Publiée le 29 novembre 2020
Ce film est bien, il nous procure de l'émotion mais pas très bien écrit ce qui peut amener à ce que l'on devine à ce qui va se passer par la suite. Les acteurs joue bien, mais ce qui amène à cette note c'est le côté assez lourd de l'humour du film je pense que les effets spéciaux aussi sont améliorable !
En 2020, je decouvre ce film d'adam sandler, et mon dieu. Que c'est émouvant... un peu kitch sur les bord, mais la profondeur émotionnelle est bien là.. Ce genre de film, fait réellement réfléchir. J'ai pas mal de larmes dessus. Je lui donne 5 étoile, car ça m'as chamboulé.
J’ai trouvé cette comédie dramatique plutôt bonne. J’ai bien aimé l’histoire proposée. Le concept de pouvoir diriger sa vie grâce à une télécommande est génial. De plus, il est bien mis en scène. On va voir toutes les choses qu’on rêverait de pouvoir faire, par exemple mettre quelqu’un sur « mute » ou accélérer des situations. Alors certes, cela met un peu de temps à se lancer, mais une fois que c’est partie, on est bien dedans. Cela va commencer plus sur un ton comédie. J’ai moins aimé car l’humour est un peu lourd. Cependant, la suite va prendre du recul pour plus pencher vers le drame. Il y aura une vraie réflexion sur le sens de la vie. Comment passer son temps, qu’est-ce qui est le plus important pour l’être humain. Il n'y a pas mal de thématique qui seront soulevées. J’ai largement plus apprécié cette partie. Adam Sandler est connu pour son nombre incalculable de comédies, mais il ne faut pas oublier qu’il maitrise aussi le genre dramatique. Il le fait même plutôt bien comme on a pu le voir dans A COEUR OUVERT (2008) ou plus récemment UNCUT GEMS (2020). C’est donc un rôle fait pour lui. Il va être adapté à chaque situation et j’ai trouvé sa performance excellente. Il vaut mieux car tout va tourner autour de lui, et les personnages secondaires sont quasiment inexistants par ce qu’ils apporteront.
Très bon film malgré les critiques, un film de Adam Sandler qui joue plutôt bien ( c'est rare ), dans ce très bon film on peux passer de la rigolade et en larme à la fin du film un film que je conseille si on veux pas se prendre la tête et voir un bon film.
Une comédie à 2 faces assez surprenante, réalisée par Frank Coraci en 2006. Un scénario basé sur une idée originale, un film qui commence comme une petite comédie un peu bébête, où Adam Sandler joue dans son registre connu. Peu à peu, la comédie prend de l'épaisseur de la profondeur et évolue vers la tragédie. Le film nous fait la bonne surprise de développer l'idée première pour l'exploiter autrement que comme un prétexte à une suite de petits gags. Un bon duo Adam Sandler / Kate Beckinsale pour une très bonne comédie fantastique. une bonne surprise, un film agréable à regarder, bien réalisé, des personnages auxquels ont s'attache, c'est drôle, mais pas que.
J'avais donné une dernière chance à Adam Sandler (en fait, j'ai été influencé par la présence au casting de Kate Beckinsale et de Christopher Walken ... mais il faut croire qu'ils avaient des traites à payer) et, comme toujours avec lui - il n'y a qu'à jeter un oeil à sa filmographie qui contient une trentaine de films qui ne laisseront aucune trace durable dans l'art cinématographique -, c'est à de l'humour « raz les pâquerettes » auquel on a droit. Du lourd mais pas dans le bon sens du terme. C'est dommage car il y avait matière à faire mieux avec un scénario de ce type. D'ailleurs, « Cashback » (2007) avec une même utilisation des pauses temporelles ou des films comme « L'Effet Papillon » (The Butterfly Effect, 2004), , « Family Man » (2000), « If Only » (The Man with Rain in his Shoes, 1998) ou « Monsieur Destinée » (Mr Destiny, 1990) avec James Belushi ont jonglé avec davantage de talent dans les allers-retours temporels de la vie de leurs protagonistes. Surtout, « Click » reprend le thème principal (comment gérer sa vie privée quand on est débordé professionnellement) du génialissime « Mes Doubles, Ma Femme et Moi » (Multiplicity, 1996) avec Michael Keaton sans en conserver l'humour. Hollywood devrait comprendre un jour qu'il vaut mieux privilégier la qualité à la quantité et qu'il vaut ainsi mieux un scénariste de talent que quatre scénaristes au rabais, comme c'est le cas pour « Click ». Pour finir sur une note positive, il y a quand même une idée sympathique dans le film, c'est la voix off campée par James Earl Jones dans la version originale et par Serge Sauvion (la voix française de l'inspecteur Columbo) dans la version française.
Comédie classique qui repose pourtant sur un concept jamais exploité.
Longueurs, clichés, pathos ne permettent pas à cette comédie dramatique de sortir du lot. Surtout que le discours sur la famille est quand même bien lourding.
Une belle leçon de vie dans un film, drôle, sans aucune prétention. spoiler: Passer de la comédie quasi absurde à un drame d'une telle puissance, c'est rare
Un bon film que j’ai aimé du début à la fin, mais c’est surtout la morale du film que j’aime le plus car c’est une leçon à retenir car cette morale est vrai.
J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce film et ces acteurs et actrices qui jouaient bien leur personnages et le sens caché du film sur tout ça car c'est une leçon à retenir
Une comédie efficace mettant en scène l’une des stars de la comédie surtout aux USA, le génial Adam Sandler (que je crois être le seul à adorer !). Le scénario est plutôt intéressant, l’idée qu’une télécommande puisse nous permettre de régler notre vie est géniale et les premières exploitations qu’en fait le scénariste sont excellentes. Adam Sandler est bourré de talent, il est drôle et émouvant sous les traits du clown triste, bien accompagné par la sublime Kate Beckinsale. Au final, une histoire simple, drôle, touchante et pleine de bons sentiments, une comédie familiale réussie quoi ! Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Très peu de film m'ont fait comprendre le sens de la vie et aucun ne m'a emmenées du rire au l'armes comme ce film encore aujourd'hui en 2018 quand je veux pleurer je regarde ce film un chef d'oeuvre qui devrait être classé comme colère dramatique et non pas comme une comédie tout cour. La scène de fin avec toute sa famille autour de lui est tout simplement magnifiquement émouvante a regardé en famille.
Pas aussi mauvais que ce à quoi on peut s'attendre, ponctué même de quelques bonnes trouvailles, "Click" n'est finalement pas un film désagréable à regarder. Il rappelle même dans sa deuxième partie la fable morale "La vie est belle" de Frank Capra... toute la finesse en moins.
Je trouves les critiques asser négatifs pour un film qui est plus que moyen. Il n'est certes pas révolutionnaire mais il fait passé un bon message. Adam montre qu'il peut jouer un personnage bien plus développer que dans ses films habituelles et pour moi c'est ca meilleur interprétation.