Si seulement...
3,2
985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Si seulement... ?

Publiée le 2 juin 2012
la fin est vraiment trop bête!

Mis à part cela, je n'ai rien à reprocher à ce film. Ses nombreux défauts passent allègrement, quand on est en mal de films romantiques tristes (quoiiiiiiii ??? qui a dit que j'en suis ??? :P) vuuuu que je me laisse emporter par mon sentimentalisme, je sais que je n'peux être objective ..
Publiée le 6 mai 2013
Trés bonne comédie romantique,avec une Jennifer Love Hewitt trés en forme,trés belle comme toujours, mais aussi quel talent, elle sait toucher les gens autant que les faire rire.Paul Nicholls est touchant dans son role. Ce film est poignant,sur la question "comment aimer".IL nous montre a quel point c'est important de vivre certains moments unique a deux.Voilà en un mot Magnifique!!!!!!!
Publiée le 19 mai 2008
Si seulement, est, comme son nom l'indique, un film à placer sous le signe du regret.
Publiée le 20 août 2010
je peux le voir et le revoir je ne m'en lasse pas
j'aime ce film vraiment
un très beau film très touchant
Jennifer love hewitt nous surprend une fois de plus par ces talents d'actrice et de chanteuse. quand je l'entends chanter j'en ai des frissons

pour moi c'est un grand moment à chaque fois
Publiée le 12 janvier 2013
Un très très beau film ... Une belle leçon de moral. Comme quoi il est important de vivre chaque jour comme si c'était le dernier ... Je le conseil à toutes les amatrices/amateurs de film romantique. Attendez vous à verser une petite larme ;-D
mouradilman
mouradilman

Publiée le 9 juin 2012
Un scénario intéressant (une idée piquée au film "un jour sans fin") mais c'est long, lent, mièvre et finalement rien du tout au bout. Un film sans saveur.
Publiée le 10 juin 2007
Voilà un très beau film, l'un des meilleurs drames romantiques qui m'ait été donné de voir ces derniers mois. Les deux acteurs principaux sont touchants de sincérité et on se laisse volontiers embarquer sans voir le temps passer ! Un grand moment que je gratifie de 4 étoiles, notamment grâce à la fin. Au passage, je trouve inadmissible que tous les journaux qui ont noté ce film sur Allociné n'aient tous mis qu'une étoile ! Scandaleux !
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 10 juillet 2008
ce film explique l'amour, comment aimer une personne qui vous aime déjà beaucoup... le seul hic du film c'est qu'il n'est pas mis dans le genre, que c'est un drame ! mais le film reste magnifique
kmie29
kmie29

Publiée le 19 juillet 2010
Ce film est fait, c'est vrai, de beaucoup de clichés, et l'idée générale du film a déjà été utilisée plusieurs fois. Malgrès tout, ce film est très émouvant, et au moins il ne nous laisse pas sur notre fin. Ce dénoument est idéal : ici, vu la tournure que prenait l'histoire, on s'attendait à une fin heureuse. Bref, j'ai tout simplement adoré pour la fin que le réalisateur a donné au film.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 19 septembre 2024
"Si seulement" se perd entre comédie romantique, fantastique et mélo, se traîne en longueur et s'englue dans une mièvrerie assommante.
mickrenaud
mickrenaud

Publiée le 27 janvier 2016
C'est gentillet, c'est innocent, c'est de l'amour et QUE de l'amour....c'est un peu ça le probleme lorsque l'on commence a rentrer dans le cul-cul et la niaiserie car ici c'est le cas. C'est genre un film pour adolescentes et encore je suis sûr que même une adolescente s'ennuie dans ce film à l'eau de rose qui pourrait meme gacher une saint valentin à cause d'un ennui mortel...ennuyeux
Publiée le 17 juin 2013
C'est un des plus beaux films que je n'ai jamais vu... Il est magnifique, même si vous viderez votre boite de mouchoirs en 30 minutes!!
Publiée le 23 juin 2011
53% de 5 étoiles! Les internautes ont eu un coup de folie! Je ne sais pas d'ou vient le scénariste pour faire quelque chose d'aussi faible. Les acteurs sont pitoyables.
Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 20 janvier 2025
Je viens de découvrir ce film un goût d inachevé
Si seulement est un film qui propose un concept intéressant : explorer ce que l'on ferait si on avait la possibilité de revivre une journée fatidique. Le scénario joue avec l'idée du regret, de l'amour, et de l'importance des petites choses que l'on prend souvent pour les acquises.

spoiler:
Cependant, la fin du film laisse perplexe et suscite beaucoup d'incompréhensions. Lors du climax, le protagoniste semble remonter le temps pour sauver celle qu'il aime, mais au lieu d'une conclusion satisfaisante, le récit bascule dans une fin tragique où les deux personnages meurent ensemble . Ce dénouement donne l'impression que tout ce qui a été mis en place pour prévenir la tragédie n'a servi à rien, et il manque une réelle cohérence ou une leçon claire à tirer.

Cette conclusion aurait pu être plus marquante ou offrir une perspective plus lumineuse sur le sacrifice ou la deuxième chance. Au lieu de cela, elle donne une sensation d'inachevé et de confusion, comme si le film se contredisait lui-même en annulant les efforts du personnage principal.
Publiée le 29 septembre 2006
Si seulement ça pouvait être différent. Si seulement il y avait plus de suspens. Si seulement c'était moins plat. Malheureusement, " Si seulement " est si decevant. Au prime abord, le film semble banal, mais efficace. Une histoire d'amour, le début d'une crise dans le couple. Soudain, un drame arrive. Et à partir de là, le film commence réellement avec cette question si seulement. Si seulement elle était encore vivante, si seulement, je pouvais montrer plus mon amour. Enfin bref, le gentil héros a des regrets.
Mais au lieu de nous embarquer dans une histoire passionnante, avec des rebondissements, contre le temps, on a là une succession de faits que je qualifierai de "classique". Ballade en amoureux, des souvenirs d'enfance. Moi qui pensais que ça pouvait basculer vers un style à la " l'effet papillon ". Finalement no, et pourtant, j'y ai cru, durant qqminutes au milieu du film, c'est rythmé, c'est intrigant, on est complétement absorbé dans le film, plusieurs interrogations nous hantent l'esprit, mais ceci dure qu'un court instant, puisque le film repart dans ce côté pseudo-romantique qui me semble pas peu crédible, et surtout déplacé vu dans la situation dans laquelle le héros se trouve.
Bref un film qui m'a beaucoup déçu.