xavierch
Publiée le 14 septembre 2015
Un film intrigant bien qu'un peu long, où une vrai question sur le bien et le mal est donnée. J'ai trouvé Casey Affleck moyen, et Michelle Monaghan transparente, mais sinon, les autres sont sont très bons. Bonne histoire et au final bon film quand même.
Gone baby gone : Pour son premier film, Ben Aflek nous réalise un thriller qui a de la gueule et de la personnalité. C’est assez amusant car ce titre ressemble au récemment Gone Girl avec un scénario et une façon de faire très similaire. Car, il nous dresse le portrait d’une Amérique profonde et assez délinquante ou la terreur peut être à chaque coin de rue. Et c’est le jour ou une petite fille a était enlevé dans une famille qui laisse a désiré. Et c’est la qu’un couple de détective qui connait bien les rues arrivent en scène mais l’enquête va être sous tension et plus les jours passe, plus les chances de retrouvé la petite se réduise. Et a travers cette enquête, tous va changer a leurs yeux… Donc voila, un scénario soigné, avec un suspense maintenu jusqu'à la fin avec un twist final des plus bien joué et assez crédible. D’ailleurs, le film et l’atmosphère en général est très réaliste et donc crédible, on s’attache facilement aux personnages. Il faut dire que les acteurs sont très bons, tous comme le casting car Ben Aflek en engagé son propre frère pour joué le rôle principale, il n’est pas aussi charismatique que lui mais il joue merveilleusement bien. Et pour finir, la réalisation de Ben Alflek a du style et elle propose une ambiance des plus soignée. Donc voila, un thriller qui vous captivera du début jusqu'à la fin.
"Gone Baby Gone" est un polar urbain par excellence, où la tension est toujours présente du début à la fin du film. Ce film, réalisé par Ben Affleck, à reçu des critiques globalement positives notamment pour sa mise en scène et la prestation des acteurs. Ben Affleck a confié le premier rôle à son frère : Casey Affleck, qui livre une prestation remarquable, bien épaulé par des seconds rôles tout aussi bons, Michelle Monaghan, Morgan Freeman et Ed Harris. La ville de Boston, ainsi que tous les personnages, sont montrés avec beaucoup de réalisme, tout comme son film suivant : The Town. Pour sa première réalisation, Ben Affleck s'en sort avec les honneurs.
malgre un scenario interessant, jai trouver le film pas tres emballant,le film tourne en rond,manque de rhythme!! meme si il garde son suspens jusqu'au denouement final!! seul point fort du film avec son casting!! dommage pour les debuts de ben affleck derriere la camera!! bon tout n est pas a jeter,le film possede de bonne scene quand meme!!
Première réalisation de Ben Affleck, qui démontre là que sa grande carrure renferme un coeur tout aussi grand en réalisant une enquête autour de la disparition d'une petite fille. Loin du bling bling hollywoodien, le cadre est au contraire réaliste, triste, sombre et sale. L'intention est bonne et la démarche louable. Dommage que la mise en oeuvre pêche par son excès de gravité, qui aurait pu poser une atmosphère parfaite si elle avait été compensée par un rythme plus soutenu et des rebondissements plus marqués.
Une très bonne surprise. Ça a déjà été dit, il faut bien reconnaître que Ben Affleck acteur, bon, comment dire... Bref, ce n'est pas le meilleur. Par contre, Casey sait tirer le meilleur d'un bon réalisateur. Parce que oui, Ben Affleck a tout d'un bon réalisateur, au vu de ce premier film en tant que tel. Et même si parfois on se perd un peu, on peut le pardonner parce que c'était un scénario difficile et exigeant. Les personnages sont travaillés, l'atmosphère des bas-fonds de Boston avec ses truands, dealers, prostituées, est bien rendu. La chose qui me vexe un peu, c'est l'utilisation de Morgan Freeman : C'est dommage, à mon sens, qu'on ne l'utilise que dans son rôle récurrent de vieux sage. Bon, il faut bien admettre qu'il n'est plus tout jeune et que donc c'est cohérent, il n'empêche que depuis Million Dollar Baby, il n'a pas changé de film.
On reconnaît ici qu on a affaire un film de Ben Affleck par cette vision pauvre de Boston et par la présence de son frère Casey Affleck au casting. Ce dernier est d ailleurs étonnamment très juste dans son rôle et finalement bon acteur. Dommage que tous les personnages ne soient pas autant développer, je pense en particulier à Morgan Freeman et Monaghan. Au sujet du film, l histoire est bonne et complexe et amène à nous questionner comme le héros. D'ailleurs regarder le film a plusieurs et vous verrez que vous ne serez pas d accord sur la décision finale. Dommage d ailleurs que le réalisateur nous donne son avis personnel en finesse à la fin en regrettant le choix de son héros. Faites attention à l histoire et au nom de la peluche pour comprendre. Un très bon film noir tout de même !
Oh la la, je n'ai pas décroché mes yeux un seul instant de ce film, ressentant des frissons dans le dos et les battements tambour battant de mon coeur, tant je voulais connaître la suite de l'histoire. Ce long métrage atteint une intensité rare. Vous comprendrez, je ne veux pas vous en dire trop. Les images sont de grande qualité aussi. L'intrigue nous conduit à des indices, des coups de théâtre et un final qu'on ne voit absolument pas venir, comme si l'on était face à un épisode d'Hercule Poirot. C'est du grand art. Casey est parfait dans son rôle comme tous les autres acteurs. Et entre nous, décidément les deux frères ont un charme fou. ;-) Il ne faut pas oublier que "Will Hunting", dans lequel joue entre autres le si regretté Robin Williams, est un scénario de Ben Affleck et de Matt Damon. Il y a du génie dans ce film tout comme Gone Baby Gone me donne envie d'utiliser le terme grandiose...Si vous ne l'avez pas encore vu, n'hésitez pas une seule seconde.
Avec "Gone baby gone", on peut dire que Ben Affleck a fait une entrée remarquée dans le gotha des réalisateurs. Adaptation d'un roman éponyme de Dennis Lehane, on est vite plongé dans le quotidien de ce qui deviendra la ville fétiche de Ben Affleck : Boston. Suite à la disparition d'une fillette, la police d'un côté et un couple de détectives locaux de l'autre engagent une course contre-la-montre pour la retrouver dans les plus brefs délais. Mais ce qu'ils vont découvrir dépasse le cadre d'une simple affaire d'enlèvement ... Casey Affleck et Michelle Monaghan, Ed Harris et Morgan Freeman. Ces duos se croisent, s'entrechoquent, s'associent et se confrontent jusqu'au dénouement final où, à la lisière entre le Bien et le Mal, la justice et le libre-arbitre se livrent bataille sur le terrain de la conviction.
Un film que j'ai trouvé embrouillé qui ne vaut que par son dilemme final. J'ai trouvé d'ailleurs surprenant que celui-ci ne suscite pas plus de déchirements dans la moralité de chacun des personnages qui, au contraire, optaient fermement : les uns pour une solution, les autres pour l'exacte alternative. Peu crédible... Le film a cependant le mérite de poser une question d'une grande force morale, qui ne laisse pas indifférent et nous renvoie sur ce que nous-mêmes ferions, en toute conscience.
Super film !!! Oui, super film qui nous tient en haleine de bout en bout !!! Les acteurs sont super-crédibles, avec mention spéciale pour Ed Harris qui est d'un charisme époustouflant !!!
Ce film a le mérite de nous montrer le côté moins "glamour" des USA, mais au delà de tout, c'est remarquablement bien filmé et interprété. Pour les amateurs de thriller du genre "Le silence des agneaux" ou encore "Prisonners", foncez !!! Oui, 4 étoiles : c'est un minimum !!!
un polar sombre, une enquête complexe avec des rebondissements inattendus. quelques ficelles du scénario sont cependant un peu faciles, un manque de rythme parfois.néanmoins le film aborde habilement les problèmes sociaux de famille, celui des mauvais parents.
Pour son premier film en tant que réalisateur, Ben Affleck fait jouer son frère et s'offre quelques grands noms pour (renforcer) son casting. Le scénario est prenant, la comparaison avec "Mystic River" du même auteur est inévitable, mais si l'on met de coté les quelques longueurs et le mélo redondant, cette première tentative est intéressante, en particulier son dénouement. (Pas mal)