Publiée le 1 septembre 2009
La suite du précédent en 1993. Les mêmes acteurs, le même genre, moins bon que le précédent mais on passe un bon moment. Il y a encore quelques moments excellents et fendards.
13 952 abonnés
Publiée le 28 août 2023
Les super-flics Chris Lecce / Bill Reimers de Seattle sont de retour pour une nouvelle « ètroite surveillance » avec le professionnalisme et l'efficacitè de John Badham! Un cinèaste qui fait avec habiletè et passion le cinoche qu'il aime quitte à plonger son duo dans le poisson et les poubelles! Dans cette suite très divertissante, on ne compte pas les clins d'oeil à "Stakeout". Même façon de bosser, même filature, même vanne de gamin, même petits problèmes de couple! Le film mèlange de nouveau l'humour (le diner avec les O'Hara) et l'action (la course-poursuite dans les rues de Seattle) sans que le moindre bâillement vienne! Avec cerise sur le gâteau une spectaculaire explosion dans l'intro et une planque idyllique à Bowen Island qui change radicalement de la grisaille et du froid de Seattle / Vancouver! En somme une excellente soirèe en perspective avec ces deux policiers sympas, cette fliquette qui obèit à des principes et son animal de compagnie : un rottweiler qui n'aime pas les chats! Rèpliques cultes : « Ça doit pas être facile d'être le modèle rèduit de Paul Newman surtout quand on n'a pas les yeux bleus »...
Je l'avais vu au ciné et je l'avais vraiment bien aimé.
Le trio vedette est fort convaincant et j'ai toujours le même fou rire 15 ans après lors de certaines scènes ( celle du repas avec les vosins par exemple ).