Man on Fire
    3,9
    20406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

Publiée le 29 août 2008
    Epoustouflant, sensationnelle!!! Un film rare nous faisant réfléchir en se basant sur des faits réels et d'actualité et dont le sujet est délicat a abordé.
    Ce remake ne souffre pas de la comparaison car l'univers a été remanié pour que le film revive, la modernisation était de mise car la base mafieuse italienne reste un sujet vieillot et épuisé.
    Je remarque une recherche visuelle très travaillé, on peu voir plusieurs techniques de capture d'images car Tony Scott utilise dans certaine scène une caméra a manivelle ce qui permet de faire ressortir les émotions le plus humainement et simplement que possible!! La multiplicité des caméras dans les scènes permette de capturé les émotions en une seul prise ce qui permet de garder a l'image la spontanéité des acteurs ce qui n'est pas envisageable lorsque les scènes sont effectué plusieurs fois.
    Pour finir je dirai que Denzel et Dakota nous montre que le talent n'a pas d'âge, on sent que chacun pousse l'autre a se surpasser!
    Je conseil ce film a tous les amateurs de film d'action! A voir en bonne condition sueur froide et larmes assurées!
    Publiée le 21 août 2008
    Long à démarrer mais une fois dans l'action, on s'en détache plus. Denzel Washington la joue Schwarzy dans ce film de vengeance et d'action.
    Publiée le 18 août 2008
    Un film a coupé le souffle!!si le scenario est une simple histoire de vengeance, son traitement change tout.
    Le film commence par une histoire d'amitié qui se lie entre un garde du corps alcoolique (Denzel Washington.Parfait comme dans tous ses films) et la petite fille qu'il doit protéger (Dakota Fanning; trés bonne actrice, trés émouvante).puis l'enlevement de la petite qui avait redonner le gout de vivre a Denzel.
    Alors oui a Partir de la C'est la loi du tallion c'est violent, il y a de la torture.Ce n'est donc pas un film pourtout le monde mais c'est un ecellent film d'action
    Publiée le 14 août 2008
    j'ai beaucoup aimé ce film je pense que tony scott a réaliser son meilleure film et puis bravo a denzel washington qui est toujours aussi excellent!!!
    Publiée le 11 août 2008
    Très bon film, où le temps passe vite malgré la durée du film. Le scenario tient en haleine, les acteurs jouent juste et tout cela permet de passer un bon moment. Un petit reproche, les sous-titres traduits de l'espagnol sont légèrement trop petits !
    nasri88
    nasri88

Publiée le 8 août 2008
    je ne comprend pas ce qui mettent 0 etoile et qui le trouve banal alors que j'ai trouvé que c'etait un des films le mieux tourné. l'ambiance est extraordinaire avec un jeu de cameras grandiose.la performance de denzel qui a été grandiose(j'en suis devenu fan) et les autres acteurs sont tt autant excellents.pour le moment le seul film qui m'a touché et versé quelques larmes.
    avoir ABSOLUMENT
    Publiée le 1 août 2008
    Waow ! Ce film d'action décoiffe. Alternant scènes pures et dures avec des scènes plus intimistes, Tony Scott nous livre un film quasi-expérimental (les plans durent rarement plus de 2 secondes) beau et violent à la fois. Le final, magnifique, est très poétique, ce qui est assez surprenant de la part du réalisateur. Même si le scénario est au fond très basique, il est bougremment efficace et nous tient en haleine 2h30 durant. Le meilleur Tony Scott depuis "True Romance".
    Sopra27
    Sopra27

Publiée le 31 juillet 2008
    J'ai découvert ce film suite à une vidéo Youtube et je dois dire que j'ai adoré! Tony Scott n'est pas le petit frère du grand Ridley pour rien, ça doit être génétique. Quel génie dans la mise en scène! Le fond de l'histoire est des plus classique: Un garde du corps ici pour protéger la fille de... Il lie des sentiments avec elle, elle se fait enlever, lui est gravement blessé mais il s'en sort et il va la vengée à tout prix. Bref! Malgré le déjà vu on se laisse embarqué très vite grâce à l'excellent casting, mention spéciale à la petit Dakota touchante au plus niveau. Grosse prouesse au montage, les "effets spéciaux" si j'peut appeller ça comme ça sont magnifique, la musique d'H G-W est sublime. Que du bon dans ce film à recommander vivement. Une etoile en moins pour le "déjà vu" et pour la partie "enquète" que je trouve un peu en retrait. Un film à voir et à revoir.
    vinfast
    vinfast

Publiée le 20 mars 2019
    Contrairement à beaucoup j'ai préféré la première partie du film. L'amitié qui naît entre un garde du corps ( génial Denzel Washinton ) et une fillette ( Sublime Dakota Fanning ) est émouvante à souhait !! Puis vient la vengeance et la fin génialement triste où l'on se prend une claque dans la gueule !! Un pur chef d'oeuvre ...
    Publiée le 21 juillet 2008
    un polar sec etr sans concession sublimé par la mise en scene ultra stylée de scott et la performance incroyable de denzel washington moins "cool" que d'habitude et toujours aussi extraordinnaire
    Publiée le 3 décembre 2008
    Le combat d'un homme qui s'est trouvé une mission, une raison de vivre. Bouleversant, le tout sur fond de film d'action spectaculaire. A noter l'extraordinaire performance de Dakota Fanning.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Ce film est l'un de mes classiques.
    Je l'ai vu une dizaine de fois et je le regarderai encore tellement je ne m'en lasse pas.
    Le style de Tony Scott s'avère scotchant, je n'est jamais vu un film aussi percutant.
    Et, en plus, la musique est géniale, merci Harry!!
    Publiée le 6 août 2008
    un film magnifique a voir absolument
    Publiée le 12 juillet 2008
    Un très bon polar d'action avec des scènes d'action ultra-violentes et ultra cool,une b.o qui déchire, une histoire surement vraie et une fin assez triste font de man on fire un super film.
    yayo
    yayo

Publiée le 12 juillet 2008
    Excellent film. Denzel toujours classe et aussi Dakota Fanning bonne surprise (avant qu'elle joue la gamine insupportable de la Guerre des Monde). Histoire sympa.