Man on Fire
    3,9
    20406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

Publiée le 24 février 2012
    Touchant réaliste et violent "Man on fire" de Tony Scott est un film a garder précieusement dans sa dvdthèque. ce film aborde un sujet qui est un fléau en Amérique du Sud : l'enlèvement d'enfants. Denzel Washington incarne un ex agent de la cia qui trouve un travail de garde du corps au Mexique.Il doit protéger la petite fille Pita Ramos, de se film découle une forte amitié. On y trouve un denzel en grande forme, il nous livre une performance touchante et au sommets de son art. La réalisation est parfaite. Un grand film !!!
    Publiée le 14 janvier 2012
    Très déçu, du dejà vu mais en pire, deux heures de perdue.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 24 décembre 2011
    Magnifique film entre l'amitie d'un bodyguard et d'une petite fille en Amérique Latine. ce film retrace le pb de kidnapping ds ces pays.
    la fin du film est explosive et l'on ne s'attend pas a un tel denouement.
    Denzel Washington assure encore une fois son role de grand acteur
    cris11
    cris11

Publiée le 21 décembre 2011
    Un film qui m'a beaucoup plu. Denzel Washington est très bon dans son rôle de vengeur impitoyable. La relation entre le garde du corp et la petite est très bien mise en avant. Le scénario est bon. Le seul petit bémol pour moi, c'est que je l'ai trouvé un peu long pour un thriller, avec quelques passages plutôt long. Mais globalment j'ai beaucoup apprécié.
    Publiée le 18 décembre 2011
    Man on fire est un film dérangeant, de manière positive mais aussi négative.
    Tout d'abord il faut saluer la performance remarquable des acteurs : D.Washington et la fillette sont renversant de vérité. Cette performance mériterait à elle seule le détour. Mais elle est de plus appuyé par un scénario efficace pourvu rebondissements bienvenus. Enfin la réalisation même Scott est appréciable, les images saccadés donnent à la violence toute son ampleur. Le travail effectué sur l'incrustation des sous titre achève de plonger le spectateur dans l'action. C'est bien le premier film ou lire les sous titre entretient l'immersion.
    En revanche, le film se divise en deux parties bien trop distinctes à mon goût. Dès que commence la revanche de Creasy (Crazy ?), on peut oublier toute finesse, toute introspective; le film devient un bain de sang. Jouissif, certes, mais c'est gâcher tous les sentiments construits lors de la première partie.
    Mais bon, Man on Fire reste tout de même un film bien meilleur que le cru moyen.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 17 décembre 2011
    Nouvelle collaboration entre Tony Scott et Denzel Washington, Man on Fire marque également le début d'un parti pris visuel de la part du premier. En effet, sa réalisation enchaîne les plans à un rythme très rapide: les images saccadés, vieillis et sales se superposent les unes aux autres et peuvent entraîner une lassitude de la part du spectateur, tant elle perturbe les sens. C'est ce point qui pose le plus débat, mais Scott reste tout de même un faiseur diablement efficace. Et pour cette nouvelle réunion avec son acteur, il a sous le coude un atout majeur: le personnage principal, Creasy. Dense et complexe, Creasy représente à la perfection ces personnages sur la corde raide, au passé plus que trouble (un ex-agent au service de la CIA, ça peut en avoir des névroses), très penché sur le whisky et les pensées suicidaires. Un esprit qui va rentrer en contact avec la petite Pita, que Creasy rencontre le temps d'un travail de garde du corps. D'abord peu enclin à établir le contact avec la fillette, Creasy finit peu à peu par se laisser apprivoiser et finalement parvient à reprendre pied. Mais, la mission tourne mal, et la petite fille se fait kidnapper par un groupe de ravisseurs, chose courante en Amérique Latine, et encore plus auprès de famille fortunée comme celle de Pita. Creasy, blessé et de nouveau seul, laisse sa furie exploser, et sa vengeance sur les ravisseurs sera sans pitié. Peu original, ce scénario, me direz-vous. C'est exact mais le personnage de Creasy amène l'intrigue hors des sentiers battus. La deuxième moité du film s'avère être la plus dérangeante et paradoxalement la plus efficace. Entre deux exécutions (les scènes sont d'ailleurs d'une violence rare), Creasy remonte le fil d'une organisation qui est une synthèse d'un pays gangréné par le mal, et recèle de rebondissements assez intéressants, pour garder notre attention. Le problème vient du style qui, même si en adéquation avec la psyché disparate de Creasy, peut vite agacer. Heureusement, les comédiens sont parfaits (mention spéciale à un Denzel Washington inédit) et le scénario est suffisamment fourni pour qu'on s'y intéresse.
    Publiée le 16 décembre 2011
    Un film d'action avec une grande ampleur visuelle et un final exceptionnel.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Denzel washinton, je l'ADORE !
    superbe prestation des acteurs. J'aime beaucoup la manière dont c'est filmé ! La caméra qui fait tourner la tête (ça me fait penser à saw, d'un coup--' mais c'est forcément pas le même point de vue ^^)
    la fin des fin est prévisible, mais on se laisse prendre jusqu'au bout.
    L'intrigue est bonne et la relation qui grandit est plus qu'attachante !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 13 décembre 2011
    Et un Denzel, un. Cette fois-ci alcoolique et dégoulinant de religiosité (on croirait un président Américain sur le chemin de la rédemption), mais très pro.
    C'est bien filmé, rapide, sans bavure, le contraste homme de guerre noir / petite Américaine blonde aux yeux bleus fonctionne parfaitement. Bref, un bon polar, limite existentiel, cependant toujours efficace sous le soleil.
    On retrouve de vieux briscards des Cimino d'antan, très fatigués, mais crédibles dans leurs rôles d'expatriés Américains au Mexique. Parfait dans son genre.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 21 août 2012
    La première moitié du film est bonne car pour une fois Tony Scott prend son temps avant de passé à l’action. Intrigue plus poussée et personnages mieux décrit que dans d’autres œuvre du cinéaste (la petite Dakota Fanning est très bien). La seconde partie est plus douteuse car ça se transforme en film de vengeance qui est un genre rarement de bon goût, mais les scènes d’actions sont réussies.
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 6 novembre 2011
    Ce film là est juste une pure merveille un thriller vraiment terrible qui traite sur les enlèvements au Mexique, l'interprétation le jeu d'acteur de Denzel Washington est tout simplement magnifique le film nous prend du début à la fin on est plongée dedans avec d'excellent dialogue , de l'action un des meilleurs films de Denzel Washington beaucoup mieux que la plupart des thrillers qui dure 1h30 sans saveurs ce film là pendant 2h c'est du pur bonheur la fin reste gravés et surtout une phrase culte du film " une balle dit toujours la vérité.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Un tres bon film , on peut pas le nier . On retrouve bien la marque de Tony Scott à travers ce son et ces images tres nerveuses qui stimulent bien le film . Denzel Washington entre tres bien dans le personnage ; une fin tres bien faite
    Publiée le 16 février 2014
    Un très bon thriller très réaliste, a la réalisation nerveuse et au style clippé. Dakota Fanning nous montre ici son talent et Denzel Washington est poignant, parfait dans ce rôle .D'accord le scénario n'est pas extraordinaire et d'accord la première partie du film est ennuyante mais la deuxième partie est vraiment très bien ,avec son lot de fusillades qui plaira aux fans .Un polar violent,dur réalise par un Tony Scott en pleine forme avec une fin très triste mais qui ne déçoit pas. A noter la présence de Christopher Walken .
    Publiée le 29 octobre 2011
    Ca faisait un moment que je voulais voir ce film, et il vaut le coup. Les acteurs jouent à merveille et le scénario est épatant. Le mélange action/drame est parfait!
    A voir!
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    Tony Scott est ici d'une grande énergie créative sans sombrer dans certains excès épileptiques d'autres composants de sa filmographie -in extremis- doublée d'une grande sensibilité.
    Denzel Washington, l'un des meilleurs acteurs de sa génération, montre ici un jeu d'une justesse et d'une profondeur magistrales.
    Avec juste cela, on aurait déjà un bon film mais en plus le scénario est parfaitement écrit, la musique sublime et on découvre la meilleure actrice enfant jamais vue avec Dakota Fanning.
    Tout est parfait, même le sous-titrage dont les styles s'intègrent au film!!!