Man on Fire
    3,9
    20431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 13 octobre 2013
    Après s'être fait remarqué grâce à plusieurs films mémorables comme "Ennemi d'Etat", ou encore "Spy Game" le petit frère de Ridley Scott récidive avec un film de kidnapping intitulé "Man On Fire". Ce remake officieux du film éponyme d’Élie Chouraqui, est en quelque sorte un mélange entre "Taken" et "Que Justice Soit Faite". John Creasy, ex-agent de la CIA devenu alcoolique et dépressif, se fait engager comme garde du corps par une famille bourgeoise de Mexico, afin d'empêcher un éventuel rapt de sa fille Pita. Le garde du corps, au bord du suicide, exerce froidement son métier, rejetant la fillette de neuf ans qui cherche en lui un ami. Mais ensuite, elle réussit à apprivoiser cet homme au caractère d'ours. De son côté, il s'attache à Pita comme à l'enfant qu'il n'a pas eu, et cette relation le ramène à la vie. Mais, Pita tombe malgré la protection de son garde du corps dans les griffes de ses ravisseurs. Quand Creasy se réveille à l'hôpital, gravement blessé, il apprend que la remise de la rançon a mal tourné... Porté par une furie vengeresse, il décide de traquer une par une toutes les personnes impliquées dans le rapt et l'échec de la remise de la rançon, et n'hésite pas à défier la « Hermandad », confrérie rassemblant le crime organisé, les truands et les flics corrompus de Mexico. Le scénario, certes déjà vu, nous prend aux tripes et nous propose un twist final très sympathique. Le film se scinde en deux parties, la première se concentre davantage sur la psychologie des personnages et sur la relation entre Pita et John. La deuxième, c'est la folie vengeresse de John qui va peler le cul à tous les truands de Mexico. Du côté des interprétations, Denzel Washington est tout simplement excellent, et porte à lui tout seul le film sur les épaules. Dakota Fanning, Christopher Walken, Mickey Rourke et Marc Anthony sont quant à eux très bons dans leur rôle respectif. Derrière la caméra, Tony Scott nous propose un film d'une violence inouïe, mais pas entièrement maîtrisée, où le visuel est un peu trop marqué. La BO douce est très bien dosée et accentue le côté tragique de l'oeuvre, le rythme du film est assez régulier même si c'est un peu long (2h26 tout de même). Ainsi, "Man On Fire" est un bon thriller, efficace et émouvant.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 24 juillet 2010
    Man on Fire film sombre, noir avec une petite touche d'amour entre un garde du corps et une petite fille véritablement touchant. Tony Scott signe un film nerveux absolument sublime où le personnage principal s'offre une vengeance contre ces personnes profitant du kidnapping. Denzel Washington joue son rôle d'homme en quête de rédemption à la perfection tout comme la jeune Dakota Fanning. Résultat un des meilleurs film de Tony Scott avec une histoire véritablement intense qui nous transporte au Mexique. Chef d'oeuvre.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 6 septembre 2009
    Abordant le thème de l'insécurité et des rapts à Mexico ou encore les thèmes classiques de la vengeance, la rédemption du personnage principal, Tony Scott nous offre un très bon thriller qui à le mérite de privilégier au premier plan la relation entre les personnages de Creasy et Pita à l'action, La mise en scène est originale, avec beaucoup de style et d'audace, L'intensité est présente pendant une bonne partie du film, Denzel Washington livre une superbe prestation de même que la petite Dakota Fanning, Le début est peut être un peu lent mais permet de développer les personnages, La seconde partie du film ne nous laisse aucun répit avec beaucoup d'action et des rebondissements jusqu'au final réussi, émouvant et parfaitement mis en scène,
    Publiée le 3 septembre 2007
    trop long et trop lent!c'est pas nul mais c'est chiant a voir!!
    par contre la fin est génial!!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 juin 2014
    Un film qui prend aux tripes très vite avec un anti-héros déshumanisé (sublime D. Washington) qui reprend goût à la vie. Puis vient la vengeance, implaccable et qui ne soucie guère de la morale hollywoodienne. Le personnage de la mère est parfaitement dessinée et poignant. Les scènes chocs et d'émotions se succèdent à un gros rythme jusqu'au final. Le style de Tony Scott vient brouiller quelques scènes (l'enlèvement) de façon gratuite mais le tout sert plutôt bien le film.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 26 novembre 2013
    Tony Scott est ici d'une grande énergie créative sans sombrer dans certains excès épileptiques d'autres composants de sa filmographie -in extremis- doublée d'une grande sensibilité.
    Denzel Washington, l'un des meilleurs acteurs de sa génération, montre ici un jeu d'une justesse et d'une profondeur magistrales.
    Avec juste cela, on aurait déjà un bon film mais en plus le scénario est parfaitement écrit, la musique sublime et on découvre la meilleure actrice enfant jamais vue avec Dakota Fanning.
    Tout est parfait, même le sous-titrage dont les styles s'intègrent au film!!!
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 15 août 2011
    Ce film est bouleversant, magistral, touchant.
    Vous n'en sortirez pas indemne.
    Dakota Fanning est éblouissante, c'est une actrice précoce, Denzel Washington est magnifique, ce rôle lui va à la perfection. Radha Mitchell joue également très bien dans le rôle de la mère qui se bat pour retrouver sa fille.
    Film à voir absolument!!!!
    Publiée le 13 août 2011
    Un excellent film de Tony Scott avec un excellent Denzel Washington dans un grand role. Un scenario très efficace avec une fin tout simplement magnifique. Genial
    db33s
    db33s

Publiée le 24 mai 2022
    Avec le savoir-faire de Tony Scott et le talent de Denzel Washington, Man on fire est une réussite artistique dépassant de loin ce que d'autres ont essayé de faire sur les "réseaux" mexicains. Certaines scènes restent dans les mémoires. Lorsque Tony s'inspire de Ridley en rajoutant sa touche. Pas de doute, on regrette le Monsieur
    Publiée le 24 avril 2007
    Un film magnifique, à l'ésthétisme unique, Tony Scott est le seul réalisateur à mettre, dans sa maniére de filmé, l'état d'esprit du héros. Denzel Washington est magnifique, Dakota Fanning montre encore une fois tous son talents précose. Un film d'action qui est remplie de poésie, la scéne finale est tous simplement remplie de symbole(le pont, le ciel). Un film poignant donc, qui pour la premiere fois de ma vie, ma fait versé une petite larmes à la fin, c'est une premiere pour un film d'action. Magnifique Film
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 6 mars 2011
    Un excellent thriller pur et dur de Tony Scott.Denzel Washington est impeccable,Dakota Fanning est excellente,l'histoire est très violente et assez sombre et la mise en scène est dynamique et menée tambour battant.
    David M.
    David M.

Publiée le 19 octobre 2015
    Un très bin film auquel Denzel Washington y joue clairement très bien.
    Une histoire émouvante qui la fin ma fait chaviré et ou une larme à finie par coulé tellement la relation de la petite fille et Denzel et très émouvante.
    Publiée le 7 décembre 2013
    Je l'avais vu au cinéma étant un peu plus jeune et bien moins cinéphile, et déjà je ne l'avais pas porté dans mon coeur. Mais le revoir aujourd'hui m'a demandé un mental de fer car 2h30 c'est déjà assez long je trouve mais quand c'est 2h30 de dialogues prévisibles et pauvres, des scènes de violence absolument inutiles, un jeu d'acteurs très moyen (tu me déçois Denzel) et une fin à tirer par les cheveux, non là franchement ça passe pas. Et quand je lis les critiques et que je vois que certaines personnes le qualifie de 'chef d'oeuvre' , ou 'un des meilleurs films que j'ai vu', là je me demande putain quand même! Mesdames et Messieurs, s'il vous plaît, étoffez votre étagère ou votre disque dur avant de sortir de telles paroles, car ce film n'a vraiment rien de 'touchant' ou encore de poignant. Mais je respecte l'avis de chacun, vous connaissez maintenant le mien.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 20 octobre 2010
    Un des meilleures films de Tony Scott, en partie grace à la bonne préstation de Denzel Washington en vieux roublard complétement perdu mais qui va reprendre gout à la vie grace à la fille qu'il doit protéger.
    Mais voila un jour elle ce fais kidnapper, et c'est l'heure de la vengeance.
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un film d'action dur, poignant et violent avec des personnages attachants, une réalisation stylisée signée Tony Scott, un suspens insoutenable, un scénario bien écrit, une atmosphère d’une violence inouïe et des interprétations remarquables de Dakota Fanning, Denzel Washington et Christopher Walken.