offre aux enfants du film une dague, un arc et une épée pour se battre. Le film est donc très bien fichu, mais à flirter ainsi avec deux publics différents, il limite énormément son public.
C'est la première fois que je regarde ce film culte et je ne suis pas déçu. L'histoire est certes banale mais je la trouve touchante. Des personnages drôles, attachants. J'aime beaucoup le monde féerique de Narnia.