Une bonne surprise ! Un polar réaliste, dans les arcanes du prolétariat américain. Un premier film réussi pour Ben Affleck, même si les rebondissements de l'histoire sont, en fin de compte, peu crédibles !
Une bonne manière de commencer l'année en beauté: un bon petit film ^^. Je voulais le voir l'année dernière et puis non. Je tire vraiment mon chapeau à Ben Affleck pour ce premier long métrage. Brillant. Un scénario haletant qui m'a fais penser au film 'Man on Fire' qui traite également le thème d'enlèvement d'enfants. Mais j'ai vraiment préféré Gone Baby Gone. Grâce à quoi ? Peut être le casting déjà: Commençons par le meilleur: le frère de Ben, Casey est surprenant, éblouissant, je trouve pas d'autres mots pour décrire un grand acteur qui avait eu qu'un grand rôle jusqu'à présent dans L'assassinat de Jesse James au côté de Brad Pitt. Un voix extraordinaire (un film à voire en VO rien que pour entendre la voix de Casey). Ensuite, il y a Morgan Freeman, parfait dans ce film. La scène finale notamment entre Freeman et Casey est super prenante. On peut aussi parler de Michelle Monaghan (vu récemment dans Les femmes de ses rêves), très (trop?) discrète dans le film mais toujours aussi charmante^^. Pour finir avec ce casting de fou, Ed Harris également excellent et Amy Ryan tellement réaliste dans le rôle de la mère totalement irresponsable. Un film bouleversant au final avec une mise en scène par Ben plus que magnifique, bourré de stéréotypes américains avec un final qui laisse forcément réfléchir. Encore un film, et j'adore ça, où on médite encore à la sortie de celui-ci. Notamment à propos du choix immoral que doit faire Casey à la fin, on se met forcément à sa place à ce moment. Un des meilleurs thriller de l'année (2007), plein de rebondissements, relatant parfaitement le bien et le mal. 4 étoiles.
Très beau film ! A mon avis un petit peu en dessous de mystic river (qu'il faut que je me fasse) mais très bon quand même ! Un bon scénario, certes classique, mais qui est mené avec originalité :) patrick est près à tout faire pour la petite fille jusqu'à mettre en jeu sa relation avec sa femme qui l'a aidée depuis le début dans l'enquête : vraiment courageux ! Les acteurs - ed harris, morgan freeman, amy ryan, casey affleck, michelle monagan jouent tous aussi bien les uns que les autres ... Vraiment je vous conseille ce film : oué !!
3 étoiles pour ce super 1er film de Ben Affleck derriere la caméra. Le sujet est traité avec respect et sérieux et on entre très vite dans cette histoire plutot gloque. Le jeune frère Affleck est aussi très très bon de même que Ed Harris (mais ça c'est une habitude) et ces deux personnages nous tiennent en haleine durant toute l'histoire. Un film plutot noir qui peut foutre mal aux bides à certains mais qui est pour moi très prometteur. J'ai adoré la mise en scène et le coté ultra noir du scenario, les dialogues sont bons et l'intrigue tient vraiment la route. Bref un film que j'ai vraiment su apprécier !
Décrié en tant qu'acteur et dans une impasse artistique, B. Affleck se relance grâce à ce film, rappelant à tout le monde qu'avant d'être le play boy de Pearl Harbor (et de J-Lo), il fut le co-scénariste oscarisé de Will Hunting. Un 1er long donc qui bénéficie de l'immense savoir-faire de J. Toll à la photo et qui va enchaîner les plans aériens élégants et une mise en scène plus sobre (qui convient bien au propos), émaillée de quelques idées de mise en scène bien trouvées, une fois sur la terre ferme. Devant la caméra, un casting royal qui va enchaîner les prestations fortes (comme E. Harris, M. Monaghan, A. Ryan et surtout C. Affleck, impressionnant de bout en bout et marquant le film de son timbre de voix particulier). Le scénario, alambiqué, entraîne le spectateur dans les méandres de l'âme humaine, interpelle notre conception du Bien et du Mal et nous montre un monde sordide, sombre, violent et laid. Un coup de poing qui se conclut par un plan qui nous laisse le temps de nous interroger et qui ouvre un débat entre les spectateurs une fois la lumière rallumée. D'autres critiques sur
Excellent film de Ben Affleck. Pour sa première réalisation il à (bien lui en à pris) donné le premier rôle à son frère que l'on voit assez peu au cinéma mais qui est vraiment un excellent acteur. Le reste du casting est excellent. La réalisation est très belle, la bande-son aussi. Le scénario nous tient en haleine jusqu'au bout, avec une fin déchirante.. bon choix ou pas?. Vraiment un très bon film.
une intrigue lente à se dessiner dans une ambiance froide mais qui réserve un dénouement "passionnant" par la question qu'il pose et qui spoiler: interroge sur la moralité... La réalisation prend très légérement "parti" bien que restant très très neutre en laissant chacun se faire sa propre idée.. laissant le personnage principal et le spectateur s'interroger... Mais elle aurait tout aussi bien pû rester sur les retrouvailles sans la scène suivante..
Ben Affleck réalisateur et vivement le prochain film! GONE BABY GONE est un thriller talentueux avec Casey Affleck en premier rôle (tant qu'à faire) dans une histoire sombre et quelque peu glauque mais surprenante pour ses multiples rebondissements et ses scènes d'actions dans une ambiance oppressante et palpable. Le film amène à la réflexion et pas des moindres : celle de la moralité. Tout cela l’est-il ? Qu’est ce qui est vraiment mal? Autant d’interrogations suscitées que de réponses absentes. Le sujet n'étant pas anodin, le film ne peut nous laisser de marbre. Telle était sûrement l'intention en plus de nous scotcher au fauteuil.
Un film puissant, touchant, perturbant qui nous chamboule car au final, on reste avec toutes nos interrogations. Qu'aurions nous fait? Ben Affleck dirige son remarquable frère dans la recherche entêtante d'une petite fille disparue, recherche qui l'obligera à se dépasser. L'atmosphère du film oscille entre drame et thriller sans oublier de nous faire sourire avec des répliques cinglantes. On passe un bon moment jusqu'au générique qui nous laisse amorphe. Brillant!
Bon film, avec une intrigue passionnante jusqu'au bout et des questions morales, qui nous font réfléchir même après le film. Ed Harris est très très bon, Casey Affleck un peu moins (un autre acteur aurait peut-être eu plus d'impact que lui, il n'est pas assez charismatique). Ben Affleck à la caméra est une bonne surprise, il connaît Boston et ça se voit visuellement.
Premier long métrage réussi de Ben Affleck qui signe un film remarquable qui atteint son but principal de montrer qu'il peut être mal aisé de distinguer le bien et le mal. Le scénario complexe demande de bien le comprendre pour apprécier pleinement et la fin est émouvante.
Franchement en voyant Ben Affleck je n'y croyait pas une seule seconde, et je suis dans l'obligation d'admettre que ça été une très très bonne surprise ce film. Il y'a très peu de faux pas dans le film. La réalisation est méticuleuse, le jeu des acteurs est juste dans ses notes et montre une complexité dans les personnages qui est plus qu'intéressante. L'histoire est aussi très bien filmée et scénarisée, en plus de cela elle est originale. Il est aussi très appréciable de ne pas nous exposer le bien est le mal dans le film, mais de rester dans ce questionnement "Qu'est-ce qui est juste? bon? Qu'auriez-vous fait?". Le final, bien que me posant des questions sur l'exagération de la possibilité d'un telle situation, m'a surpris et je ne m'y attendais pas. Bref, je vous le conseille fortement!