Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

halou
    halou

Publiée le 3 décembre 2012
    On retiendra plus Ben Affleck derrière que devant la caméra où il commence avec brio. Film à l'ambiance sombre et pénétrante avec bon casting mais manquant d'une certaine profondeur et de sensibilité.
    Publiée le 20 juillet 2011
    Depuis le temps que ce film me trainait dans la tête, je me suis enfin décidé à le voir. Après les interprétations au cinéma des autres romans les plus notables de Dennis Lehane, "Mystic River" et "Shutter Island", Ben Affleck passe derrière la caméra pour la première fois afin de réaliser un film sur une autre œuvre de l'écrivain. Étant donné que le film est basé sur le roman, il n'est pas surprenant de constater que le scénario est parfaitement ficelé et recherché avec une intrigue efficiente. Les acteurs jouent bien, mention spéciale à Casey, discret, mais qui prouve encore une fois après "L'Assassinat de Jesse James [...]" qu'il est bon acteur. En somme, un bon petit thriller captivant avec une fin problématique.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 20 juillet 2011
    Je suis tombé un peu par hasard sur "Gone Baby Gone" et mon sentiment est plus ou moins mitigé quant au rendu final. Se que je peux dire dores et déjà, c'est que Casey Affleck a décidément plus de talent que son aîné, Ben. Ce dernier étant le réalisateur, nous gratifiant d'un drame qui ressemble à un puzzle un peu trop brouillon à mon goût. Il est parfois difficile de s'y retrouver et je pense que, pour ma part, le film est trop long, on aurait pu écourter voire supprimer quelques passages. Cependant, le casting est des plus intéressant et prestigieux, mais est-ce que cela fait tout ? Je ne pense pas car Dennis Hopper, par exemple, surjoue. On a le droit à pas mal de rebondissements et les plans sont vraiment divers et variés, c'est très plaisant. La bande originale est douce et accompagne à merveille tous les moments du long métrage. On peut parfois se poser la question quant aux choix du protagoniste. Qu'aurait-on fait à sa place ? Difficile à dire quand il s'agit d'un sujet aussi sensible qu'est les enfants. En tout cas, malgré quelques hics, je dois dire que j'ai passé un bon moment. Ce n'est pas parfait mais quand même pas mal non plus car on se retrouve dans la "normalité" des quartiers des Etats-Unis (comme ça aurait pu être en France) et l'on peut ainsi s'y retrouver. A découvrir. 13/20.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 5 juillet 2011
    Un thriller bien monté, avec du suspens, même si ce n'est pas le plus original du genre....
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    réalisé par Ben Affleck, l'acteur prouve dès son premier film qu'il est bien meilleur derrière la caméra que devant (en même temps c'était pas bien dur). Il filme Boston, sa ville natale, avec une émotion patente et fait de cette chronique boulversante un film émouvant. Son frère, Casey Affleck, est impeccable dans le rôle principal, accompagné d'un Ed Harris toujours au top et d'un Morgan Freeman convaincant. Côté féminin, la belle Michelle Monaghan se voit attribuée un rôle bien trop lisse et inutile pour briller, on lui préfère largement Amy Ryan, boulversante.
    Publiée le 27 février 2011
    Enlèvement et secrets, on m'avait conseillé ce premier film de Ben Affleck. Effectivement, l'histoire est pas mal, manque un peu d'originalité pour le gros du scénario mais la révélation finale vaut le coup.
    Publiée le 24 février 2011
    beaucoup aimé , un film de bonne facture avec une mention spéciale casey affleck formidable
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 21 février 2011
    Ce premier film de Ben Affleck se laisse agréablement regarder, l’intrigue est prenante, les rebondissements nombreux (vers la fin surtout), mais j’ai trouvé que le tout restait très superficiel. Casey Affleck est sexy, il n’y a pas de toute là-dessus, et je n’exagérerai presque pas en disant qu’il s’agit du plus gros attrait du film. Les autres acteurs sont très bons également, exception faite de Michelle Monaghan, bien peu charismatique et plutôt transparente.

Bref, Ben Affleck nous offre un bon thriller, sans doute encore un peu trop « guimauvé », pas assez sombre, mais au scénario crédible et de bien meilleure facture que ce qu’Hollywood nous propose la plupart du temps.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 10 février 2011
    Bon film dans l'ensemble. Les acteurs sont plus ou moins connus, mais jouent bien leur rôle. Ben Affleck a engagé beaucoup de non-acteurs, des gens vivant dans ce quartier défavorisé de Boston, pour rendre le film plus crédible. L'histoire, tirée d'un roman, est intéressante et j'ai bien apprécié l'approche "low profile" de l'enquêteur principal interprété par Casey Affleck. La fin apporte un dénouement qui a le mérite de diviser... Je regrette vraiment que certains personnages soient mal définis et peu crédibles, car cela enlève cette touche de crédibilité à laquelle le réalisateur a voulu apporter beaucoup d'attention.
    Publiée le 1 février 2011
    Ben Affleck réussit là un exercice de style difficile à effectuer ! Gone baby gone est un polar noir parfaitement scénarisé et composé d'acteurs jouant parfois à la perfection ! Mais on est loin du film à grands coups de scènes d'actions ; là , le rythme est lent , posé , les rouages du film se mettent en place petit à petit ; la mise en scène en est presque intimiste! Sans etre exceptionnel du fait de son coté , un peu trop conventionnel , gone baby gone enchante par son histoire prenante et ses multiples rebondissements !
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 23 mars 2011
    Ben Affleck prouve là son talent de réalisateur en mettant en scène une histoire vrai, touchante, prenante, regorgeant d'intrigues bouleversantes! Dramatique et authentique le film est d'une efficacité stupéfiante! (bravo au jeux juste et charismatique de Casey Affleck et Ed Harris) "coup de cœur"
    Publiée le 9 janvier 2011
    Ben derrière la caméra a été magnifique j'ai adoré la mise en scène!!!alors Patrick et Angie sont des détectives privés qui ont beaucoup de contact en banlieue, après l'échec de la police pour trouver Amanda une petite de 4 ans, dont la mère est une droguée ,qui a disparu mystérieusement. L’enchaînement des évènements par la suite est assez intéressant, car plus on avance dans l'intrigue plus on découvre la personnalité de Patrick dont je trouve pathétique et je dirais même passif, on découvre aussi l'aspect moral des autres personnages.Mais le cas de Patrick ne serait il pas semblable à beaucoup d'autres qui croient distinguer le bien et mal, le juste et l'injuste?? Au fait, c'est pas aussi simple parfois il faut faire le bon choix avec un oeil fermé, mais là aussi c'est pas aussi simple car faut il encore se demander; faire le bon choix pour quel bien?? J'en déduis que Patrick a échoué et qu'il a tous perdu...
    Publiée le 30 décembre 2010
    Le scénario est très intéressant et intelligent. Cependant j'ai trouvé le film globalement surjoué, notamment quelque scènes, ce qui décridibilise totalement le film. L'ensemble est tout de même franchement agréable.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 26 décembre 2010
    Ben Affleck a vraiment un talent pour ecrire et réaliser. On se régale avec ce scénario qu'il a co-écrit mélant intrigue solide et réflexion éthique.

Quant à la réalisation, on passe vraiment un bon moment. J'aime particulièrement les introductions de ses films qui commencent comme un conte sur une musique douce.

Franchement ça manque encore un peu de génie (je me réfère également à "the town"). On est pas "scotchés" comme parviennent à le faire certains réalisateurs d'exception. Mais on ne peut pas rester indifférent devant le travail de qualité effectué. C'est bien amené, sans effet de style inutile, sans longueur, mais en prenant le temps malgré tout. Vraiment agréable.

Question acteurs, aucun probleme. La prestation du frérot, Casey Affleck, n'est pas renversante, mais est cependant tout à fait honnete.

Un film à voir.
    Publiée le 23 août 2011
    Je rajouterai peut être une 4ème étoile après l'avoir vu en VO, car selon moi LE gros point noir du film c'est son doublage, à chier ! Comment peut on oser prononcé le " on " de Boston ?!
    Beau film et histoire bien menée ; à revoir donc.