Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd
    756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 mars 2015
    Ce préquel de "Dumb and Dumber" n'arrive pas à être aussi bien que le premier surtout en sachant qu'il n'a pas été réalisé par les frères Farrelly et surtout qu'il ne met pas en scène Jim Carrey et Jeff Daniels dans les deux rôles principaux, ce qui est une grave erreur car on ne peux forcément pas arriver au même jeu d'acteur où la barre était déjà placée très haut. De plus, il reprend pas mal de choses présentes dans le premier au niveau des gags, des situations etc. ce qui est dommage car il y a un manque d'originalité. Mais ce film possède tout de même quelques très bons gags et tout n'est pas à jeter. "Dumb & Dumberer" est donc un film qui a beaucoup déplu aux fans et qui à été sans succès, il possède tout de même quelques bon trucs même si l'humour débile devient lourd à la fin du film.
    bonou
    bonou

Publiée le 5 août 2010
    j'ai été très déçus. les dialogues sont marrant mais ne servent pratiquement a rien, certe quelques situations sont drôle mais les autres sont lourdes. les personnages principals sont trop idiot pour nous faire rire. a éviter.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 30 août 2011
    Bon, c'est vrai que "Dumb and dumberer" est loin d'être un bon film, qu'il dépasse un degré de stupidité plutôt élevé, et qu'il est bien moins drôle que l'original des frères Farelly. Mais il faut le juger objectivement: même si les deux acteurs principaux n'égalent pas le talent comique de Jeff Daniels et de Jim Carrey, ils sont suffisament sympatiques et stupides pour qu'on s'y attache, et puis j'avoue avoir eu plusieurs fous-rires pendant le film. Après, c'est sûr que la question de la nécessite d'une suite se pose, et qu'on a quand même vu plus drôle et moins vulgaire.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Si on compare a Eric et Ramzy, Harry et Lloyd ressemblent a Bourvil et De Funes ! mais restant objectif on est forcés de reconnaitre la qualité moyenne du film. On rigole beaucoup mais contrairement au premier volet de leurs aventures, il a tendance a lasser, on se croirait presque dans un Teen Movie, tout ce qui se passe autour des personnages principaux est vraiment nul. L'histoire toujours simple. l'ensemble est vraiment correct, on rigole beaucoup, mais il n'es pas a la hauteur du premier film de la saga, et la casting est mauvais.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 27 novembre 2008
    Certes, l’idée de base n’était pas trop mauvaise. Mais cela n’explique en rien l’affligeante nullité de cette suite, qui frise le ridicule par moments. Pire, il y a même un fond de teen movie assez effrayant, car ramener le duo hilarant Harry-Lloyd à une vulgaire comédie pour prépubères américains, cela relève du plagiat ! De plus, la méthode bourrine employée par Troy Miller pour faire rire, c’est-à-dire enchaîner le plus de gags moisis en un minimum de temps sans la moindre finesse, en espérant que certains fassent rire le spectateur, est un véritable affront au cinéma. Alors évidemment, on sourit quelques fois car certains passages nous font repenser au premier opus, mais rien de plus.
    Publiée le 10 février 2012
    Autant le premier est culte autant celui là...... C'est un calvaire. Dès les premières minutes tu sais que le temps va être très très long.... Juste inutile et une énorme insulte au cinéma des frère Farelly !! Et c'est aussi une grosse casserole pour Shia leboeuf ( Mr Transformers ) qui joue dans ce "film" !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une daube sans nom qui n'arrive pas à la cheville du numéro 1, qui lui était parfait.
    Publiée le 3 mars 2018
    Une comédie débile et jamais drôle avec des gags qui tombent à plat, des acteurs ridicules et un scénario mal écrit.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 7 janvier 2013
    Une sorte de prequel du film "Dumb et Dumber" qui retrace la rencontre la rencontre entre Lloyd et Harry. Sans les Frères Farrelly à la réalisation et le duo Jim Carrey/Jeff Daniels dans les rôles principaux, le film est basé sur un mauvais scénario qui se perd dans les gags lourds. Reste la présence au casting d'Eugène lévy et de Shia Labeouf. Je déconseille!
    Publiée le 12 février 2011
    Même si ce film ne m'a pas convaincu, l'idée de revenir sur la rencontre entre Harry et Loyd est une idée plus que bien pensée. On a essayé de rester dans le même délire que le premier opus 'Dumb et Dumber', mais le succés de celui-ci se faisait en grande partie grâce à ses deux acteurs. Et c'est ce qu'il manque cruellement à 'Dumb et Dumberer'. 2 icônes remplacés par 2 jeunes qui sont quand même biens dans leurs rôles respectifs. La ressemblance de Harry et Loyd est tout de même frappante et bien trouvée. D'une débilité déconcertante et d'un humour complètement loufoque, on se retrouve à un moment à une lourdeur assez pesante. La première partie du film (la 1ère heure) est peu intéressante. Quand à la dernière demi-heure, c'est vraiment marrant et la fin du film est encore une fois un gros clin d'oeil au premier opus. Une comédie qui ne m'a guère convaincu. Il faut dire qu'après avoir vu l'oeuvre dans laquelle se trouve Jim carrey, difficile de faire mieux...
    Publiée le 12 juin 2014
    Amoureux de l'humour débile et décalé, ce (vieux) film est fait pour vous ^^ !!!

J'adore :-) !!!
    Mr_Green
    Mr_Green

Publiée le 20 février 2007
    A quoi ça sert de faire un prequel à un film qui m'en à pas besoin apart du fric? Un film vraiment idiot à souhait. L'humour ne vole pas très haut que pipi et caca. Moi qui pensais quand même à un film moyen j'ai été étonné du résultat aussi bas. Un scénario vraiment pas bon, des acteurs qui font de la peine à voir. Les blagues et autres scènes qui devraient être drôle le son pas, mais en plus sont prévisible. Un film à ne pas voir ou à louer.
    Publiée le 6 septembre 2009
    l'idée d'un prologue était débile,ne pas faire jouer Jim Carrey et Jeff Bridge était débile,les nouveaux sont encore plus débiles.
    On se demandait comment ils s'étaient rencontrés et bien!Vive l'originalité!!!
    Les gags sont 2 fois plus lourds et débiles comme dans le Dumb and Dumber mais par contre dans celui ci on rigolait bien.
    Ne perdez pas votre temps à regarder ce film,vous risquez d'etre sur les nerfs après tellement il est énervant.
    Publiée le 31 mars 2007
    Ce film est très bizzare mais très drôle. Je m'attendais à un film à humour lourds et stupides, certes l'humour est bête mais drôle, une bonne histoire de bons acteurs, mais l'histoire devient de plus en plus nuls et c'est là l'inconvénient. Il y a certaines qui m'ont fait pleuré de rire, et d'autres qui m'ont saoulés. les deux personnages principaux sont un peu bête pour ne pas être vulgaire, mais une fin qui m'a énormément déçu! Ce film plaira sûrement aux ados avec cette humour vulgaire. Bref, ce film est bizzare mais avec des scènes hilarantes comme nulles, de bons acteurs, les personnages principaux sont bêtes, malgré une histoire qui devient lourdes. A voir entre amis.
    julcart
    julcart

Publiée le 12 mai 2010
    1h30 de détente, sans forcément à rire comme dans le premier opus, Jim Carrey nous manque, mais son remplaçant lui ressemble sans nous le faire oublier. A voir pour ceux qui ont aimé le premier mais sans s'attendre à un grand film.