Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd
    755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 8 novembre 2011
    Après un premier film très médiocre, mais maintenu à un rand de film culte depuis sa sortie, des producteurs malavisés ont voulu faire un prequel de leurs aventures.

Déjà réalisateur de Run Ronnie Run, Troy Miller fut appelé pour réaliser un film tiré de son propre scénario, écrit avec Robert Brenner, scénario complètement nul et très compliqué au demeurant (je n'ai pas encore bien compris l'intrigue). Se résumant à une suite de péripéties ineptes et ennuyeuses, cette "comédie" ne vaut le coup d'œil que pour Luiz Guzman et Eric Christian Olsen. Ces 2-là font des ravages et sauvent le film de l'extinction des feux précoce. Josh Braaten, Eugene Levy & Cheri Oteri sont vraiment coupés au montage et on se retrouve avec l'insupportable Shia LaBeouf en second rôle de luxe qui ne peut rien faire pour sauver son personnage pourri. Le film paraît durer 3 heures alors qu'il ne dure que 85 minutes, aucun gag ne marche (si ce n'est la danse de Lloyd sur Ice Ice Baby, si on peut appeler ça un gag) et le rythme est absent.

Au final, on a un film totalement pourri à déconseiller à tout le monde et dont l'affiche est le seul gag drôle (allez, soyons honnête, les excréments et l'hystérie de Bob Saget, par ailleurs excellent, m'ont bien fait marrer aussi).
    hyrule
    hyrule

Publiée le 4 avril 2011
    Moins bon que le premier et moins drôle. On sourit de temps en temps tout de même et c'est quelque fois intéressant mais n'est pas Jim Carrey qui veut, et c'est certaines scènes sont très longues.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 13 février 2015
    Ce prequel de Dumb & Dumber est globalement raté, les acteurs surjouent, les gags vraiment pas drôles (à part le passages chez la jeune fille qui était pas trop mal) et le doublage VF est exécrable ! Heureusement qu'il ne dure qu'1h20... Vraiment mauvais comme film, à éviter !
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 8 mai 2007
    neuneu mais jai bien rigoler surtout la scene de la crotte c afolant tellement c bete mais qu'est ce que je me suis marrée ^^ qu'ils sont beta !!! lol
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
    Avec ce film, Allociné vient de prouver sa lacune : l'impossibilité de mettre 0 étoile. A vous désormais d'en tirer vos conclusions :)
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 octobre 2007
    A part voir s’agiter deux gamins de 18 ans croyant encore à la petite souris et au Père Noël dans une marée d'absurdité de lycéens peu scrupuleux, il n’y a vraiment rien à retenir...
    Publiée le 3 mai 2008
    Tres bonne idee d avoir fait un film sur la rencontre d Harry et et Lloyd .C est assez marrant meme si sa v.ol pas haut mais c est le but rechercher. Perso ,j adore .
    Appeal
    Appeal

Publiée le 3 mai 2012
    Raté, en fait le coup de l'antépisode sur Dumb & Dumber on aurait pu s'en passer, parce que déjà le premier film n'est pas très profond et donc on a pas forcement besoin de pousser l'histoire, et deuxièmement parce que justement, c'est poussif. Déjà que les gags sont pas bien drôles, on s'enfonce dans des scènes inutiles servant à expliquer le comportement des deux gus à leur âge adulte par leurs actes d'adolescence. Ca ne prend pas.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 janvier 2023
    Quand on voit ce genre de projets, on se demande vraiment qui a pu valider cela ? "Dumb & dumberer : quand Harry rencontra Lloyd" est un préquel au film "Dumb and Dumber" sorti en 1995 chez nous, et avec Jim Carrey et Jeff Daniels. Et en énumérant cela, on se rend déjà vite compte du problème. Vouloir faire un préquel à une comédie comme celle-ci est déjà compliquée, il n'y a pas forcément grand-chose à raconter. Mais en plus de cela, on ne retrouve pas nos deux acteurs fétiches, mais deux parfaits inconnus. J'exagère un peu, mais c'est pour vous faire vraiment comprendre le problème. Faire du Jim Carrey par exemple, cela n'est pas donné à tout le monde. Et quand on voit Eric Christian Olsen essayé de l'imiter en faisant des grands mouvements ou des têtes bizarres, on est juste terriblement gêné. Et c'est cela pour tous les différents aspects du film, c'est une catastrophe. Je ne suis déjà pas très fan du film original, mais il y avait des idées de mise en scène et de gags, ainsi qu'un casting de qualité. Mais ici, il n'y a rien de tout cela. On ne rit jamais lors du visionnage de ce film, du début à la fin. Aucun gag ne fera mouche, car jamais la mise en scène ne saura donner l'énergie nécessaire à ce type de gags. Vouloir faire un film sur des personnages profondément débile, ce n'est pas évident. L'original l'avait compris, et avait au moins essayé de rendre une copie soignée pour éviter le kitsch. Ici, la mise en scène donne vraiment une impression d'être terriblement amateur. La caméra va enchaîner les ralentis, les zooms mal gérés, les plans très mal composés, etc... On sent l'envie de vouloir retranscrire cette folie des personnages dans les visuels du film, mais là où le premier film le faisait correctement, c'est juste complètement forcé et trop visible au sein de ce projet. Il n'y a donc rien à retenir, on s'ennuie fermement et on en ressort totalement vide. Alors si vous êtes fan du premier volet, évitez ce préquel à tout prix ! Pour conclure, un 0 pointé !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 16 mai 2016
    Prequel du cultissime dumb and dumberer des frères Farrelly, réalisé 8 ans après, le challenge était osé car remplacer ce duo mythique avec Jim Carrell, était plus que risqué. La production à réussi à trouver 2 acteurs qui ne s'en sortent pas si mal que cela mais bien sûr au final on ne peut être que déçu. Humour débile et burlesque, marque de fabrique de l'original, débuts à l'écran de la très belle et talentueuse Rachel Nichols qui est en fait la révélation de ce film, mais un scénario peu passionnant et un duo qui ne fonctionne que par intermittence, bien en dessous du duo original. Un film qui ne se justifiait pas, on ne fait pas de deuxième opus à un film culte surtout dans ce genre des films burlesques et débiles.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 20 décembre 2010
    Dumb et Dumberer, prequel du séduisant Dumb and Dumber, n'est pas une comédie transandante, sans grands charmes. Le duo en fait malheureusement beaucoup trop, monopolise les situations les plus improbables et ne se montre pas caractériel. Un film simplement inutile !
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 14 mai 2008
    la rencontre du duo mythique de l'idiotie! encore plus débile que le premier..Attention, pour le premier volet "débile" était excessivement positif mais pour celui-ci il est totalement négatif. L'absence de Jim Carrey et de Jeff Daniels (certe compréhensive pour la logique du scénario) marque le manque de crédibilité de l'idiotie de ce film! dommage, l'idée était bonne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film completement dénué d'interet. Le comique du film est raté, les acteurs(même s'ils sont resemblants)ne valent pas leurs prédéceseurs.De plus un fond d'American Pie raté.
    Publiée le 22 juin 2008
    Un film complétement nul qui ne vaut rien à côté de dumb and dumber !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 décembre 2020
    Les mots manquent pour exprimer ma consternation d'avoir perdu une demi-heure de ma vie dans ce film. S'il semble injuste de faire la critique d'un film en ne le regardant que 30 minutes excusez-moi mais qu'en est-il de l'injustice de tromper les spectateurs en leur faisant croire qu'ils vont voir la suite de Dumb and dumber. Vous avez deux (pour moi) acteurs inconnus et malheureusement peu drôles qui remplacent les originaux stupides mais pleins d'humour Jim Carrey et Jeff Daniels. Et puis vous avez une histoire qui ne mène nulle part. J'ai passé une demi-heure sans un seul rire j'ai peut-être gémi une ou deux fois à cause d'une indigestion. Je ne pouvais plus supporter de le regarder j'avais l'impression que j'allais vomir. C'est l'une des pires suites de tous les temps...