C'est le sosie de Lionel Jospin qui donne au sosie de Sami Naceri une télécommande qui agit directement sur sa propre vie. Je le trouve assez bien réalisé, l'interprétation n'est pas mauvaise mais c'est vrai que l'idée aurait pu être mieux exploitée au niveau du scénario. Plus d'une fois on patauge dans l'humour pipi-caca, sans parler du milk shake comique-dramatique. On y trouve aussi un coté moralisateur type série américaine pour ado que tous le monde n'apprécie pas forcement. Pour finir, je ne sais pas comment interpréter la caricature insultante d' arabes faites par ces juifs, et je me demande comment aurait été perçu un film arabe même d'occident où l'on caricature des juifs.
Le film mêle très bien l'humour au drame, je ne peux le contester mais l'humour est au ras des pâquerettes... On à parfois tendance à s'ennuyer pendant le film. Les valeurs (très américaines) sont bateau(x?), stéréotypées et ce genre de fin, on s'en passe bien. Pour ne pas spoiler, je dirais juste que l'américain moyen n'a pas l'air d'aimer les fins négatives ou tristes, ça fait pas toujours de mal une claque dans la figure de temps en temps.
Une petite réussite bien sympa qui ne se contente pas que de faire de l'humour. On passe des rires à l'émotion, c'est un petit film bien sympa que je ne peux que recommander .
Ah un film d'adam sandlers ! ne vous attendez pas a grand chose de sa part il joue de la meme façon depuis le début de sa carriere, heureusement que le film ne repose pas sur lui. Malgré le peu d'entrain du début a cause des blagues douteuses, le milieu du film laisse apparaitre un vrai scenario et une trame plus dramatique et plus profonde (pas trop non plus, on est dans du Sandlers !) ce qui m'a beaucoup plu, meme si la fin reconnecte avec le debut c'est a dire un petit film familial convenu où "everything's gonna be alright". N'empeche qu'on est face a un film un peu intelligent! et emouvant mais ne vous attendez pas a rire...
Faut s'attendre à regarder un Adam Sandler. Ca rigole lourdingue, ca dégouline de bien bienpensance sur la famille US modèle. Par contre le monumental paté pathos que l'on se tape comme zenith du film c'etait obligé...? Overdose de morale ricaine inside. A voir avec un zombie, c'est à sa porté.
J'ai adoré ce film. Allociné est l'endroit parfait pour découvrir la fin avant de voir l'oeuvre, mais je vais essayer de ne pas dévoiler la fin, même si j'aimerais la commenter. En fait, le point fort du film, ce n'est pas tellement la fin ni le scénario en lui-même, mais plutôt l'étendue de la morale. Je pense que tout le monde peut se reconnaitre dans la peau de se personnage qui se plaint tout le temps que sa vie est nulle, au point de zapper certains passages de sa vie, et de fil en aiguille devenir spectateur de sa propre existance. Quand on sort de la salle, on se dit qu'on peut continuer de subir et de se plaindre, où d'agir et de prendre son destin en main. On a tous les choix d'être acteur ou spectateur de sa propre existence. Je ne vous dis pas de quelle manière le film amène vers cela, car, si on s'en doûte depuis le début, on ne sait pas de quelle manière cela va se dérouler, et encore moins se terminer pour le héros. L'univers de la science fiction est très bien intégré et on arrive même à se dire que tout cela pourrait arriver, sauf peut-être pour la fin un peu trop surréaliste à mon avis, même si c'est la morale qui veut ça et que l'explication est fournie (on ne laisse pas le spectateur avec plein d'interrogations, ce qui finalement n'est pas un mal, bien au contraire). Très bon casting, très bon scénario, humour de bonne qualité, qualité égale tout au long de l'oeuvre, il n'y a aucune scène ennuyeuse, c'est très dynamique. La réalisation et les effets spéciaux sont très réussi. Ca mérite un bon 5/5, sous réserve d'avoir l'esprit suffisemment ouvert pour adhérer au concept du film, qui au passage est très bien exploité, aussi bien sur des passages drôles qu'émouvants. Je pense même qu'il y avait là matière à faire une série tv, car on voit qu'il y a beaucoup de choses à dire sur ce thème et que les auteurs semblaient vraiment bien inspirés. Maintenant, le scénario en lui même ne permet pas de créer une suite, donc il aurait fallu modifier le script pour une version série, et peut être que cela n'aurait pas été aussi efficace. En tout cas, je suis tombé là dessus par hasard, en cherchant michelle lombardi que j'admire beaucoup (et qu'on ne voit presque pas dans le film au final), je n'ai lu aucune critique de pro ou de spectateur, et je donne pas propre opinion sans être influencé par la tendance générale qui n'a visiblement pas su apprécier le film. Tout est donc une question de goût. En tout cas la morale m'a donné la pêche et c'est je pense ce qui m'a le plus enthousiasmé dans cette oeuvre. Peut être parce que j'ai pu m'identifier à certains aspects de l'histoire et que je me suis senti concerné, mais finalement c'est un gage de qualité que d'arriver à faire en sorte que certains spectateurs puissent s'identifier dans l'histoire au point d'avoir l'impression de vivre la même chose (sans les inventions de science fiction qui ne font qu'exagérer certains faits réels pour les extrapoler dans cette comédie). A voir au moins par curiosité, et pour bien d'autres motifs si affinités !
LA DAUBE ABSOLUE ! C'est une "comedie" mais on ne rigole JAMAIS mais alors pas du tout ! C'est ultra LOURD Mega VULGAIRE, ca vole bas mais bas...J'ai eu la chance de commencer avec Sandler dans ses deux romantiques avec Drew Barrymore et ca m'a donné envie (malgré déjà un côté vulgos) de continuer...Sauf que là où Amour Et Amnesie avaient réellement des passages drôles malgré la vulgaire et grossierté de pas mal de personnagse dans le film et où l'emotion/drame etaient vraiment touchants, là tout est raté...Sandler est insupportable, pas drôle au possible, antipathique...Le reste du casting (pourtant des tas de bons acteurs dont le hoff et le fonz) n'a jamais été aussi NUL qu'ici...Le comble de l'ironie pour cette daube infâme et boursoufflée à la connerie humaine c'est qu'on a qu'une envie : vivre ce film en avance rapide comme le perso du film vit sa vie et qu'on EN FINISSE Au plus VITE ! Pour conclure : à fuir d'urgence , clicker sur cette page et zappez ce film à jamais de votre memoire comme je vais le faire après cette critique ! UNE MERDE !
J'ai voulu voir ce film pour Adam Sandler, que j'aime beaucoup! Je n'ai pas été déçu. Au départ, je me dis qu'une telle télécommande est génial pour éviter tout ce qui vous "embête", mais j'ai changé d'avis. Adam Sandler est très bien surtout dans les scènes dramatiques. Il y a de bon passage très drôle et tentant du genre de la scène où il frappe sont boss après l'avoir mis sur pose :) Je me suis bien marée. Je trouve la morale et la fin très sympa!
J'ai très peu ri...un peu navrant devant une comédie tout de même!Ce film propose de nous donner une morale sur l'équilibre à trouver entre vie familiale et professionnelle, mais ce n'est globalement pas crédible.Les scènes de science-fiction, se déroulant dans un futur très proche,présentent des avancées technologiques improbables. Points positifs:Je n'ai pas réussi à m'identifier à ce con qui a raté sa vie en ayant donné la priorité absolue à son travail.De plus, les acteurs sont globalement corrects.
Le roi de la comédie US, Adam Sandler, jouait de la zapette en 2006 avec "Click", une comédie-dramatique dans la veine de "30 ans Sinon Rien" et "Hanté par ses Ex". Michael Newman fait constamment passer son boulot avant sa famille jusqu'au jour où une télécommande va lui permettre de changer la donne, du moins au début... Adam Sandler réussit encore une fois à mettre toute la famille d'accord avec un scénario pas compliqué pour un résultat drôle et touchant à la morale pleine de bons sentiments. Mais c'est qu'on cherche dans une comédie familiale.