Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Publiée le 6 janvier 2008
    J'attendais ce film avec impatience car j'avais beaucoup apprécié le roman de Denis Lehane dont il est tiré. Finalement, je suis un peu déçu par cette adaptation car je trouve que les personnages auraient mérité un peu plus de profondeur (notamment le personnage interprété par Michelle Monaghan). La mise en scène manque également de fluidité mais bon, pour un 1er film, c'est quand même un bon film.
    Publiée le 6 janvier 2008
    l'enquête de deux détectives autour du kidnapping d'une enfant... Mettre en images le best-seller de Dennis Lehane est un pari fou et risqué tant le livre est exceptionnel par sson écriture et sa psychologie. Ben Affleck s'y attèle et réalise un film bancal mais assez réussi! Une mise en scène efficace qui sonne parfois faux (comme les scènes d'actions), mais qui réservent de belles séquences d'émotions! Un casting 5 étoîles avec en avant Casey Affleck, qui se révèle de plus en plus à chaque film, mais avec une Michelle Monaghan mise sur la touche et complètement inutile. Alors on suit avec plaisir et déconcertation cette descente dans les bas-fonds mais comparé au livre, on ne peut qu'être déçu de constater que nos espérances sont déchues! Mais pour un premier film autour d'un sujet aussi difficile, on ne peut que féliciter Ben Affleck pour tant d'engagements
    pandani
    pandani

Publiée le 27 novembre 2010
    Le début du film est assez prenant. On ne voit pas souvent au cinéma une Amérique pareille, peuplée d'obèses, de camés et de tordus. L'atmosphère est glauque et inquiétante à souhait, le casting est à la hauteur (même si Casey Affleck n'a pas trop la tête de l'emploi et si au contraire Morgan Freeman l'a beaucoup trop, à la limite du cliché), et la mise en scène rend bien le sentiment d'urgence. Malheureusement, le film tombe ensuite à pieds joints dans ce que j'appellerais le syndrôme "Usual Suspects", où tant de films se sont embourbés. Les révélations finales sont complètement tirées par les cheveux, présentées de la façon la moins originale qui soit et en plus nous donnent droit à un déballage idiot de psychologie de comptoir.
    Je ne sais plus qui disait que pour faire un bon film il faut trois choses : un bon scenario, un bon scenario, et un bon scenario. Avec un bon scenario, il est certain que Ben Affleck aurait pu faire un très bon film.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Magistralement interpreté par Casey Affleck, le film soufre malheureusement d'un scénario trop brouillon qui s'essoufle après un tiers du film au fur et à mesure que l'intrigue pietinne. Morgan freeman n'est absolument pas convainquant et le personnage de la copine du detective n'a pa la profondeur necessaire...dommage!
    Publiée le 3 janvier 2008
    Bof, c'est tout ce que m'inspire ce film, je suis d'ailleurs partie 10 mn avant la fin, décevant, même si les acteurs restent bons.
    Publiée le 3 janvier 2008
    Un film assez inégal. La mise en place de l'intrigue assez bien orchestré, et puis une seconde partie inutilement brouillonne. A croire que cette complexification tend à donner de l'épaisseur au scénario. Dommage également que le film soit entaché de propos moralisateurs.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    Même s’il peut s’appuyer sur une pléiade d’acteurs de haut vol, ce "Gone Baby Gone" souffre d’un trop grand manque d’originalité et de rythme pour vraiment capter l’attention. A dire vrai il est bien difficile de trouver de la personnalité à ce film qui cherche trop à emprunter à droit à gauche, et notamment au cinéma d’Eastwood. En bref, le film ne convainc qu’à moitié car, au final, seules les 20 dernières minutes ont vraiment su capter notre intérêt. Sans être mauvais donc, il faut bien avouer quand même qu’on ressort de là sans être véritablement convaincu qu’on a passé un bon moment.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Un film qui remplit sa fonction première : passer un bon moment, mais rate la seconde : être en empathie avec les personnages. Difficile en effet, au-delà de l'action, du suspens assez bien maintenu et de la visite touristique des bas-fonds du rêve américain, de comprendre le ressort du détective joué par C. Affleck. Veut-il se prouver qu'il est un grand garçon ou a t-il à coeur de sauver les pauvres gens ? A force d'hésiter, on a l'impression de tourner en rond : bref, beaucoup de bons ingrédients (et de moins bons) pour une demi-réussite et le regret de n'avoir pas vu M. Freeman dans un rôle à sa mesure.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Un film à mon sens raté car mal structuré.
    Casey Affleck y est pourtant excellent et tient par son jeu une histoire - originale et tortueuse - dans laquelle le film s'emmêle malheureusement les pinceaux. Trop de détails tombés du ciel, trop de retournements de situation (trop soudains !), quelques niaiseries..
    Dommage.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 janvier 2008
    Très bon thriller avec un bon scénario, Ben Affleck a choisi une pointure pour limiter la casse. Le casting et la mise en scène sont solide à part le choix de Casey Affleck, minot comme un bambin (d'ailleurs justifier à un moment par le film "il fait plus jeune que son âge") et qui joue exactement pareil que dans "Jesse James..." A part le choix du pêtit frère et le fait qu'on devine que les flics sont les instigateurs dès le "piège" nouslaisse un petit goût amer... Dans ce genre de film le suspense détruit par une scène mal tourné (Des flics qui crient au piège en articulant, sans panique, qui tirent de la même façon...etc... et comme par hasard une enquête inexistante ?!?!)... Juste que je suis impatient de voir le second film de Ben car tout n'est pas mauvais loin de là, il se bonifiera avec le temps...
    norman06
    norman06

Publiée le 1 janvier 2008
    Honnête polar, bien écrit, bien filmé, et bien joué. La mise en scène de Ben Affleck est subtile et l'ambiguïté morale atténue le côté un brin lisse de l'ensemble. A découvrir.
    Publiée le 1 janvier 2008
    bonne intrigue, bien interpreté, mais quelques longueurs.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Mouais, je sais pas trop quoi en penser... D'abord, dans la première partie, en dehors du fait que pour une fois, c'est une gosse de pauvres qui disparaît (à l'inverse d'autres films comme "Man on fire" où ce sont les riches les victimes), on s'emmerde ferme, car il n'y a absolument rien qui ne sort pas du conventionnel. Ensuite s'enchaînent les révélations, plus ou moins surprenantes (la meilleure partie du film), jusqu'au twist final, bien trop tiré par les cheveux à mon goût... On sent que Ben Affleck a trop misé sur cette dernière partie, de telle sorte qu'elle en est devenue un peu ridicule! Mais bon, à la limite, avec les faits divers complètement dingues qui sont relatés dans nos journaux, après tout, tout est possible! Je peux en soutirer deux choses après l'avoir vu: la première, c'est qu'en effet, Ben Affleck est bien meilleur derrière que devant la caméra; la seconde, c'est qu'après avoir regardé "Gerry" et "Jessy James", on ne peut plus douter de l'immense talent de son frère Casey. Conclusion: scénario mitigé et tordu, bons acteurs et bonne surprise de la part de Ben Affleck en réalisateur pour la première fois. A voir pour vous forger votre propre opinion!
    Publiée le 31 décembre 2007
    Un thriller un peu lent et qui a du mal à se mettre en place. Les acteurs ne peuvent pas donner toute leur énergie et ils sont trés en retrait.
    On est trés déçu bien entendu quand on a lu le livre. Le film n'est pas du tout à la hauteur du roman. Lisez donc le livre, vous serez captivé par l'écriture, le suspens, l'humour même si vous connaissez la fin.
    Publiée le 29 décembre 2007
    On passe vraiment un bon moment, un bon thriller, Seul ombre au tableau, la plupart des scènes sont prévisibles, quelques éléments dans le film sont encore à exploiter, je préfère l'intelligence de Matt demon. On dirait un film dont le scénario a été presque ficelé, dont les pièces du puzzle n'ont pas été à la bonne place.
    Un bon point positif : la fameuse question " Qu'aurions nous fait à sa place...?", peut-être ceci remet en cause les lois sur l'adoption.