lucile75
Publiée le 26 décembre 2007
Et un film américain nul de plus et un! Ce film n'apporte rien de nouveau à tous ces films dits "à suspense". On ne croit ni aux personnages, ni au scénario. L'intrigue est mal construite, quant au dénouement, c'est n'importe quoi! Sans intérêt donc!
Honnêtement, je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, juste un film potable, eh ben même ça, ils n'en n'ont pas été capables... quelle molesse ! ! hallucinant, faut dire que les voix VF n'arrangent rien... l'histoire est farfelue, certains passages sont vraiment très mal filmés, quand le personnage de Casey Affleck se la joue rebelle dans le film, je me marrais plus qu'autre chose pcq on n'y croit pas une seule seconde (la scène dans le bar et celle devant le dealer avec son flingue à la ain, trop drôle !)... bref, moi je me suis ennuyée !
"Gone baby gone" a tous les ingrédients d'un film/examen, ceux que ces acteurs tournent pour prouver qu'ils sont aussi capables de conter une histoire, et pas uniquement de la jouer. Le prolème s'était déja retrouvé dans "Confessions d'un homme dangereux", de Clooney, à ceci près que ce dernier ne tombait pas si facilement dans la mimique des mouvements furtifs à la Greengrass, même s'il cédait parfois à l'effet cheap et facile. Mais le premier Clooney avait cette qualité d'être un film original, brouillant la frontière entre rêve et réalité (aidé, faut-il encore le préciser, par le talent de Charlie Kaufman). Ben Affleck, doté d'un script archiclassique, tombe dans tous les pièges. Quand Clint Eastwood adapte "Mystic River", il laisse de côté la mièvrerie naturelle de Lehane et plonge dans cette relation si alambiquée entre ces trois frères. Affleck prend à bras le corps l'enquête, et ne se contente que de montrer quelques scènes situant les personnages, leur parcours, leur carrière, leurs émotions... Il illustre plus qu'il n'explique. Les flash-back sont hideux et la trame se déroule par à-coups, tombant, retombant, avant de repartir d'un coup. Coups de caméra abrutissants et interprétation très moyenne finissent de mettre "Gone baby gone" dans la section des déceptions, même si la manière dont Affleck traite la claustrophobie (dans la scène de l'attaque de la maison) laisse présager un certain talent. Mais sinon, rien de bien excitant...
Je ne sais pas trop quoi dire sur Gone Baby Gone...Un film qui peut etre interressant pour certains car pas mal fichu, sur un thème assez peu commun, cependant je n' ai pas trop accroché.L' histoire est assez complexe a suivre, et le montage et les dialogues n' aident pas a comprendre...(j' ai loué le film en dvd VOST, très mal sous-titré!!).
Gone Baby Gone est la première réalisation de Ben Affleck et met à l'honneur les quartiers défavorisés de Boston dont sont issus Ben et Casey. Tout le long du film, on peut ressentir toute l’affection qu'ils portent à cette ville. Cependant, le film sonne faux du début jusqu'à la fin. Casey en jeune détective n'est absolument pas crédible et le scénario est plus qu'étriqué. On ne ressent aucune émotion alors que le film touche des sujets très sensibles à savoir la disparition infantile et la pédophilie. Casey n'était pas fait pour ce rôle lui selon moi, tandis que sa partenaire à l'écran Michelle Monaghan est mise à l'écart et est trop décorative. Les deux m'ont plus fait penser à deux lycéens qu'a deux détectives. La conclusion du film est, à mon sens, trop évasive et est révélatrice des imperfections scénaristiques. Gone Baby Gone est une déception et ne peut concurrencer Mystic River de Clint Eastwood sorti quatre ans plus tôt.
Ouch... Moi qui attendais d'avoir une claque, et bien je l'ai bien eue mais dans le mauvais sens du terme. Pourtant il y avait de bonnes bases à savoir que l'histoire est issue de l'adaptation du livre éponyme du génial Dennis Lehane. De ce point de vue rien à redire l'histoire est béton avec suspense et rebondissement mais Ben Affleck n'a pas réussi à suivre le rythme. Le casting est en plus bien décevant avec Casey pas assez percutant, trop léger et fade. Sa partenaire ne l'aide pas du tout et l'alchimie entre les deux est aussi convaincant qu'une huitre avec un chameau. Seul Morgan Freeman toujours fidèle à lui même relève le niveau mais sans succès. Bref tout s’enchaîne sans vraiment nous laisser en haleine, rien n'est vraiment approfondi. Même si je n'ai pas lu ce livre je peux vous dire sans me tromper que celui ci est dix mille fois mieux que le film.
Quel ennui...après avoir mis 35 bonnes minutes à rentrer dans le film, j'en suis sortie aussitôt...des coups de feux dont le seul effet de surprise résultant etait celui du mal de tête qu'ils ont entrainé et ce pendant toute la durée du film. Un scénario insipide dont la seule intention est de nous faire nous interroger sur la sempiternelle question du bien et du mal..et de qu'en dirait dieu dans tout ça? Résultat la seule question que je me suis posée fut...vais-je rester jusqu'à la fin ? Après avoir tissé sur scénar d'énormes fils blancs, Affleck nous inflige des scènes où le couple de détectives se déchire parce qu'ils ne sont pas du même avis ou encore quand le détective se demande s'il a bien fait de dénoncer les "méchants gentils" flics et se rend compte que non. En bref, le scénario avait un potentiel qui n'a pas été exploité, film mal monté, intrigue alourdie par de trop nombreuses scènes pathos...niveau glauquitude et thriller on a déjà vu 100 fois mieux. Mieux vaut retourner de l'autre côté de la caméra cher Ben. Ps : 1 étoile pour la pellicule.
Déçu par ce film. Mais vraiment à l'arrivée je n'ai pas saisi le pourquoi de tant de publicité autour d'un film creux, vide ou même les acteurs ne donnent pas le sentiment d'y croire.
la partie thriller est pas trop mal foutue, très classique et convenue mais tout de même prenante par moment. par contre la morale, typique du beauf américain, franchement douteuse rend le tout assez insupportable. je ne partage pas ce genre de valeurs donc je vous le déconseille vivement si vous ne souhaitez pas avoir à faire avec le prosélytisme sécuritariste à l'américaine...
de ben Affleck avec son frangin dans le rôle princiapl, l'histoire d'une disparition d'une fillette dans un quartier chaud de Boston, du déjà vu et rien de très original...
Début de film totalement hallucinant avec ses personnages « ordinaires » et filmés sans maquillage. On se laisse rapidement happer par cette intrigue d'enlèvement dans un contexte social d'Amérique profonde… Très vite hélas, on décroche. La morale qui semble être la seule ligne directrice du film, nous incommode plus qu'elle nous amène à la réflexion… Et pour ceux qui auront tenus jusqu'à la fin, c'est encore pire : le héros – garant de la « bonne » morale – aura tout perdu. Dommage car le casting est d'enfer, avec notamment les pointures Ed Harris et Morgan Freeman. Perso j'en aurai fait un affrontement Blanc vs Noir, ici, ils sont juste complices. Totalement sous-exploités, comme le film. L'intérêt est gone, il s'est fait la malle...
S'accrocher pour arriver jusqu'au bout ... Quel mauvais film : l'histoire est étirée, délayée, incohérente, les dialogues sont d'une pauvreté abyssale, le jeune couple d'enquêteurs a le charisme d'une huître. Que sont venus faire Morgan Freeman et Red Harris dans cette galère ?
piètre et libre adaptation du livre de dennis lehanne. bouhh!!! casey affleck me fait peur. pourquoi l'avoir affublé d'une voix d'ado pré pubère? Des scènes tronquées,des noms changés,prendre autant de liberté ne rime à rien! mauvais.
Encore et toujours du réchauffé sur un scénario et une réalisation manquant d'originalité. Le tout sur un fond de patriotisme américain vu un million de fois. La scène de l'enterrement est une véritable caricature. L'ensemble reste bien fade.