moket
Publiée le 1 mars 2020
On aurait pu s'attendre à pire... Mais Adam Sandler est un habitué des navets sympathiques. C'est dégoulinant de bons sentiments, mais il y a de bonnes trouvailles et le film nous réserve quelques sourires grâce à des seconds rôles convaincants. Le film fait un peu trop dans l'excès : quand ça peut être drôle, ça devient souvent lourdingue ; quand il y a de l'émotion, ça devient larmoyant... Mais finalement, comme Sandler est sympathique et Kate Beckinsale absolument ravissante, on ne peut pas détester ce film...
Comédie loufoque et légère dont le thème central est de pouvoir contrôler le cours de sa vie à l'aide d'une télécommunication miracle. Zapper des moments désagréables ,accélérer pour arriver au résultat souhaité, revenir sur des moments oubliés et les voir sous tous les angles, etc. A ce rythme on arrive vite au bout de sa vie en regrettant don utilisation et surtout d'avoir raté l'essentiel, sa vie familiale et affective. C'est drôle, rythmé, parfois un peu lourd mais assumé avec un excellent Adam Sandler qui bien sûr en fait des tonnes. Kate Beckinsale apporte son charme et sa fraîcheur à cette comédie sans prise de tête qui après un épisode dramatique finit en happy end permettant de refaire le film. Enjoué, distrayant, réussi.
Critique de "Click". Un film qui a Adam Sandler part avec un handicap. J'ai rien contre l'acteur mais parmi tous ses films que j'ai vus, il n'y a pas un qui sort du lot. En ce qui concerne Click, dans le fond c'est un film avec de bons messages tels que la famille, l'amour... J'ai bien aussi aimé l'idée de la télécommande. Mais dans la forme on a quelque chose de moyen. Il y a des moments drôles plutôt réussis. Le film est plaisant jusqu'à ce qu'arrive un moment où perd le fil. C'était prévisible, mais la fin du film été bâclée. 2/5
"Click" est un film qui se tire une balle dans le pied. L'idée est vraient géniale, mais le choix d'en faire une comédie est assez contestable ; d'ailleurs on remarque qu'une partie du film sort complètement du reste du film et passe dans une tendance beaucoup plus tragique. Ceci montre bien toute l'ambiguité de ce film qui aurait pu être une vraie trouvaille mais n'est finalement qu'une comédie potache US presque comme les autres, avec ses blagues bien lourdes et son ton moralisateur. Dommage encore car l'idée était vraiment bonne.
Je m'attendais à un film débile (par rapport à la bande annonce) et il s'avère que ça en est l'opposé. Ce fut une très grande surprise pour moi car le film allie humour et tristesse à merveilles. Click est un film plus intelligent que ne laisse paraître sa bande annonce. Je le conseille vivement à toute personne curieuse de voir ce bon film.
J’ai trouvé cette comédie dramatique plutôt bonne. J’ai bien aimé l’histoire proposée. Le concept de pouvoir diriger sa vie grâce à une télécommande est génial. De plus, il est bien mis en scène. On va voir toutes les choses qu’on rêverait de pouvoir faire, par exemple mettre quelqu’un sur « mute » ou accélérer des situations. Alors certes, cela met un peu de temps à se lancer, mais une fois que c’est partie, on est bien dedans. Cela va commencer plus sur un ton comédie. J’ai moins aimé car l’humour est un peu lourd. Cependant, la suite va prendre du recul pour plus pencher vers le drame. Il y aura une vraie réflexion sur le sens de la vie. Comment passer son temps, qu’est-ce qui est le plus important pour l’être humain. Il n'y a pas mal de thématique qui seront soulevées. J’ai largement plus apprécié cette partie. Adam Sandler est connu pour son nombre incalculable de comédies, mais il ne faut pas oublier qu’il maitrise aussi le genre dramatique. Il le fait même plutôt bien comme on a pu le voir dans A COEUR OUVERT (2008) ou plus récemment UNCUT GEMS (2020). C’est donc un rôle fait pour lui. Il va être adapté à chaque situation et j’ai trouvé sa performance excellente. Il vaut mieux car tout va tourner autour de lui, et les personnages secondaires sont quasiment inexistants par ce qu’ils apporteront.
Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais on passe un moment agréable, malgré des clichés et des idées vues et revues à l'écran. Le happy end n'a rien de choquant car prévisible dès le début du film, il suffit de voir le ton qui est donné. Même s'il n'est pas exceptionnel, le film mérite un petit coup d'oeil léger pour se divertir tranquillement un soir...
Un homme va avoir une télécommande universelle avec laquelle il va pouvoir changer sa vie pour le meilleur et pour le pire... Idée farfelue qui pouvait déclencher une série de séquences hilarantes. Au contraire, les scénaristes on cru bon de se limiter à de lourdes blagues scabreuses d'un total mauvais goût par moments. Certains passages font (sou)rire (au tout départ de la télécommande), mais plus l'histoire avance, plus le dégoût s'installe. Détestable du début à la fin, CLICK est une honte pour le cinéma. Kate Beckinsale s'en tire pas mal, mais rien ne sauve le film d'un naufrage assuré. Et que dire du héros Adam Sandler, grande star aux USA? Que chaque fois qu'il ouvre la bouche, on a envie de le frapper! Et la petite morale finale assez inutile : la famille, c'est plus important que le travail! Merci les States! Il est donc impératif de ne pas voir cette espèce de daube exécrable. A gerber.
J'ai été agréablement surpris par ce film. Je m'attendais en effet à une énième petite comédie gentillette, mais ce film est bien plus. Il m'a même fait verser quelques larmes. A voir.
Finalement plus surprenant que prévu ce "Click".Bon,après il ne faut pas etre trop difficile,mais je suis dans un bon soir alors...Le film ne repose que sur une idée unique,déclinée à l'envi.Soit un architecte surmené qui croit trouver la solution grace à une télécommande magique,qui va se révéler plus retorse que prévue.Les Américains adorent Adam Sandler.Chez nous,il ferait plutot office de comique beauf,mais il lui arrive de nuancer son personnage(Spanglish,Amour et amnésie).Ici,le film commençe comme une comédie grasse mais se termine dans le fantastique avec des sauts dans le temps.Plutot inventif comme idée.Bien sur,le message est des plus bateaux:vive la famille,le travail passe derrière.Mais on rigole franchement quelquefois,et on est meme interpellé par la détresse de cet homme qui ne controle plus rien.Les maquillages aussi sont très bons.A voir.
La famille, valeur plus importante que le travail, si ce film se résume à cette leçon de morale, alors forcément on trouve ça quand même très niais. L'histoire démarre plutôt bien, mais s'enlise vite dans des scènes mélodramatiques qui laissent l'humour sur le bas côté. Reste la question sur les choses à ne pas faire pour ne pas se dire à la fin de sa vie que l'on a gâché sa vie, qui malgré tout nous trouble quelque peu...