Gone Baby Gone
    3,9
    9932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Baby Gone ?

Publiée le 1 décembre 2010
    Pour ses grands débuts derrières la caméra, Ben Affleck nous livre un film poignant et une réalisation remarquable. Un très bon film qui nous prend aux tripes dans les premières minutes sans temps mort et qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final.
    Pour son premier film, Ben Affleck a fait appelle à son frère Casey qui nous offre une interprétation de haut rang et très intéressante. On retrouve également au casting la belle Michelle Monaghan qui, malgré le fait qu'elle est en retrait par rapport à son partenaire Casey Affleck, réalise une performance excellente. Le casting est complété par des grands noms : Morgan Freeman, Ed Harris, Amy Ryan,...
    En résumé, Ben Affleck nous offre pour ses débuts en tant que réalisateur un film touchant et poignant à ne pas rater...
    Publiée le 5 juillet 2010
    Une voix-off maladroite, des dialogues affligeants, un scénario déstructuré, et quelques incohérences rendent ce film insupportable à suivre. Il serait préférable que Ben Affleck ne repasse plus derrière la caméra avant de réaliser un chef-d'oeuvre, qui pourrait alors peut-être compenser la médiocrité déconcertante de cette adaptation ratée.
    Renard de Bibliothèque
    Renard de Bibliothèque

Publiée le 3 janvier 2017
    Après avoir vu plusieurs films réalisés par Ben Affleck, je trouve que c'est vraiment un bon réalisateur. Notamment avec Argo ! Gone Baby Gone est génial, bien réalisé, très bonne intrigue… fin peut-être un peu décevante mais pourquoi pas… ça change des films où tout est bien qui finit bien. A voir.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 22 juillet 2010
    Un coup de maître signé Ben Affleck pour son premier film en temps que réalisateur. Adapté d'un livre de l'auteur de Mystic River et Shutter Island, cette histoire de kidnapping est parfaitement interprété par une pléiade d’excellents acteurs : Casey Affleck, frère du réalisateur qu'on a pu voir dans la saga des Ocean's. Pour l'un de ces premiers rôles en tête d'affiche il est plus que convaincant, Morgan Freeman et Ed Harris toujours aussi charismatiques ainsi que Michelle Monaghan. Le tout est parfaitement mis en scène grâce à une réalisation sobre et efficace.
    Ben Affleck a l'air d'être meilleur réalisateur qu'acteur et c'est t'en mieux pour nous. J'attends avec impatience son prochain film prévu pour cet automne.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 30 juin 2009
    Ben Affleck derrière la caméra? Idée aussi surprenante qu'intrigante qui suscite l'intérêt du cinéphile qui sommeil en nous et qui mérite tout naturellement le détour.
    Fort est de constater que l'ensemble tient la route, l'intrigue se met en place aisément et laisse place à de nombreux rebondissements rondement ficelés.
    De son côté, Casey Affleck transcende son personnage, nous offrant son meilleur rôle depuis L'Assassinat de Jesse James.
    Du grand spectacle qui nous prouve qu'à défaut d'être un grand acteur, Ben Affleck est plutôt bon réalisateur.
    Une reconversion en vue ? En tout cas on attend avec impatience sa prochaine réalisation.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 23 septembre 2019
    Film de l’acteur Ben Affleck qui parvient à nous entraîner adroitement dans cette histoire complexe d’enfant kidnappé. Au début on se demande si on va arriver à démêler le vrai du faux et puis progressivement on s’accroche à ce drame humain qui nous montre la vie des petites gens de Boston, ville natale d’Affleck. Les acteurs sont parfaits mais je voudrais revenir sur le cas intéressant de Casey Affleck le petit frère de Ben dont c’est le deuxième rôle marquant après « l’Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford ». Son look comme son jeu en fait un cas unique dans le cinéma contemporain. Oscillant entre le charisme adolescent et la tête à claques le bonhomme est fascinant à observer. Une carrière à suivre assurément. De leur côté Ed Harris et Morgan Freeman assurent en vieux pros. Je l’ai dit l’intrigue est assez complexe mais Affleck réussit le tour de force de maintenir le suspense constant tout en donnant un ton social à son film. Bien joué !
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 9 janvier 2009
    Décidément,certaines critiques pro feraient mieux de se recycler dans la rédaction d'horoscopes pour magazines féminins tant elles font preuve de la plus crasse bêtise en disant du mal du film de ben affleck! Emprunt d'une grande maturité pour une première oeuvre,gone baby gone est un film dur,tant sur la forme que sur le fond.Explorant les "à coté" de l'existence ordinaire (celle qui ne doit exister que dans le cadre fictif pour certaines critiques style chroniqu'art) le film de ben affleck est une réflexion profonde et sans faux semblants sur la conviction,celle qui pousse casey affleck à aller jusqu'au bout de sa logique et de sa moralité,quitte à en payer le prix fort (c'est sûr que pour des gens qui pratiquent le compromis à outrance ça ne doit pas trop parler!).Filmé avec toute la pudeur et la nécessaire expression de la violence qu'un tel sujet l'exige,ben affleck,à la différence de beaucoup d'autres films du même ordre,ne se pose jamais en donneur de leçon mais expose simplement ses tripes,sans moralisme de mauvais aloi,laissant le spectateur seul face à ses intimes convictions sans jugement.Que pouvait on espérer de mieux,à l'heure des médias chantres de la pensée unique,comme sujet de réflexion libre et intelligent?
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 22 mars 2010
    Les scénaristes ont bien cherché les rebondissements, mais malheureusement, le film reste prévisible.
    Coté crédibilité, c'est pas terrible non plus. Les personnes interrogées crachent les infos en 2 secondes, on est prêt à tuer pour maquiller un enlèvement (même un de ces amis), on quitte son compagnon parce qu'il décide de faire respecter la loi..

Le personnage principal, (Casey Affleck, frère cadet de Ben Affleck, le réalisateur) est plutôt mou. Le choix qu'il doit faire en fin de film est intéressant, même si une réflexion de 30 secondes suffit pour réaliser qu'il prend la bonne décision.

Ce film a néanmoins le mérite d'avoir révélé Amy Ryan (la mère de la gamine), qui a reçu à plusieurs reprises le prix de "Meilleure actrice dans un second rôle féminin" par de nombreux cercles locaux de critiques cinés..
    Publiée le 21 août 2015
    "Gone Baby Gone" est un polar urbain par excellence, où la tension est toujours présente du début à la fin du film. Ce film, réalisé par Ben Affleck, à reçu des critiques globalement positives notamment pour sa mise en scène et la prestation des acteurs. Ben Affleck a confié le premier rôle à son frère : Casey Affleck, qui livre une prestation remarquable, bien épaulé par des seconds rôles tout aussi bons, Michelle Monaghan, Morgan Freeman et Ed Harris. La ville de Boston, ainsi que tous les personnages, sont montrés avec beaucoup de réalisme, tout comme son film suivant : The Town. Pour sa première réalisation, Ben Affleck s'en sort avec les honneurs.
    Publiée le 10 juillet 2008
    c'est long et tordu, l'intrigue n'est pas mal mais on verrait bien le film se finir au bout d'une heure... manque de pot, ben affleck devait faire tenir l'intrigue sur 2...

alors, on rajoute et on rajoute et on rajoute, jusqu'à plus soif...

pesant et soporiphique.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 février 2008
    y a rien de mystic river dans ce film c'est incomparable. on s'ennuie assez ferme pendant 2 heures pour une fin quelque peu banale.
    il n'y a pas beaucoup d'émotion et le jeu des acteurs y est pour beaucoup.
    Publiée le 9 juin 2013
    Première réalisation de Ben Affleck et surprise de 2007, Gone Baby Gone, adapté de Denis Lehane raconte le kidnapping d'une petite fille dans une banlieue de Boston, et suit l'enquête par un couple de jeunes détectives et de deux policiers prêt à tout pour la retrouver saine et sauve, sans se douter que la vérité sera plus dure à accepter qu'ils ne vont l'imaginer.

Alors que tout le monde cherche à faire le bien, ils ne réalisent pas qu'ils laissent le mal s'immiscer dans l'affaire et risque de mettre tout le monde en danger car chaque personnage à sa propre conscience et chacun à sa version du bien et du mal.

Ben Affleck parvient avec ce film à nous faire pénétrer dans une spirale infernale où tout le monde cache quelque chose et où l'on se demande si nous sommes prêt à découvrir la vérité tout en se posant une dernière question :"Qu'aurions-nous fait à la place des personnages ?"

Un film aussi surprenant qu’efficace !
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 25 juillet 2010
    1er film de Ben Affleck, et quel 1er film ! Une réalisation maitrisé de bout en bout, un scénario intelligent et très bien ficelé, une atmosphère prenante, un jeu d'acteurs impeccable (avec Casey Affleck en tête), à voir.
    Publiée le 25 décembre 2014
    Ben Affleck, acteur (trop ?) souvent critiqué, peut-il être un bon réalisateur ? Et ben oui, vu ce premier film et même ses suivants. Quand on regarde "Gone Baby Gone", on sent une forte maîtrise. En effet, la réalisation est très bonne, classique mais avec des montées en puissance. Le film est tiré d'un livre de Dennis Lehane et ça se sent car "Gone Baby Gone" ressemble à Mystic River" dans sa structure ou dans son ambiance. De là à comparer Affleck à Eastwood, il n'y a qu'un pas que je me refuse de faire. Ensuite, le casting est superbe, Casey Affleck et Michelle Monaghan sont bons, Ed Harris est fantastique, tout comme Morgan Freeman. Le scénario est brillant et il fait réfléchir longtemps après le visionnage. Bref, un passage parfaitement réussi pour Ben Affleck.
    Lea R
    Lea R

Publiée le 16 novembre 2008
    Gone baby gone, un film sombre mené habillement par Casey Affleck que l'on sent motivé pour ce premier rôle et clôturé avec grâce par un Morgan Freeman convaincant, tout deux s'affichant dans ce thriller maître de tous les excés.