Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Renard de Bibliothèque
    Renard de Bibliothèque

Publiée le 3 janvier 2017
    Après avoir vu plusieurs films réalisés par Ben Affleck, je trouve que c'est vraiment un bon réalisateur. Notamment avec Argo ! Gone Baby Gone est génial, bien réalisé, très bonne intrigue… fin peut-être un peu décevante mais pourquoi pas… ça change des films où tout est bien qui finit bien. A voir.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 novembre 2016
    Un bon polar au scénario intéressant et assez compliqué pour capter l’intérêt. Néanmoins le film a une ambiance et un rythme inhabituel, notamment avec des rebondissements en milieu de film, qui enchainent sur la deuxième partie de l’intrigue. Ce n’est pas le meilleur polar mais il est efficace.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 24 octobre 2016
    Critique de "Gone Baby Gone".
    Pour son (premier?) long métrage derrière la caméra, Ben Affleck rassemble un casting de taille. Une disparition d'enfant, une enquête, des histoires qui en cachent, c'est assez courant dans ce genre de film. Le dernier quart d'heure est réussi et nous pousse à réfléchir sur nos choix et leurs conséquences. Gone Baby Gone est un film honnête avec une réalisation qui ne sort pas du lot mais qui nous pousse à savoir ce qui est bien et ce qui est mal. 3,5/5
    Publiée le 27 septembre 2016
    Film policier d'enquête. L'action se déroule dans une ville américaine de la côte Est. L'enquêteur est au nombre de deux : un jeune détective privé et sa fiancé qui participe également à la recherche d'une enfant de 4 ans kidnappée au domicile de sa mère, alcoolique et droguée .
    La description est volontairement noire, la situation de la victime est assez glauque et les solutions sont clairement évidentes. Seulement la question est de savoir ce qu'il faut faire. Car l'évidence d'une solution toute trouvée ne garantit pas que ce soit la bonne solution. Contrairement à l'oeuvre de Ellroy la fin ne justifie pas les moyens, et pour rester fidèle à la doctrine américaine : la loi est la loi, et elle doit s'appliquer à tous.
    Assez bon film de genre qui aurait pu gagner en intensité avec un enquêteur plus âgé même si l'interprétation de ce dernier est plus que convenable. L'atmosphère est bien reconstituée.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 9 février 2016
    Un bon drame policier au scénario astucieux. Doté d'un casting 3 étoiles, d'une bande son sublime et d'une histoire captivante, on suit ce film avec attention. Cependant, les dialogues ne sont pas toujours très recherchés et manque de profondeur. Mais globalement on tient un solide divertissement ou chacun imaginera sa propre conclusion.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 27 octobre 2015
    "Gone baby gone" est un polar contrariant. Bien réalisé par Ben Affleck, il voit une équipe de 2 détectives enquêter sur la disparition d'une petite fille, enlevée à sa mère toxico dans les quartiers populaires de Boston. Le personnage principal interprété par Casey Affleck (qui s'est spécialisé dans les 1er roles qu'on aime détester (l'assassinat de Jesse James, the killer inside me...) est embarqué dans cette aventure et fera preuve d'une opiniatreté que certains n'apprécieront pas la fin du film. L'intrigue est bonne et le dénouement inattendu.
    On retrouve également dans la distribution Ed Harris et Morgan Freeman. Ce film s'inscrit dans la ligne de ce qu'a tourné Clint Eastwood. 3,5/5
    Publiée le 27 octobre 2015
    Je découvre le premier film de Ben Affleck comme réalisateur et par la même occasion son frère Casey! Une franche réussite. casting 5 étoiles (Ed Harris, Morgan Freeman, Michele Mohagan ...)
    xavierch
    xavierch

Publiée le 14 septembre 2015
    Un film intrigant bien qu'un peu long, où une vrai question sur le bien et le mal est donnée. J'ai trouvé Casey Affleck moyen, et Michelle Monaghan transparente, mais sinon, les autres sont sont très bons. Bonne histoire et au final bon film quand même.
    David B.
    David B.

Publiée le 28 avril 2015
    Un film que j'ai trouvé embrouillé qui ne vaut que par son dilemme final. J'ai trouvé d'ailleurs surprenant que celui-ci ne suscite pas plus de déchirements dans la moralité de chacun des personnages qui, au contraire, optaient fermement : les uns pour une solution, les autres pour l'exacte alternative. Peu crédible... Le film a cependant le mérite de poser une question d'une grande force morale, qui ne laisse pas indifférent et nous renvoie sur ce que nous-mêmes ferions, en toute conscience.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 21 mars 2015
    un polar sombre, une enquête complexe avec des rebondissements inattendus. quelques ficelles du scénario sont cependant un peu faciles, un manque de rythme parfois.néanmoins le film aborde habilement les problèmes sociaux de famille, celui des mauvais parents.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 10 mars 2015
    Pour son premier film en tant que réalisateur, Ben Affleck fait jouer son frère et s'offre quelques grands noms pour (renforcer) son casting. Le scénario est prenant, la comparaison avec "Mystic River" du même auteur est inévitable, mais si l'on met de coté les quelques longueurs et le mélo redondant, cette première tentative est intéressante, en particulier son dénouement. (Pas mal)
    Publiée le 26 février 2015
    1ère film - pour un 1er film on peut dire que c'est une réussite, le film est prenant mais assez convenu, pas de réelle surprise, (à peu près tout deviné) mais Ben a réussi a diriger un sacré casting avec brio, il a prouvé par la suite que cette réussite n'était pas du au hasard.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 8 janvier 2015
    Ben Affleck derrière la caméra, son frère devant. Le duo pouvait faire peur. Mais Gone Baby Gone ne déçoit pas. Dans cette adaptation du livre de Dennis Lehane, nos frères Affleck vont être très bons. Le scénario est prenant, plein de rebondissements, le film est violent et stressant; tout ce qu'il faut pour un bon thriller policier. On ajoutera à cela un montage plutôt bon qui va rendre l'ambiance du film encore plus pesante. Malheureusement il manque un petit truc qui aurait fait que Gone Baby Gone soit très bon. Le film manque un peu de rythme et tous ces rebondissements agacent presque même si la fin est très surprenante. Le film demeure tout de même être un bon thriller!
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 26 juin 2021
    Le premier long-métrage signée de la main de Ben Affleck à tout de ce que l'on peut appeler, une réussite. Tout n'est évidemment pas parfais, son démarrage un peu pompeux sous couverts d'immersion et d'esthétisme en tartine par exemple obscurcisse le tableau mais pas de fine bouche non plus ... Le film vaut son pesant de cacahuètes, ca oui.

Gone Baby Gone nous tiens en haleine de par son sujet et son exploitation, l'histoire sordide de cette disparition et son déroulement pour ne pas dire retournement lors de son dernier tiers redistribue les cartes et dynamites les attentes et va chercher sur un terrain des plus sinueux, celui e la morale. Autant dire que le pic de ce film se trouve bien après sa fusillade ...

Passons à son casting, en touts points impeccable. Trop au départ, le temps gomme les errances et le trop plein de " générosité " de son réalisateur qui selon moi s'embarrasse de sa critique sociale initiale. Je ne remet pas en doute son attachement à Boston, il en fait juste trop, ses obligations envers son personnage titre pour bien l'encré dans le quartier en sont l'exemple parfais. Cassey Affleck d'ailleurs se révèle passé ses entraves, dans le jeu, de par sa connexion avec les autres. Il livre une réelle composition lors de cette " conversation " avec Rémy Bressant interprété par un Ed Harris à cité parmi les touts premiers noms ici. Lui aussi marque les esprits ! Morgan Freeman, Michelle Monaghan, Titus Welliver ainsi que les autres contribuent pleinement à faire de ce film un excellent Polar.

Un mot pour ce final, juste. Oui, juste. Comment parfaitement analysé son choix et remettre en question cette décision prise seul face à l'unanimité. Ou est la justice ? Il y'a bien partit pris, il tranche avec la vue d'ensemble et là est le coup de maitre de ce film et de ses protagonistes. Ben Affleck raconte avec une honnête sidérante une erreur manifeste et le poids de celle-ci, surtout il pose une autre question dont la réponse est de facto livré avec ... La vérité est-elle toujours bonne à dire ?
    Publiée le 9 décembre 2014
    Dans une banlieue ouvrière de Boston, la petite Amanda a disparu. Après l'échec des recherches menées par la police, la tante et l'oncle de l'enfant décident de faire appel à des détectives privés du coin, Patrick Kenzie et Angie Gennaro.

Patrick et Angie connaissent bien le quartier, au point de savoir que Hélène, la mère d'Amanda, est une droguée. Plus ils enquêtent, plus ils découvrent l'envers de la ville dans ce qu'il a de plus sombre. Ils s'enfoncent au-delà des mensonges et des faux-semblants, vers les secrets les plus noirs de la ville, là où règnent les dealers, les criminels et les pédophiles. Cela ne les aide pourtant pas dans leur enquête et Amanda reste introuvable.

Face à la pression médiatique, Remy Bressant, un enquêteur qui ne lâche jamais, et le capitaine de police Jack Doyle vont aussi s'attaquer à l'enquête. La vérité finira par surgir, mais elle aura un prix. Chaque ville a ses secrets, chaque humain sa conscience...