Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

MoMo420
    MoMo420

Publiée le 22 février 2008
    Un bon film avec je dois dire pour une fois un bon scénario. En revanche je trouve la réalisation de Ben Affleck un peu décevante, et Casey Affleck n'est pas au top non plus mais reste une valeur sûre, tout comme l'excellent Ed Harris.
    Publiée le 20 février 2008
    Bon jeu d'acteurs malgré un rythme un peu lent
    Mr.Sheik
    Mr.Sheik

Publiée le 19 février 2008
    Film sur-estimé selon moi. Je m'explique , tout d'abord malgrès l'implication de talentueux acteurs (C.Aflek , E.Harris,M.freeman)on observe un gros manque de rythme.La realisation à beau etre intuitive,j'avais l'impression de m'ennuyer pendant les 1eres 40 minutes du film. Une impression de deja vue,un manque d'orriginalité rattrapé (heureusement)par déploiement du scénario de façon innatendu.C'est cela qui sauve la mise,à partir du moment ou le manichéisme est "mis à mort" on a reelement quelque chose d'interessant.Une sorte de tenssion qui nous tiens en haleine jusqu'a la derniere minute. Mais il reste toujours qu'après visionnage jsuis toujours hésitant...un fim bien?Super?Tout juste divertissant? ,faut il mettre 2 ou 3 étoiles sur Allociné? Je ne sais pas encorre peut etre faut il le revoir.

Ps: La bo est vraiment bien .
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
    "Gone Baby Gone" est un polar assez efficace et bien maîtrisé. La mise en scène de Ben Affleck est irréprochable et l'interprétation des acteurs s'avère convaincante (même si Michelle Monaghan aurait pu être un peu plus consistante). Cela étant dit, ce qui fait la richesse et le plaisir des romans de Dennis Lehanne, c'est la cohabitation d'une noirceur absolue et terrible avec une ironie mordante et désenchantée ; cette ironie qui est le moyen pour des héros en contact permanent avec le mal à l'état pur de ne pas sombrer dans la plus totale dépression ; cette ironie du désespoir à la fois drôle et poignante ; cette ironie qui est étrangement absente de ce film alors que c'est elle qui donnerait du relief à une intrigue et des personnages finalement un peu banals.
    Publiée le 14 février 2008
    Ben Affleck signe là un film inégal mais cependant intéressant. Dommage que cette histoire de disparition d'enfant soit longuette pendant la première partie du film et que le manque d'action ne soit pas compensé par un suspense auquel le spectateur peut participer. Ici, malheureusement, on reste très passif. La fin est de loin le plus intéressant du film. Un petit bémol également pour le doublage français de Casey Affleck qui lui donne une voix un peu bizarre.. Mais bon, le résultat est quand meme honnete , sans plus....
    Publiée le 11 février 2008
    Un bon film mais qui passe. Lorsqu'on est dans la salle on passe un bon moment. C'est bien joué, l'intrigue tient à peu près bon et l'ambiance du Boston mal famé est là. Mais passé quelques semaines, on se souvient très peu du film.
    Adrien F
    Adrien F

Publiée le 6 février 2008
    On retrouve l'ambiance de Mystic River mais le scénario y est moins intéressant. L'histoire ne prend pas malgrè un certain talent à la réalisation pour Ben Affleck et une bonne prestation de son frère Casey. Ed Haris et Morgan Freeman sont quand à eux bien loin de leurs meilleures prestations.
    mouitido
    mouitido

Publiée le 9 février 2008
    Il devait être un des grands films de début d’année, les acteurs sont bien trouvés, l’histoire est bien fis lé.
    Mais il y a se petit je ne sais quoi, qui fait que le film rate la marche en voulant nous expliqué quelque chose, se quelque chose, qui ne fera pas plaisir a tout le monde.
    Publiée le 2 février 2008
    Je comprends pas les personnes qui comparent ce film à Mystic River...Gone Baby Gone est un peu tiré par les cheveux. L'intrigue est un peu emmêlée sans pour autant l'être totalement. Pas mal donc, divertissant, mais pas passionnant.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Assez déçu !
    Les raisons sont multiples. Totu d'abord, la morale est assez décevante ici (En y repensant, c'est pas mieux dans Mystic River...).
    J'ai été assez perturbé lorsque totu d'un coup, le film semble s'arrêter. Je me susi vraiment posé la question... "Fini ou pas ? C'est passé vite ouahou !" Mais non... On repart pour un tour... Le problème, c'est que le tour suivi, il par dans tout les sens, on ne vois plus trop où on en est. On ne sait plus trop ce qu'il faut penser... On a du mal à suivre totu simplement.
    Dernière déception : Il n'y a même pas de plaisir à "jouer" l'enquêteur. Aucune solution, piste ou indication ne peux permettre aux spectateurs de connaitre le résultat de la chose... Par contre le héros, lui découvre tout comme si c'était évident... C'est pas naturel et on se sent déçu...
    C'est dommage car le début d'enquête était agréable à suivre... Et puis j'ai trouvé Casey Affleck plutôt convaincant dans son perssonage, jamais réellement dépassé et finalement, prenant beaucoup sur lui pour paraitre fort aux yeux de tous... Un modèle d'intégrité !
    Publiée le 27 janvier 2008
    Pour son premier pas en tant que réalisateur, Ben Affleck nous propose une nouvelle adaptation d'un roman de Dennis Lehane. L'auteur avait effectivement déjà vu l'un de ses ouvrages transposé au cinéma par le talentueux Clint Eastwood dans son très sombre Mystic river.
    Ce Gone Baby Gone relate l'histoire d'un couple de détectives privés qui se voit confier l'affaire Amanda, une petite fille enlevée à ses parents dans la banlieue de Boston, secteur dont Patrick Kenzie, l'un des détectives, connaît tout les recoins les plus lugubres et les personnalités les plus sinistres puisqu'il y a grandit. Avec l'aide de sa copine d'abord très réticente à leur coopération dans cette affaire, ils vont peu à peu se prendre au jeu de cette quête de vérité, qui aboutira à une prise de conscience pour le moins inattendue. Entre décadence et corruption, ils vont découvrir un tout autre visage de leur quartier, finalement bien plus affligeant qu'ils ne le pensaient.
    Une enquête policière qui n'est finalement qu'un prétexte pour montrer la décadence d'une banlieue ouvrière de Boston croupissante dans la perversion la plus totale. Cependant, le message est transmit trop maladroitement et manque surtout de subtilité. Pour appuyer sur l'insalubrité de la ville, le réalisateur veut montrer trop de laideur, ce qui aboutit à un résultat un peu trop outrancier et répulsif. L'intrigue reste plutôt bien ficelée même si l'on regrette les évènements parfois trop confus et les explications succinctes.
    Le jeu des acteurs est dans l'ensemble très concluant. Celui d'Amy Ryan est tout particulièrement irréprochable. On apprécie aussi beaucoup le couple que forment Casey Affleck et Michelle Monaghan.
    [la suite de ma critique sur mon blog de critiques ciné : http://redross.skyblog.com]
    Publiée le 27 janvier 2008
    Si il est loin d'être captivant, ce thriller "social" se laisse gentiment voir et dans l'ensemble le fond et le message du film sont bien plus interessants que la forme assez impersonnelle. Les jeunes acteurs se défendent et les vieux loups (Harris)font le minimum syndical. Une semi réussite pour un premier long mais qui demande un second essai pour se faire une idée de l'acteur real Ben Affleck.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Très bon film.

Mais... deux étoiles seulement tant le roman est plus profond, les protagonistes plus étudiés, l'environnement et les relations humaines y jouant un vrai rôle.

Lisez du Dennis Lehane. La magie opère vraiment.
    Publiée le 25 janvier 2008
    Pas mal, mais les rebondisssements laissent à désirer ...
    Publiée le 21 janvier 2008
    L'intrigue et pas mal et il y a de bon passages, mais malheureusement il y a des longueurs et le jeu des acteurs et plutôt mauvais.