Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 24 novembre 2014
    Premier film de Ben Affleck, ce drame policier a un scénario vraiment bien foutu. Il met un peu de temps à se mettre en place mais après ça devient captivant. Ca se termine d'une manière intéressante, sur une décision à prendre et toutes ses conséquences, de quoi être chamboulé.
    Publiée le 8 novembre 2014
    Ayant lu et adoré le livre de Dennis Lehane je m'attendais à un film de la même qualité. Les personnages sont plutôt bien représentés dans le film ( petite déception pour Remy Bressant ou Rémy Broussard dans le livre ). Je ne vois pas l'intérêt de changer les noms des personnages mais passons ! Casey Affleck parfait dans le rôle principal, Angie très peu présente, c'est dommage. Mais ce que je reproche au film c'est un changement radical du scénario de Dennis Lehane ! Certaines scènes clés de la résolution de l'enlèvement ne figurent même pas dans le film ( Infarctus de Poole qui révèle beaucoup de choses ) de même pour certains personnages ! Je regrette également que la fin ouverte du roman ait été modifiée.
    En résumé, pour ceux qui ont lu le livre, le film est à voir mais il ne faut pas avoir trop d'attente, vous seriez déçu ...
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 26 octobre 2014
    Les débuts de Ben Affleck derrière la caméra sont plutôt sympathiques et encourageants. Ceux-ci, il faut bien le dire, reposent malgré tout sur plusieurs acquis ; tout d'abord le cinéaste s'est entouré d'acteurs solides, particulièrement les vétérans Morgan Freeman et Ed Harris, mais sans oublier le frangin Casey qui tient remarquablement la route. Ensuite, le film a l'avantage de posséder pour base un excellent roman de Denis Lehane, l'un des plus grands auteurs de polars américain actuels qui a déjà donné de véritables mines d'or aux cinéastes ("Mystic River", "Shutter Island"). De ce beau terrain balisé, Affleck tire donc un premier essai plutôt concluant, sans ennui ni leçons de morale à l'américaine, trop impersonnel cependant pour se démarquer du lot. Sans éclat mais sans prétention et correctement filmé.
    skell93
    skell93

Publiée le 26 octobre 2014
    Gone Baby Gone est un thriller réussi malgré quelques longueurs : une simple histoire de disparition ficelée à des événements imprévisibles et une fin grandiose, voici ce qui résume le film. Les acteurs sont plutôt bons, l'intensité du film est réelle malgré quelques baisse de rythme durant le film. Bref, un thriller intéressant qui nous tient en haleine du début à la fin.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 8 octobre 2014
    Avec ce premier long métrage Ben Affleck se révèle être un réalisateur très prometteur. "Gone Baby Gone " est un thriller qui joue en grande partie sur notre conception du bien et du mal d'une manière plutôt efficace, dommage que le rendu de l'histoire manque un peu de fluidité. Le petit frère "Casey Affleck" est un bon acteur mais personnellement je le trouve moyennement crédible dans son rôle de détective privé ultra téméraire. Verdict : Pas mal !
    Publiée le 12 septembre 2014
    Moralement dérangeant ! Appliquer l'illégalité pour obtenir le bien ou respecter la légalité sachant qu'elle sera mauvaise ? Les décors sont superbes, on voit bien que Ben Affleck a grandi à Boston et que se ne sont pas des décors de studios... Le jeu de Casey Affleck reste un peu tendre à mon gout et le personnage de Michelle Monaghan est inutile, sauf peut-être pour la fin mais la relation entre Casey et Michelle n'a pas été assez creusé dans le film. Sinon c'est un bon film avec une véritable histoire.
    Real C
    Real C

Publiée le 27 octobre 2014
    Pour sa première réalisation, Ben Affleck dirige son frère Casey et un joli casting dans un petit polar sympathique mais qui malheureusement souffre un peu de lourdeur. Néanmoins pour une première réalisation, c'est plutôt correcte et annonce un peu son style qu'il peaufinera plus tard dans The Town et le récompensé Argo. Bref un bon coup d'essai.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 septembre 2014
    On le connaissait surtout en tant qu'acteur, cette fois c'est derrière la caméra que s'installe Ben Affleck avec un 1er film franchement réussi. Grace à un scénario bien ficelé adapté du roman de Dennis Lehane riche en surprises ; Gone Baby gone est sans conteste l'un des bons films de l'année 2008. Niveau réalisation, on nous propose un intelligent mélange des genres avec tout d'abord une investigation percutante puis on passe à une phase plus dramatique. Enfin, le casting est convaincant avec Casey Affleck, le frère de vous savez qui et Ed Harris que j'ai trouvé fabuleux dans son rôle. Une valeur sure que je vous invite à découvrir !
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 12 juin 2014
    Pour sa première en tant que réalisateur, Ben Affleck pose déjà les bases de son cinéma. Il filme déjà avec brio les recoins mal famés de sa ville, Boston. Avec une beauté saisissante, il dévoile cette ville sous son jour à la fois le plus commun, mais aussi le plus crasseux. Pas question de grands buildings, d'hommes d'affaires et de milliardaires, non, ici c'est les mafieux, les dealers et les drogués, des familles pauvres, déséquilibrées, et une police dépassée, corrompue, qui cache elle aussi des secrets. C'est dans cette optique que Ben Affleck réussit son coup. Il arrive à brosser un tableau de ces quartiers comme nul autre, et à rendre ses personnages complexes, humains, simples et très riches. L'intrigue en elle-même, adaptée d'un roman de Dennis Lehane (qui plaît beaucoup aux cinéastes) est classique mais riche en rebondissements et intéressante. C'était un sujet de choix pour Ben. Quand-au casting, que dire... Une belle brochette, mais celui qui crève l'écran n'est pas forcément celui à qui on s'attend. Le frère Affleck, Casey, est le plus remarquable et le plus touchant. Dans la même année, il joue aussi dans "L'assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford" où il est aussi époustouflant et depuis j'ai l'impression que Casey Afflleck peine à se trouver une véritable place dans le monde hollywoodien, alors qu'en tant qu'acteur il le mérite largement plus que son frère. Bref, "Gone Baby Gone" ne manque pas d'atouts, même si l'on sent par moment des faiblesses techniques, et une intrigue trop classique, c'est une bonne première, confirmée par la suite par son deuxième film "The Town".
    Publiée le 1 juin 2014
    Un film à la réalisation douteuse, déroulement de l'histoire trop rapide ou trop lent selon les moments, flashbacks un peu cheap, personnages sous exploités (Monaghan) ...

Cela reste tout de même un bon thriller et une réussite pour la première adaptation de Ben Affleck.

La morale du film est finalement liée aux sentiments des spectateurs.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 février 2014
    Pour une première fois, on a vu bien pire. Ben Afleck réalise un polar stylé à l'ambiance glauque très intéressante, dont l'épilogue laisse le spectateur avec toutes ses questions et tous ses doutes... Très réussi.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 22 février 2014
    Un polar sombre et poisseux, adapté d’un roman noir de Dennis Lehane (écrivain américain à succès ayant également inspiré Clint Eastwood et Martin Scorsese pour leurs respectifs "Mystic River" et "Shutter Island"), qui constitue le premier film de Ben Affleck. Le réalisateur dirige ici son frère Casey Affleck ainsi qu’un joli casting d’acteurs dont Morgan Freeman, Ed Harris et Michelle Monaghan. Un film au scénario complexe et solide, et à l’ambiance glauque, qui, dans son ensemble, emprunte, malgré tout, une ligne directrice plutôt prévisible et qui comporte quelques failles ou raccourcis dans la logique de son enquête. Restent la belle intensité dramatique, la peinture sociale et les questions morales !
    Publiée le 24 décembre 2013
    Gone Baby Gone est un cadeau de Ben Affleck à son frère cadet, Casey, qui y livre une interprétation très convaincante. Malheureusement, la ligne directrice de ce long-métrage est parfois prévisible et on n'échappe pas aux virements de situations téléphonés, classiques aux polars.
    Publiée le 27 octobre 2013
    Très bon film, un peu long mais plutôt pas mal. Je ne me suis pas ennuyer mais j'avoue qu'a certains moment, à cause de la durée du film, on à tendance à un peu décrocher.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 18 septembre 2013
    Pour son premier long-métrage en tant que réalisateur, Ben Affleck a choisi une valeur sûre du polar (un roman de Dennis Lehane) et un acteur qu'il connaît bien, son propre frère. Casey Affleck ne paie pas de mine, avec sa petite voix et son physique pas très imposant. Il révèle cependant une présence singulière, un peu vague, en campant ici un jeune détective déterminé mais dépassé, à l'opposé des durs à cuire de Chandler ou Hammett. Dans un autre registre, Ed Harris est toujours aussi bon.
    Parmi les points positifs du film : l'intensité dramatique, la peinture sociale, les questions morales, les cas de conscience (jolie fin, très amère). Un ensemble assez efficace et réussi, malgré un scénario qui comporte quelques failles ou raccourcis dans la logique de l'enquête. On s'y perd un peu, à plusieurs reprises.