Si seulement...
    3,2
    977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Si seulement... ?

Publiée le 24 juin 2008
    L'histoire est vraiment belle ,c'est un beau scénario mais alors les acteurs sont gnagnans.
    Bref il m'a decu.
    Publiée le 22 novembre 2007
    Je ne suis pas du tout du genre à l'eau de rose, et pourtant j'adore ce film... la fin est magnifique, tout comme le reste de l'oeuvre... les personnages sont touchants et intéressants... GENIAL
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 15 novembre 2007
    Un film romantique un peu fantastique imaginaire, très sentimental à vous faire pleurer, les deux tourtereaux Jennifer Love Hewitt et Paul Nicholls forment un couple idéal.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Une assez bonne histoire de base même si le scénario est classique et déjà exploité avec des idées un peu différents. Un film à l'eau de rose qui est censé nous procurer des sentiments trés forts mais ici rien... les personnages ne dégagent aucune émotions, du moins c'est ce que moi j'ai ressenti.
    Publiée le 19 mai 2008
    Si seulement, est, comme son nom l'indique, un film à placer sous le signe du regret.
    Publiée le 18 août 2007
    aimer chaque jour avant qu'il ne sois trop tard
    4 étoiles
    Publiée le 18 août 2007
    Un peu long à démarrer , quand ce film trouve enfin sa vitesse de croisière , on n'en sort pas totalement intact!!!La fin est d'un tragique pfiou... les 2 acteurs sont dans le ton juste ...une belle histoire d'amour et des questions en suspens dans la tête en perspective après le visionnage sur "comment aimer l'autre" :p
    Publiée le 12 août 2007
    Ce film est un peu mièvre et la première partie est remplie de vieux clichés. Cependant, je l'ai beaucoup aimé car il donne une bonne leçon pour nous apprendre à aimer ce qu'on a déjà et à être heureux de ça: Plus qu'une leçon d'amour, c'est une leçon de bonheur.

Malgré la bonbonne d'eau de rose qui se déverse de se film, il laisse à réfléchir. A voir pour ceux qui aiment ce genre, sinon, les autres s'ennuieront!
    Publiée le 27 janvier 2008
    La remise en question d'un homme qui meurt et à qui on donne une seconde chance et qui réalise combien il est amoureux de sa copine et va tout faire pour le lui prouver !
    Publiée le 12 juillet 2007
    Tout simplement l'un des meilleurs films d'amour... pour moi!
    jennifer love hewitt est sublime et le film permet une reflexion sur l'amour...

l'un des seul film auquel j'ai pleuré, sachant que je souffre d'une "secheresse ophtalmique" :D
    bref a voir absolument avec son conjoint de preference.
    un film qui vous fera changer la facon dont vous regardez votre conjoint...
    Publiée le 22 juin 2007
    J'étais partie pour une petite romance gentiment mièvre, mais au final j'ai été bouleversée!
    C'est juste impossible de ne pas être touché par cette histoire d'amour en particulier si on a soi même aimé et/ou connu la douleur de l'absence de l'autre; c'est un film surprenant et romantique qui donne envie d'aimer encore plus!
    Publiée le 10 juin 2007
    Voilà un très beau film, l'un des meilleurs drames romantiques qui m'ait été donné de voir ces derniers mois. Les deux acteurs principaux sont touchants de sincérité et on se laisse volontiers embarquer sans voir le temps passer ! Un grand moment que je gratifie de 4 étoiles, notamment grâce à la fin. Au passage, je trouve inadmissible que tous les journaux qui ont noté ce film sur Allociné n'aient tous mis qu'une étoile ! Scandaleux !
    Publiée le 7 avril 2007
    En réponse aux critiques minables de magazines minables...

Pourquoi j'ai honte de dire que j'aime ce film ?

Peut-être parce que personne ne l'a compris.
    Peut-être même qu'à la base il avait été conçu dans une portée limitée.

En tout cas moi il m'a touché et à ce point c'est très difficile.

Ce film me touche parce qu'il est juste. Effroyablement juste. Il tombe pile, il tape précisément là où il faut. Déroutant de vérité et de sincérité, voilà comment je le définierais.

Non il n'est pas niais. Non il n'est pas mielleux. Il est juste.
    Ce que Samantha reproche à son ami le soir au restaurant, est un problème très actuel. Le couple, englué dans une routine destructrice, cesse d'être une priorité et se voit peu à peu remplacé par des habitudes et des acquis.

Si seulement évoque un problème on ne peut plus actuel et préoccupant : cette incapacité de l'homme moderne à prendre conscience de la valeur des choses qui l'entourent, à moins de les perdre. Il incite à apprécier pleinement l'instant et la chose présente : "sachez appréciez ce que vous avez".

Ce film me bouleverse, me précipite. Il me donne envie de courir lui dire "je ne veux pas te perdre, je m'en voudrais toute ma vie de ne pas avoir vraiment essayé".

Et la beauté du geste final : l'acceptation de la mort de son amie avec cependant cette volonté qu'elle parte en sachant réellement ses sentiments à son égard. C'est un besoin qui n'en est plus vraiment un de nos jours, dévoiler ses sentiments à l'autre tant qu'il en est encore temps. Moi c'est quelque chose en quoi je crois.

Ce film est beau tout simplement. Il parle de choses qui résonnent en moi, que je connais. Je pense que toute personne qui connait la véritable signification du mot "aimer" ne peut qu'être touchée. Aux gens qui diront "niaiserie", je répondrais seulement "quel dommage que vous n'ayez jamais aimé."
    Publiée le 10 février 2007
    Superbe!! Délicieux! Emotif! Ce film est vraiment une pure merveille, je l'ai regardé avec ma copine, nous avons passé un moment comique mémorable. J'ai rarement autant ri devant un film dont l'intention était de faire pleurer! D'ailleurs ça doit être pour ça qu'il mérite amplement ses 0 étoiles.
    Publiée le 19 janvier 2007
    Génialissime !

L’un des films les plus touchant qu'il m'ai été donné de voir !

C’est agréable, c'est beau, c'est tendre, c'est émouvant, c'est triste, c'est bouleversant, c'est mémorable...

Ce film a du coeur et c'est bien là sa force et croyez moi il s'en sert !

En tous cas il serait vraiment dommage de passer à coté de ce concentré d'amour.

Même les coeurs de pierre pourraient verser une larme.

A voir de toute urgence si ce n'est déjà fait...