Man on Fire
    3,9
    20406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

Louis S.
    Louis S.

Publiée le 28 mai 2018
    Comment ne pas aimer Denzel Washington ?
    On a ici un des meilleurs films de cet acteur , tout est parfait. Il suffit de le regarder , aucune critique ne peut être faite sur celui-ci
    peter W.
    peter W.

Publiée le 12 mai 2018
    Un bon Denzel Washington et des passages pas mal mais Tony scott veut trop se la jouer. Il nous sert des scènes à rallonges qui n'apportent rien et ajoute des effets vidéos plus pénibles qu' efficaces. La morale du film reste aussi douteuse et très américano centrée.
    Publiée le 7 mai 2018
    La musique : waw
    Le scénario : waw
    Le casting : waw
    Denzel : WAW

Denzel en ourson garde du corps. Attachant et froid. Le film est vraiment extraordinaire, à vous briser le cœur mais à la fin on se dit qu’on aurait pas pu passer un jour de plus sans voir ce film.
    On y voit quand même une image triste mais vraisemblable du Mexique.

Parfait.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 20 février 2018
    Un très beau film qui est pour moi l'un des meilleurs films de tony scott si ce n'est le meilleur avec un début qui prend le temps de présenter les personnages ainsi que toute l'ambiance du film qui va se propager au fur et à mesure que le film avance. Ainsi l'ambiance du film n'est pas défini dès le début et cela fonctionne à merveille car la deuxième partie prend énormément de risque et nous surprends. Ainsi le film est extrêmement bien orchestré avec des scènes d'actions très bien chorégraphiés (et surtout très rèaliste). Les acteurs sont impeccables et nous offres de nombreuses émotions à travers tout le film. Un très grand coup de maître qui n'est hélas pas apprécier à sa juste valeur.
    Saladin Y.
    Saladin Y.

Publiée le 17 février 2018
    Pas vu depuis longtemps et pourtant chaque scène est encore bien encrée...je viens donner ma critique après le très récent visionnage de «Message from the king»...le remake de tony scott est bien au dessus de l’ original porté par un duo fantastique! C’ est bien l’ une des différences fondamentales avec message from the king! Denzel W. est juste phénoménal dans ce rôle et bien secondé par la jeune Dakota F. ! Ce film singulier parfois même fouilli dans la manière de filmer nous apporte pourtant une émotion boulversante! C’ est violent et pourtant tellement rempli d’ amour! Superbe parallèle tout comme la fin ou cet homme déjà mort dans sa tête reprend goût à la vie en sauvant «sa» petite pita! Encore une fois scandalisé par les notes de la presse ce film est à la limite du grandiose...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 14 février 2018
    La présence de Denzel Washington dans un film, c'est déjà l'assurance de hausser le niveau tant ses choix et performances d'acteurs sont ce qui se fait de mieux avec un charisme toujours omniprésent. Un excellent thriller avec Tony Scott à la baguette, excusez du peu, une intrigue basée sur les kidnapping en Amérique latine et demandes de rançons qui suivent et la sécurité à assurer des enfants de famille fortunée. Un casting haut de gamme à tous les niveaux avec en particulier l'excellente et splendide Radha Mitchell peu médiatisée et pas connue à sa juste valeur malgré une filmographie et des rôles impressionnants. Mais c'est bien la relation Dakota Fanning, exceptionnelle dans sa période childstar, et Denzel Washington qui apporte force et émotion à cet excellent film. Après Denzel fait le job, occupe l'écran, impressionnant comme toujours pour un thriller haut de gamme sans défauts.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Un film d'action dur, poignant et violent avec des personnages attachants, une réalisation stylisée de Tony Scott, un suspens insoutenable, un scénario bien écrit, une atmosphère d’une violence inouïe et des interprétations remarquables de Dakota Fanning, Denzel Washington et Christopher Walken.
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 5 décembre 2017
    Très mal noté par les critiques,on se demande bien pourquoi,sauf s'il s'agit de leur sempiternel préjugé sur un réalisateur venu de la pub,auquel il était reproché de faire léché et esthétique.
    Au contraire, "Man of Fire" renouvelle le thriller,par une façon de filmer syncopée et parfois ultra-violente..
    Denzel Washington montre qu'il est vraiment un grand acteur,rendant touchante sa relation avec sa jeune partenaire,puis se transformant d'épave alcoolique en une redoutable machine à tuer, implacable.
    Mr. Renton
    Mr. Renton

Publiée le 27 novembre 2017
    WTF?!
    Comment ce film peut se taper autant de bonnes notes? Non pas qu'il soit mauvais mais quand même, ce film n'a rien d'exceptionnel.

Alors certes: Denzel Washington est bon, sans non plus exceller il est extrêmement crédible, la BO est sympa (notamment la reprise de Blue Bayou), l'histoire ce tient. On notera que l'interprétation de Dakota Fanning est franchement superbe pour son âge et que la relation développé entre Creasy et Pita est mignonne (45 minutes de développement, extrêmement rare de nos jours) et après? La réalisation et le montage sont gerbants, y a pas d'autres mots et les retournements sont extrêmement grossier. D'ailleurs c'est ce qui m'avait bloqué lorsque j'ai voulu revoir Man on Fire pour en faire une critique, j'avais le souvenir d'un gloubiboulga de flash/cut/split screens/grain tout le long du film et c'est le cas! Je n'ai rien contre cette démarche qu'on retrouve dans La Cité de Dieu (film que j'adore) ou encore Mad Max Fury Road (idem) mais y a des limites, le but est de projeter le mental de Creasy mais il faut que ton film reste LISIBLE. Les Jason Bourne ne donnent pas autant la nausée!

Bref, film sympathique mais bien lourd et souvent pour pas grand chose. Reste des personnages attachants mais bonne chance pour pas avoir mal au crâne.
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un film d'action dur, poignant et violent avec des personnages attachants, une réalisation stylisée signée Tony Scott, un suspens insoutenable, un scénario bien écrit, une atmosphère d’une violence inouïe et des interprétations remarquables de Dakota Fanning, Denzel Washington et Christopher Walken.
    Publiée le 17 août 2017
    “Man on Fire” est un excellent film d'action dur, poignant et violent avec des personnages attachants, une réalisation stylisée signée Tony Scott, un suspens insoutenable, un scénario bien écrit, une atmosphère d’une violence inouïe et des interprétations remarquables de Dakota Fanning, Denzel Washington et Christopher Walken.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 6 juillet 2017
    Ce bon vieux et regretté Tony Scott, capable du meilleur comme du pire, nous livrait en 2004 l'un de ses tous meilleurs films. Déjà, en s'entourant du génial Denzel Washington ainsi que de la précoce Dakota Fanning, sans oublier le toujours parfait Christopher Walken, Scott mettait tous les atouts de son côté pour réussir son projet. Un projet d'ailleurs avorté une première fois puisque son "Man On Fire" est en fait un reboot du film éponyme dont il devait faire parti à l'origine. Le scénario a ici tout de l'actionner de base, efficace mais peu chargé en émotion, mais c'est bien mal connaître l'ami Scott qui réussi à insuffler une superbe dimension dramatique à son métrage en tissant petit à petit un magnifique lien entre Creasy, le garde du corps écorché vif et la petite Lupita, pleine de vie et d'amour. C'est touchant et même souvent drôle, c'est une chose, mais Tony Scott n'en oublie pas pour autant l'action et après une longue et plaisante mise en place lâche les chevaux et nous régale de morceaux de bravoures et d'affrontements jouissifs. Evidemment le rôle de Creasy va comme un gant à D. Washington, le mercenaire au grand coeur, dont le caractère implacable et déterminé rend le métrage encore plus passionnant à suivre. Perso, j'adore et je pourrais le regarder des dizaines de fois encore malgré les sales habitudes derrière la caméra de Scott qui pour le coup transforme presque ses défauts en qualités. Un régal du début jusqu'à ce final de toute beauté. Presque parfait en somme !
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 2 juillet 2017
    La ce film j'ai kiffé. L'histoire est poignante, Denzel Washington est a son sommet, Dakota Fanning est super. Que dire a part que ce film est magnifique
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 9 mars 2017
    J'avoue ne pas trop comprendre les notes dithyrambiques. C'est un énième film d'action/kidnapping, avec un scénario pas très original. Je m'attendais à mieux de la part du tandem Denzel Washington / Tony Scott. Déjà vu, ennui.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 11 janvier 2017
    Sans plus. Une moitié de film avec la protection d'une jeune fille et la deuxième moitié avec une phase d'action et quelques scènes de tortures pour remonter la piste de cette même jeune fille. Rythme assez lent, beaucoup de superflu.