PhilippeToile
Publiée le 14 janvier 2008
Excellent thriller policier qui baigne dans une atmosphère qui n’est pas sans rappeler “Mystic River”. Bon scénario, bonne mise en scène, retournements de situation à surprise, et remarquable casting avec un Casey Affleck qui s’affirme de film en film. Quant à son frère Ben, il nous démontre ici que sa vraie place est derrière la caméra et non pas devant.
Tout à fait dans l'esprit de l'auteur du bouquin, Ca m'étonne presque d'Affleck ! Adaptation réussie, quoique une histoire d'amour qui n'a pas lieu d'être avec l'actrice inutile
Très bon film, très bons interprètes, réalisation solide et efficace. Ce film est une merveille de noirceur, tant l'histoire est horrible, mais surtout d'une banalité effroyable dans les quartiers pauvres (et aisés aussi) sur l'enlèvement d'enfants, la fin est aussi une belle réussite et on se pose tous la question: Ont-ils eu raison ou non de le faire? était-ce une bonne idée d'appeler la police à la fin? Il faut se mettre des deux côtés du miroir et l'histoire nous fait encore posé la question. Que faire dans ses cas-là?
Polar de très haut niveau, passionnant, émouvant avec un bon suspense en prime. Casey Affleck est vraiment un grand talent, Ben Affleck derrière la caméra assure. Mais le gros point fort du film c'est le scénario complexe. Le reste du casting est costaud. Dommage que la fin soit un peu trop tirée par les cheveux.
On sent clairement l'influence de mystic river dans gone baby gone , et pour cause , les 2 oeuvres proviennent du même auteur. Inférieur à son grand frère , il n'en demeure pas moins intéressant et captivant. Ben affleck pour sa part, surprend derrière la caméra, et prouve par la même occasion, qu'il n'est pas qu'un tocard tout juste bon à montrer sa belle gueule. Un film très recommandable.
Jolie tête d'affiche pour une histoire prenante et imprévisible, repoussant avec brio tout manichéisme, et traitant avec justesse un sujet délicat, poussant à la réflexion. Ed Harris et Morgan Freeman ne manquent pas d'être remarquables, une fois encore.
Très bonne impression pour la première de Ben Affleck. La chose à souligner avant tout dans ce film c'est l'excellente prestation de Casey Affleck de l'enquêteur tourmenté par ses échecs et qui ne veux plus échoué ! Bonne leçon de moral même si en sortant des salles les avis reste mitigés mais je pense que c'est le but de Ben. Une histoire bien ficelé avec une beau dénouement à la clé dont on ne s'y attendais pas trop. Ce film ressemble à l'histoire de Maddy Mc'cain. En résumé, un bon film à regarder.
Pour une première réalisation, Ben Affleck livre un film plus que satisfaisant! Ben Affleck filme brillamment et avec pudeur, la ville qui l'a vu grandir, Boston. Cette mise en scène est complétée par un scénario assez casse-gueule mais relativement maîtrisé (quelques longueurs subsistes quand mêmes). Le casting est trois étoiles, en tête le cadet de Ben: Casey Affleck livre une excellente prestation. On regrette un peu de voir Morgan Freeman dans les mêmes rôles que d'habitudes... Pour sa première derrière la caméra B. Affleck se montre plus convainquant que devant. Un début prometteur!
L'attente est grande, par la critique très positive autour du film, parce que c'est la première réalisation de Ben Afleck, parce que c'est l'ambitieuse adaptation d'un roman fleuve de Dennis Lehane (Auteur de Mystic River et du très attendu Shutter Island). Plongée en eaux troubles autour de l'enquête d'un détective privée à la recherche d'un enfant kidnappé, Ben Affleck nous entraine au fin fond des milieux populaires et sales (Alcool, drogue, pédophilie, meurtre) de Boston, dans une enquête parallèle à celle de la police. La réalisation est sobre et donc efficace. L'image est sublime. Les scènes parfois très spectaculaires (La traque du pédophile, le twist final émouvant). On peut aussi souligner la très jolie bande originale. En bref, le thriller est réussi. Mais la vraie réussite du film est celle de capter les sentiments, d'explorer les consciences des rôles et leurs états d'âme autour de la morale humaine, avec un humanisme brillant et une analyse sociale, qui n'est pas sans rappeler Clint Eastwood. Ben Affleck transforme le coup d'essai en coup de maître.
Il était facile de considérer Casey Affleck comme un parachuté dans le film de son frère, mais, adaptant avec brio son profil juvénile au rôle, sa performance est impeccable. sa partenaire à l'écran tout autant (Michelle Monaghan). Les seconds rôles sont parfaits, mais pouvait on attendre autre chose de 2 acteurs majeurs comme Ed Harris et Morgan Freeman ?
Emouvant et intense, Gone baby gone est un beau moment de cinéma.
Excellent film, qui porte à réfléchir, il y a du suspense meme si on ne tombe pas des nues non plus...à voir. Cependant je n'ai pas trouvé Cassey Affleck convaincant...
Pour sa première réalisation, Ben Affleck a bien bossé. Son scénario d’abord, bien noir, avec rebondissements et choix cornéliens. Son casting ensuite, employant toutes une pléiade de bons acteurs (dont certains vus dans la crème des séries US), dont son frère est la tête de proue. Gone Baby Gone est un bon (voir très bon) premier film, mais premier film quand même, c’est à dire qu’il n’est pas exempt de quelques lourdeurs mais pas de quoi gâcher notre plaisir.
Un scénario assez complexe mais cohérent, de bons acteurs, une écriture soignée, de belles séquences d'émotions, et une ambiance oppressante. Pour un coup d'essai, c'est presque un coup de maître de la part de Ben Affleck! A voir sans appréhension.
une belle surprise on peut le dire, je ne m'attendais pas du tout à la fin. Le film fait énormément réfléchir sur la question de bien ou ne pas bien faire les choses en prenant des décisions à la place de quelqu'un d'autres, je ne m'attendais pas qu'un film "policier" amène une telle question donc c'est un film qui mélange les genres ce qui est très bien. Les politiciens devraient peut être le voir.