Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 14 juillet 2019
    Un bon thriller qui tient en haleine jusqu'au dénouement pour le moins inattendu !! L'histoire est bonne et le casting très plaisant avec notamment les toujours très bon Ed Harris et Morgan Freeman
    Byrlthek
    Byrlthek

Publiée le 27 juin 2019
    Pas mal, un peu fouillis dans l'ensemble pour un thriller qui aurait mérité davantage de profondeur mais cest assez vite expédié.
    Dommage, ça reste un bon divertissement mais je m'attendais clairement à mieux.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 14 mai 2019
    Histoire très poignante, Casey Affleck excellent, un scénario très bien monté.
    Ben Affleck est un excellent réalisateur
    Publiée le 31 janvier 2019
    Les adaptations du maître de polar nord-américain, sont puissamment très biens écrits, le chef-d’œuvre littéral « Shutter Island », n’oublions pas « Mystic River » et ce film réalisé par l’acteur derrière la caméra à mettre en scène son frère. Ben Affleck est co-scénariste du navet « Will Hunting », sa réalisation n’est pas d’une virtuosité envoûtante, le scénario doit beaucoup à Dennis Lehane, le seul de sa saga du duo de détective formé par Patrick Kenzie et Angie Gennaro, des partenaires professionnels et un couple ménager. Le romantisme du métier affronte la violente réalité, des affaires criminelles qui peuvent être sollicitées par des clients, en collaboration avec la police Bostonienne dans cette fiction. L’histoire est bonne, triste, sombre comme dans tous les romans de cet auteur, adaptable au cinéma son intrigue de kidnapping d’enfants, déviant vers l’élargissement de la criminalité, les dealers de drogue impliqués et le croisement inévitable vers ces satanés réseaux pédophiles. Un vaste complot affaibli l’image de la droiture qui se mettra sur le chemin du rebondissement, cela expliquera le ralentissement de l’enquête. Le choix final est laissé à l’évidence entre les deux divergences séparées, il n’y a pas de perfection chez l’humain en bien ou en mal. L’interaction avec son environnement éducatif agit sur l’enfance, une innocence qui pardonne facilement.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 août 2018
    Un film gorgé de piège ou B.Affleck nous emmène dans une réflexion ou chacun aura son propre point de vue. Assez classique dans sa réalisation mais ambitieux au casting, tout le monde répond présent. Excellent pour un 1er long métrage.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 15 juillet 2018
    Ce premier film réalisé par Ben Affleck et sorti en 2007 n'est pas mal du tout mais j'avoue avoir été un peu déçu. L'histoire, adaptée du roman éponyme de Dennis Lehane que je n'ai d'ailleurs pas lu, présente une femme qui a perdu son enfant, le frère de cette femme fait appel à deux privés pour faire avancer l'enquête. J'aime beaucoup ce genre de film, cela me fait d'ailleurs beaucoup penser à "Prisoners" de Denis Villeneuve qui traitais du même thème mais ce dernier est beaucoup plus élaboré. Enfin, ici, je m’attendais à quelque chose de vraiment haletant mais je n'ai malheureusement à aucun moment ressenti cet effet, je me suis même parfois un peu ennuyé. Le film n'est pas entièrement ennuyant mais il possède malgré tout un ventre mou, ce qui est très dommage car cela nous coupe dans l'action. Le scénario est quant à lui très bon mais assez dur à suivre, il faut vraiment être concentré tout du long pour ne pas s'y perdre, d'ailleurs, je pense que c'est le genre de film à voir plusieurs fois afin d'en comprendre toutes les facettes. La fin est quant à elle très inattendue et très bien faite, elle pose de réelles questions d'éthiques et peut faire réfléchir sur pleins de choses, je dirais même que la fin sauve un peu le film. Les personnages sont très bien écrits, possèdent un réel fond etc. mais ils sont malheureusement, dans l'ensemble, trop stéréotypés, ce qui est assez dommage. La réalisation est par contre très bonne, pour son (presque) premier long-métrage, le réalisateur nous montre qu'il est également très doué derrière la caméra et les plans sont très travaillés, de même que l'ambiance. Du côté des acteurs, nous avons principalement Casey Affleck et Ed Harris qui sont excellents et puis nous avons également Michelle Monaghan et Morgan Freeman qui sont très bons. "Gone Baby Gone" est un donc un film qui ne reste pas mal mais qui aurait pu être beaucoup plus haletant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 décembre 2017
    Un bon polar au ryhtme soutenu . Casey Affleck est très bien , et Michelle Monagahn toujours séduisante. La banlieue pauvre de Boston est bien décrite, avec réalisme et empathie. Un bon film solide.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 9 décembre 2017
    Ben Affleck derrière la caméra pour sa première fois, s’appuie sur un romain solide et s'entoure des son frères. Il démontre qui sera filmé....Domage que Freeman et Harris en font trop et c'est un bémol de taille dommage. La nuance du scénario est la bien venue dans ce final sobre.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 26 novembre 2017
    Ce thriller intelligent mais assez déprimant ; où il est question de maltraitances, d'enlèvements et de crimes d'enfants ; est dominé par l'interprétation magistrale de Casey Affleck et de Amy Ryan, avec en toile de fond les habitants de la classe populaire de Boston, aux tronches marquées par la vie. Seule Michelle Monaghan est transparente. Morgan Freeman, lui, joue dans trop de films. En le regardant, je ne vois plus le personnage mais l'acteur. Au début, une voix off pose un postulat intéressant sur la vie de chacun selon son milieu familial et son cadre de vie. La première moitié du film est à la fois captivante et révoltante. Certaines scènes sont visuellement et moralement très violentes. Puis le film prend une direction plus complexe, presque invraisemblable. Le dénouement est vraiment surprenant. Il place le spectateur face à un dilemme auquel le personnage principal répond en son âme et conscience, sans hésiter.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 13 octobre 2017
    Ben Affleck derrière la caméra suscitait forcément la curiosité, et le résultat est franchement intéressant. Ce Gone Baby Gone offre l'occasion d'une histoire sombre et furieusement réaliste, avec une photographie bien gérée et des acteurs impeccables. Le petit frère Casey tire son épingle du jeu en menant la barque jusqu'au bout, une issue qui interpelle le spectateur en refusant un happy end simpliste et bas du front. Boston est restituée dans une atmosphère glauquissime à souhait et si l'on fait abstraction de quelques sautes de rythme dans le récit, on passe un bon moment devant un bon film.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 octobre 2017
    Casey affleck suis amoureuse de lui c'est abusé comment il est beau

Mais bon revenons au film LOL c'est un bon film de thriller bien que l'intrique on se doute de dénouement on tombe pas des nus

Mais la réalisation est tellement bien faite, les acteurs de haut niveau et y a aucun moment ''mort'' du coup on regarde ce film avec plaisir et ravie d'avoir vu un beau film avec un moralité dont chacun en ressortira avec son point de vue
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 2 octobre 2017
    Patrick Kenzie alias Casey Affleck et Angie Gennaro alias Michelle Monaghan sont un couple de détectives privés chargé de retrouver la petite Amanda qui a disparu. Coté policier, le capitaine de police Jack Doyle (alias Morgan Freeman) et un enquêteur Remy Bressant (alias Ed Harris) sont chargé de l'affaire. Tout ça dirigé par Ben Affleck. Que du beau monde donc. Et, l'intrigue est intéressante et captivante, la peinture de la société des quartiers très populaires de Boston est réussie. Le jeu des acteurs est certes bon, mais hélas, c'est là que ça bloque un peu ... le physique et la gueule de Casey Affleck sont peu crédibles pour jouer les pseudo durs des bas fonds de Boston. ..
    Publiée le 13 mai 2017
    Une bonne surprise de la part de Ben Affleck, en tant que réalisateur. Il nous embarque dans une petite ville du Midwest américain, où se découvre tout le spectre social de cette Amérique profonde : violences, guerres de gangs, et surtout cette morosité dans laquelle ses personnages évoluent. Le scénario nous rappelle celui des films noirs, comme Chinatown, où l'enquêteur découvre progressivement ce qui se cache derrière une simple affaire d'enlèvement : une mère avec un passé peu reluisant, un policier au rôle ambigu, des réseaux pédophiles connus de la police... Le problème, c'est que le spectateur est bientôt submergé par les détails et la complexité d'une affaire dont le dénouement s'avère être décevant. Ben Affleck invite son spectateur à considérer les faits, et à juger les décisions de ses personnages, ce qui est intéressant mais ne permet pas d'apprécier le film dans son intégralité.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 25 mars 2017
    Première réalisation de Ben Affleck, Gone baby gone nous plonge dans une sombre affaire de disparition d'enfant dans un quartier très populaire de Boston. Ce polar âpre et violent distille une remarquable atmosphère magnifiée par une mise en scène et une musique superbes. Et offre des questionnements intéressants sur les notions du bien, du mal et sur celui du choix individuel. Une vraie réussite, qui n'a rien à envier à un film tel que le génial Prisoners de Denis Villeneuve.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 21 janvier 2017
    Le premier film de l'excellent Ben Affleck, qui livrera par la suite d'autres très bonne réalisation, et c'est déjà réussi. Une enquête forte intéressante, intense, avec de nombreux rebondissements (peut-être trop d'ailleurs, on se perd parfois), et portée par un très beau casting. Casey Affleck est assez convaincant d'ailleurs, ce qui m'a agréablement surpris, même s'il joue un peu trop au héros et au caïd avec cette petite carcasse. Ce film amène à se poser de nombreuses questions, sur les lignes à franchir, ce qui est bien ou mal, au regard de la loi. C'est plutôt bien posé. En revanche, j'ai regretté certaines complexités dans le scénario, où je me suis perdu parfois, et ai certainement manqué quelque chose.
    Au final, c'est une première réussie pour Ben Affleck, qui s'impose désormais comme un réalisateur reconnu.