Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 24 septembre 2008
    Un bon petit film qui à le mérite de s'attaquer à un sujet peu traité par le cinéma ... la question finale est intéressante : Qu'auriez-vous fait ?
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 27 août 2008
    Bof bof...la structure du film m'a un peu déçue.
    Publiée le 21 août 2008
    Film un peu longuet par moment, au scénario un peu complexe, fin un peu prévisible (avec cependant une surprise de taille dans ce qui s'y passe). Mais le tout est rattrapé par la justesse de l'interprétation des acteurs et les questions morales que soulève le film sans y apporter de réponses toutes faites, le portrait des banlieues défavorisées qui semble réaliste. On se laisser guider avec plaisir dans ce conte social.
    oranous
    oranous

Publiée le 27 septembre 2008
    J'ai eu beaucoup de mal a entrer dans l'histoire. La première partie et sa fin sont intéressantes, en revanche la seconde partie est moins bonne. Le film est on ne peut plus classique. Ben Affleck reprend tous les thèmes du thriller-policier. Je suis restée assez hermétique au film sauf a la fin, ou l'on se met a la place de Patrick.
    La fin fait donc réfléchir mais le film dans son ensemble est très classique.
    cinematop
    cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
    sans plus. de la qualité tout de même.
    Publiée le 10 juillet 2008
    Un "ne le dis a personne" à la sauce americaine. A savoir une histoire globalement prenante, un scenario qui passe bien..jusqu'à la fin confuse, dévoilée de maniere baclée (des flashbacks, des personnages qui racontent tout). On passe plus de temps à demeler les faits qu'a y prendre un reel plaisir. Bref un manque de fluidité evident meme si on arrive à en saisir le sens finalement. 2 etoiles pour une oeuvre mitigée.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 6 juillet 2008
    un bon petit thriller dont j'avais entendu beaucoup de bien
    pour ma part je trouve que ce thriller ne se démarque pas des autres avec un scénario vu et déjà revu ils changent certains détails mais sinon ses du déjà vu
    mais pour le premier film de ben affleck ses pas mal et il me tarde de voir ses prochain films
    le casting est trés bien et les acteurs jouent bien
    encore un trhiller dont les ficelles ne se renouvellent pas mais un film qui se laisse regarder
    Publiée le 4 mai 2008
    ça se laisse regarder mais c'est loin d'être grandiose... des rebondissements pour une histoire banale au bout du compte... à la fin du film j'avais la sensation du "tout ça pour ça ?... ben mince alors"
    Publiée le 3 mai 2008
    J’ai été voir ce film adapté d'un roman de Dennis Lehane, l'auteur de Mystic River dont Clint Eastwood en avait fait un bon film pour découvrir par curiosité Ben Affleck à la réalisation. Même si son long métrage n’est pas tout à fait décevant, Gone Baby Gone ne laisse pas forcement une grande impression du fait probablement de son scénario trop opaque. Le récit qui raconte l’histoire d’un kidnapping qui tourne mal a le mérite de décrire avec justesse la communauté qui compose la ville de Boston, la ville où le réalisateur est né et a passé son enfance. Tout en dépeignant avec réalisme les quartiers de sa ville natale, Ben Affleck nous entraîne dans une sombre histoire d'enlèvement d'enfant où la mère d'une petite fille disparue décide de faire appel à deux détectives privés qui vont se retrouver dans les dessous complexes d'une sombre affaire. Malheureusement même si les éléments sont nombreux pour nourrir l’ enquête policière au travers de plusieurs sous-intrigues mêlant corruption, trafic de drogue et escroqueries, on peut regretter que le dénouement est trop confus.
    Publiée le 10 avril 2008
    UN GROS BUZZ ET AU FINAL UNE PETITE DECEPTION
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 20 avril 2016
    Si je ne trouve pas un immense talent a Ben Affleck acteur ,il faut bien reconnaitre que sa 1ere mise en scene s'avere plutot reussi au contraire d'un scenario mou et complexe.J'ai beaucoup de mal a comprendre les critiques elogieuses a propos de ce film qui a mes yeux s'attarde + a brosser le portrait d'une communauté qu'a reellement nous plonger au coeur d'une enquete policiere.Rythme de senateur ,scenes bavardes et rebondissements faciles n'aident pas a instaurer la tension et le suspense necessaire ,resultat : l'on doit se contenter de jolis plans aeriens de Boston ainsi que du brillant jeu d'Affleck junior pour patentier jusqu'a un final peu convaincant.Avec une 1/2 heure de moins ,cette histoire d'enlevement aurais gagné en comprehension et en efficacité.Par contre le neo-realisateur se montre relativement doué pour decrire le quotidien et les relations humaines qui animent ces quartiers populaires ,lieux ou il a grandi ce qui aide un peu.
    Publiée le 12 mars 2008
    Un bon film, le scénario est interessant et est rendu crédible par de bons acteurs et des figurants comme on en voit peu dans les films américains. Cependant, j'ai été un peu perdu quand la vérité commence à poindre. C'est dommage car ce film est très interessant.
    Publiée le 23 mars 2008
    Excellents Afflecks tout les 2 à leur place mais film plutot inégal au niveau du rythme ce qui m'a fait décrocher quelquefois. C'est pas mal mais tu fera mieux la prochaine fois Ben (ouai je l'appelle Ben)
    Publiée le 3 mars 2008
    un polar efficace qui colle à l'actualité du moment (l'arche de zoé) mais qui peche parfois par manque de rhytme
    A noter la bonne réalisation de Ben Afflek
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 27 février 2008
    Bien que parfois poussif, le premier film de Ben Affleck a le mérite de nous tenir en haleine jusqu'à sa résolution finale qui vaut à elle seule le détour. Difficile de ressortir de la salle sans remettre en doute le choix du héros, qui s'impose finalement comme ce qu'il fallit faire. Pas mal...