La Malédiction II
    2,8
    325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Malédiction II ?

Michael
    Michael

Publiée le 15 mai 2020
    Suite directe de la malédiction. Ça reste de bonne qualité même si on est un niveau en dessous. Le film suit un peu le même schéma que le premier mais le gros soucis c est que le scénario et la mise en scène ne parviennent pas à créer la moindre surprise. On découvre avant qui va mourir au début grâce à un indice récurent, ensuite des qu un personnage trouvé quelque chose qui fait avancer l histoire on sait que sa fin est proche. Les protecteurs de Damien sont vite démasqués, du coup le twist finale tombe à l eau
    Publiée le 18 décembre 2008
    Suite directe du premier opus, la malédiction 2 reprend les mêmes ingrédients que son aîné pour nous servir une suite digne de ce nom. On remarquera au passage qu'il se révèle plus violent, de par ces meurtres également plus nombreux. La bande son est toujours aussi efficace et les acteurs irréprochables. On pourra juste regretter un petit manque d'originalité du côté scénaristique, mais cela n'altère en rien l'oeuvre finale. En conclusion, dans la droite lignée du premier volet, c'est-à-dire efficace, immersif et passionnant.
    Grandet C.
    Grandet C.

Publiée le 22 septembre 2014
    Visionné d'un œil morne un dimanche après-midi. Retour de Damien, l'enfant du diable. Quelques scènes de morts violentes sont le seul intérêt de cette série B. Une esquisse de scénario ne parvient pas à captiver.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Une suite honorable au premier opus qui met en scène un Damien ayant pris de l'âge et du galon dans le machiavélisme. Un film moins rythmé que le précédant mais qui ne manque pas d'intérêt et de scènes gores. Bon film.
    Publiée le 14 septembre 2009
    la suite directe du 1er volet plutôt bien réalisée avec une tension qui va en s'accroissant, mais qui pourra bien arreter Damien ? hate de voir la suite
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film sans toute fois atteindre le niveau du premier volet de la trilogie.
    Evitez le troisième de la série qui n'est qu'un navet.
    Maquisard 21
    Maquisard 21

Publiée le 3 mai 2021
    Après la fin du premier film, il était évident qu’une suite était sérieusement envisageable, ce fut, chose faite. On retrouve donc Damien adolescent qui vit chez son oncle, celui-ci sera envoyé en école militaire avec son cousin, il découvrira petit à petit sa véritable identité et ses pouvoirs qui s’y rapportent spoiler: toujours accompagnés de « serviteurs »
    . Le déroulé de cette suite, reprend pas mal celui du premier, spoiler: des personnes de l’entourage de l’oncle de Damien vont tenter de le mettre en garde, celui-ci ne va pas y prêter attention au début, puis va douter au vu d’une série d’évènements
    , la musique se rapportant aux scènes angoissantes y est également identique. Même si l’on n’atteint pas le même niveau d’angoisse du premier film, cette suite n’est pas déplaisante pour autant.
    Publiée le 11 août 2010
    Mon film d'horreur préferer. La musique est meilleure que celle du 1, les acteur superbe surtout celui qui joue Damien. Le debut est moins lent que dans le 1. Une suite formidable
    Alex Padoly
    Alex Padoly

Publiée le 11 juillet 2020
    Bon film dans la continuité du premier mais moins ''prenant''. Scénario, musique, décors, acteurs, tout est correct.
    Cette version nous montre surtout la prise de conscience de l'adolescent Damien de ses missions et de ses pouvoirs.
    Publiée le 27 décembre 2006
    C’est une excellente suite qui reste très fidèle au premier chef d’œuvre. Le début est directement accrocheur avec un générique qui comprend le même genre de musique que le premier épisode qui va toujours bien avec cette histoire. Le scénario n’est pas très original mais il ne fallait pas beaucoup le travailler pour réussir ce film : « Après les malheureux incidents passés, Damien est pris en charge par d’autres parents, il grandit et il se produit encore d’autres événements étranges... » Ce que je trouve assez bien, c’est que Damien ne sait pas, au début, qu’il est le fils de Satan, il en éprouve même des regrets lorsqu’il l’apprend (on aurait du même mettre en valeur cette idée). L’enfant qui détient le rôle de Damien a été bien choisit, son physique correspond très bien à ce rôle et il est aussi très convaincant. Les parents sont aussi très bien interprétés, j’ai beaucoup apprécié le choix de William Holden dans le rôle du père, c’est un acteur que je respecte beaucoup. Comme dans le premier épisode, il y a présence de sentiments et cela joue beaucoup sur la réussite des scènes fortes de ce film et de la grande violence psychologique qu’il comporte (le meurtre produit par le corbeau est vraiment très violent, le final est aussi monstrueux psychologiquement). Richard Donner avait déjà fait preuve de grandes prouesses mais Don Taylor apporte encore des choses en plus.