peypino
Publiée le 28 juin 2010
S' il y a quelque chose de sur, c 'est que les enfants sont une cible des studios de cinéma! ce film en est la preuve. c'est très beau visuellement,ça véhicule de grandes valeurs (courage sincérité...) les gentils sont très gentil les méchants très méchant, le héros est un mome afin que le spectateur s'identifie. Il y a tout un tas de personnages étranges qui ne sont la que pour servir de faire valoir .Le tout est plutot sympa mais manque de ce je ne sais quoi de crédibilité qui fait que les enfants qui on adoré délaisseront le film en grandissant pour se taper les version longue du seigneur des anneaux!
Navet ultime que cette fantasy niaise, pitoyable, ridicule, insensée, minable. Incohérence du scénario, stupidité des personnages, manichéisme absolu, sérieux du ton, les méchants vraiment abusés... Les effets spéciaux? On dirait presque de l'amaterisme! Le coup du père Noël est le sommet de nullité du film, bien que rien, RIEN ne soit à sauver. L'onirisme de l'enfance? Jamais rien ne transparait de ce "truc". Les musiques sont belles. Les acteurs sont... tiens je serais curieux de savoir comment ils les ont choisi ;p.
Andrew Adamson se contente dimiter le « Seigneur des Anneaux », sans arriver à se détacher vraiment de « Shrek ». Restent les décors fantastiques et la musique, superbe.
Je pense que si j'avais vu ce film quand j'étais enfant, il aurait été mon obsession pendant des années, mais malheureusement je ne l'ai pas vu et maintenant les seules personnes avec lesquelles je m'identifie sont les marmottes.
Le monde de narnia et un gloubiboulga de ce que peu proposer la littérature fantastique. On prend un peu de ci un peu de ça et on mélange le tout,pour obtenir un truc fadasse et inodore. On cherche à faire venir les enfants au cinéma,mais on n’oublie de leur donner quelque chose à voir,c'est du remplissage mis sur pellicule.
Bon film, sans plus. C'était un peu décevant. Les effets spéciaux étaient très bien fait et les acteurs jouaient très bien. Mais j'ai été surprise en le voyant, car l'histoire ne m'a pas inspirée. Je m'attendait à plus d'action que ça. Je l'ai vu il y a longtemps, et j'espérais mieux de ce film. Comme quoi les films d'aventure ne sont pas toujours réellement bien. Sinon, c'est correcte.
Narnia est un espèce de seigneur des anneaux pour le jeune public. Franchement inintéressant. Seul Tilda Swinton dans le rôle de la sorcière blanche mérite que l'on gache 143 minutes de notre temps.
La magie est au rdv. Le jeune public adore, les plus expérimentés passeront un bon moment de cinéma. Les effets spéciaux sont bons, la BO également. Le livre est respecté.
Un univers qui aurait pu être sympa mais la réalisation qui se veut grandiloquente est au final plutôt molle et ennuyeuse. Les acteurs sont souvent détestable et le monde héroïque fantasy vu et revu. Un gros bof... Faut voir la suite....
Dès le début on sait que ça ne va pas marcher à cause du casting des enfants avec qui on va passer 2h20. A part la plus petite, les autres sont absolument nullisimes et surtout ma dirigés. Alors après les "costumes d'Halloween" faits maison de nombreuses créatures sont un détail. Et pour être "tout public" on se retrouve à avoir des centaines de morts sans la moindre goutte de sang. Disney voulait avoir son "Harry Potter"? On n'y est pas...et pourtant 2 autres opus suivront.
J'ai été assez déçu par ce film que j'attendais, j'ai hésité à mettre 2 étoiles. J'ai bien aimé dans l'ensemble mais il ne se passe pas grand chose au final dans ce film qui s'adresse quand meme aux plus jeunes. Ca peut faire penser au SDA mais on en est loin. Cependant, on passe un bon moment avec ces créatures et grace à la bataille spectaculaire.