Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 avril 2019
    Un casting 3 étoiles, un scénar bien ficelé et intelligent qui pose de bonnes questions, des personnages bien campés et ambigus, une bonne ambiance et réalisation. Un excellent thriller
    Publiée le 23 mars 2019
    Film évidemment très bien tourné , suspense au top mais fin lamentable qui fait comprendre que le bonheur des enfants ne passeras jamais avant celui de leurs aînées , parce que sous un act purement égoïste l’acteur principal enlève l’enfant au bonheur enfin trouvé , après tout ce qui l’a pu voir, entendre, ce qui aurait pu le faire grandir , il est résolument d’avis de lui enlever sont futur au mépris de sont honneur et de sa parole envers une droguee .
    Publiée le 31 janvier 2019
    Les adaptations du maître de polar nord-américain, sont puissamment très biens écrits, le chef-d’œuvre littéral « Shutter Island », n’oublions pas « Mystic River » et ce film réalisé par l’acteur derrière la caméra à mettre en scène son frère. Ben Affleck est co-scénariste du navet « Will Hunting », sa réalisation n’est pas d’une virtuosité envoûtante, le scénario doit beaucoup à Dennis Lehane, le seul de sa saga du duo de détective formé par Patrick Kenzie et Angie Gennaro, des partenaires professionnels et un couple ménager. Le romantisme du métier affronte la violente réalité, des affaires criminelles qui peuvent être sollicitées par des clients, en collaboration avec la police Bostonienne dans cette fiction. L’histoire est bonne, triste, sombre comme dans tous les romans de cet auteur, adaptable au cinéma son intrigue de kidnapping d’enfants, déviant vers l’élargissement de la criminalité, les dealers de drogue impliqués et le croisement inévitable vers ces satanés réseaux pédophiles. Un vaste complot affaibli l’image de la droiture qui se mettra sur le chemin du rebondissement, cela expliquera le ralentissement de l’enquête. Le choix final est laissé à l’évidence entre les deux divergences séparées, il n’y a pas de perfection chez l’humain en bien ou en mal. L’interaction avec son environnement éducatif agit sur l’enfance, une innocence qui pardonne facilement.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 7 octobre 2018
    Un drame sur fond de critique sociale de la banlieue bostonienne... argent, drogue, chômage... tout y passe et c’est gratiné. Casey Affleck dans l’un de ses meilleurs rôles.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 août 2018
    Un film gorgé de piège ou B.Affleck nous emmène dans une réflexion ou chacun aura son propre point de vue. Assez classique dans sa réalisation mais ambitieux au casting, tout le monde répond présent. Excellent pour un 1er long métrage.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 15 juillet 2018
    Ce premier film réalisé par Ben Affleck et sorti en 2007 n'est pas mal du tout mais j'avoue avoir été un peu déçu. L'histoire, adaptée du roman éponyme de Dennis Lehane que je n'ai d'ailleurs pas lu, présente une femme qui a perdu son enfant, le frère de cette femme fait appel à deux privés pour faire avancer l'enquête. J'aime beaucoup ce genre de film, cela me fait d'ailleurs beaucoup penser à "Prisoners" de Denis Villeneuve qui traitais du même thème mais ce dernier est beaucoup plus élaboré. Enfin, ici, je m’attendais à quelque chose de vraiment haletant mais je n'ai malheureusement à aucun moment ressenti cet effet, je me suis même parfois un peu ennuyé. Le film n'est pas entièrement ennuyant mais il possède malgré tout un ventre mou, ce qui est très dommage car cela nous coupe dans l'action. Le scénario est quant à lui très bon mais assez dur à suivre, il faut vraiment être concentré tout du long pour ne pas s'y perdre, d'ailleurs, je pense que c'est le genre de film à voir plusieurs fois afin d'en comprendre toutes les facettes. La fin est quant à elle très inattendue et très bien faite, elle pose de réelles questions d'éthiques et peut faire réfléchir sur pleins de choses, je dirais même que la fin sauve un peu le film. Les personnages sont très bien écrits, possèdent un réel fond etc. mais ils sont malheureusement, dans l'ensemble, trop stéréotypés, ce qui est assez dommage. La réalisation est par contre très bonne, pour son (presque) premier long-métrage, le réalisateur nous montre qu'il est également très doué derrière la caméra et les plans sont très travaillés, de même que l'ambiance. Du côté des acteurs, nous avons principalement Casey Affleck et Ed Harris qui sont excellents et puis nous avons également Michelle Monaghan et Morgan Freeman qui sont très bons. "Gone Baby Gone" est un donc un film qui ne reste pas mal mais qui aurait pu être beaucoup plus haletant.
    Yann L.
    Yann L.

Publiée le 4 juin 2018
    a t on le droit d enlever u n enfant sous prétexte que la mère est indigne. c'est le sujet de ce film. c'est un pur suspens bien ficelé
    Raphaël D
    Raphaël D

Publiée le 25 avril 2018
    Ben Affleck nous livre ici un polar très abouti en tant que réalisateur. Adapté d’un roman, le film est très réussi du début à la fin et parvient à rester fidèle à l’intrigue romancière jusqu’au dénouement final.
    Casey Affleck est parfait dans son rôle de DP de quartier!
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 17 février 2018
    Premier film en temps que réalisateur et c'est une réussite. Un polar sombre sur un enlèvement d'enfant. Son frère Casey est excellent dans son rôle de jeune détective privé. Un très bon scénario avec des rebondissements
    Publiée le 10 janvier 2018
    Excellent polar et surtout une fin géniale inattendue et qui nous fait réellement nous interroger. Chacun de nous aurait pris une décision différente.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 17 décembre 2017
    J'ai adoré ce thriller.
    C'est une très bonne enquête, rythmée et avec plusieurs retournements de situation qu'on ne voit pas forcément venir.
    Casey Affleck s'en sort plutôt bien, aidé par quelques cadors en seconds rôles, notamment Ed Harris et Morgan Freeman.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 12 décembre 2017
    Un bon polar au ryhtme soutenu . Casey Affleck est très bien , et Michelle Monagahn toujours séduisante. La banlieue pauvre de Boston est bien décrite, avec réalisme et empathie. Un bon film solide.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 9 décembre 2017
    Ben Affleck derrière la caméra pour sa première fois, s’appuie sur un romain solide et s'entoure des son frères. Il démontre qui sera filmé....Domage que Freeman et Harris en font trop et c'est un bémol de taille dommage. La nuance du scénario est la bien venue dans ce final sobre.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 29 novembre 2017
    Un très bon policier avec effectivement un côté dramatique très présent de Ben Affleck (que je ne connaissais pas en réalisateur).
    Le sujet est plutôt répandu mais est extrêmement bien réussi.
    L'histoire a des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent à travers les informations qui apparaisse au cours du film .
    Le scénario est vraiment très bien réussi donc logique et réaliste renforçant encore plus le drame.
    La fin est bien surprenante avec une bonne morale .
    Un très bon dialogue.
    Casey Affleck ,Michelle Monaghan ,Morgan Freeman ,Ed Harris ,... sont brillant .
    Kalie
    Kalie

Publiée le 26 novembre 2017
    Ce thriller intelligent mais assez déprimant ; où il est question de maltraitances, d'enlèvements et de crimes d'enfants ; est dominé par l'interprétation magistrale de Casey Affleck et de Amy Ryan, avec en toile de fond les habitants de la classe populaire de Boston, aux tronches marquées par la vie. Seule Michelle Monaghan est transparente. Morgan Freeman, lui, joue dans trop de films. En le regardant, je ne vois plus le personnage mais l'acteur. Au début, une voix off pose un postulat intéressant sur la vie de chacun selon son milieu familial et son cadre de vie. La première moitié du film est à la fois captivante et révoltante. Certaines scènes sont visuellement et moralement très violentes. Puis le film prend une direction plus complexe, presque invraisemblable. Le dénouement est vraiment surprenant. Il place le spectateur face à un dilemme auquel le personnage principal répond en son âme et conscience, sans hésiter.