Man on Fire
    3,9
    20424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film assez craignos. Autant la première partie du film est plutot potable, avec des relations intéréssantes entre les différents personnages. Mais ensuite, ce sont les pires démons de Tony Scott qui reviennent au galop. Scènes de violence assez malsaines, musique assourdissante, scénario brouillon et mal fait. On est même assez content lorsque ce vacarme finit à la fin du film. Dommage, car les acturs étaient plutot pas mal sinon et ce film, traité de manière différente, aurait peut être pu donner quelque chose de bien.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 5 août 2013
    Une première partie ennuyeuse où on attend que ça démarre, une seconde partie où le scénario vire dans le grotesque en nous montrant Denzel Washington luttant (avec efficacité et sadisme) contre toute les ramifications d'une cruelle mafia mexicaine (La seule bonne idée étant le démontage des magouilles liées à l'enlèvement et à la rançon). Si la réalisation est correcte malgré certains tics visuels dont on se demande l'utilité, c'est surtout au niveau du fond que le film est plus que douteux. Il s'agit ni plus ni moins d'une apologie des conceptions fascistes en matière de lutte contre le crime (on appréhende pas, on tue sans faire de détail et on interroge sous la torture, quant aux avocats, c'est bien connu ils sont tous véreux). Ajoutons-y une omniprésence ridicule de la religion, une vision raciste du Mexique, présenté comme un pays de gangsters où tout le monde est plus ou moins corrompu, (même le gentil inspecteur fédéral qui ne donne des renseignements que contre une partie de baise, même la gentille journaliste qui baise pour avoir des renseignements). Entre autres idioties on nous explique en passant qu'il vaut mieux faire du sport de compétition que d'assister à des cours de piano… et qu'il est possible de boycotter ces derniers en émettant des rots ! Et puis c'est quoi cette philosophie de bazar : "une balle dit toujours la vérité !", qu'on nous sert froid et réchauffé ? Quant au casting, si Washington est en service minimum, si Christopher Walker, perdu dans cette galère est excellent, le reste est médiocre. Le film se termine par un semi happy end aussi improbable que farfelu. A éviter !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2012
    Un revenge-movie parfait, sans la moindre fausse note : la réalisation, l'action, les décors, les musiques, les acteurs, la lumière... Tout, absolument tout est là. Du très grand Tony Scott.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 22 mars 2011
    La force d'un film c'est parfois d'être bon tout en étant prévisible. Et c'est le cas de Man on fire, sous la mise en scène un peu tape-à-l'oeil mais pas désagréable de Tony Scott (camera virevoltante, les sous-titres traducteurs, etc.). Un bon film d'action.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 2 juillet 2017
    La ce film j'ai kiffé. L'histoire est poignante, Denzel Washington est a son sommet, Dakota Fanning est super. Que dire a part que ce film est magnifique
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 septembre 2013
    Un très bon thriller qui n'a rien d'original mais qui est porté par l'excellent Denzel Washington et Dakota Fanning qui est vraiment épatante dans son rôle. La mise en place de l'intrigue est un peu longue par contre la partie "vengeance" est excellente et le film mélange bien les moments d'émotions et ceux un peu plus sombres.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 3 janvier 2022
    On a là un film d'action plutôt original en raison du lieu où se déroule le film, c'est à dire le Mexique (on voit les rues de Mexico etc...). On nous montre les différentes mafias et leurs ramifications tentaculaires, les enlèvements...Et tout cela constitue une toile de fond dans laquelle le Mal, la corruption, l'enfer (d'un point de vue symbolique) sont très présents notamment dans l'esthétique du film; on le voit tout particulièrement dans le passage de la discothèque...C'est un peu contre cela que notre héros vengeur part en croisade...Donc au total on a un film intéressant...
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 28 juin 2023
    C’est tout simplement incroyable la faculté qu’à Dakota Fanning de porter un film du haut de ses 9 ans. Elle porte le film haut et fort grâce au contraste que lui procure Denzel Washington dans le rôle d’un sombre alcoolique dépressif peu attirant, ce qui lui permet de rayonner de joie de vivre, d’innocence et de beauté dans ce monde de violence.
    Cette dualité caractérielle est soutenue par un scénario propre, une prise de vue à la Tony Scott qui fait tourner la tête et oppresse, une musique qui semble empruntée à Ridley et son Gladiator de temps en temps.
    La seconde partie du film où la lumière et l’espoir sont éteints, permet aux ténèbres de ce garde du corps de s’exprimer, afin d’organiser un grand meeting entre les personnes qu’il croisera et Dieu.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 février 2008
    Man on fire est beau, bien réalisé (des effets sur la pellicule particulièrement intéressant, des effets un peu délavés qui collent bien avec l'ambiance). Denzel Washington en grande forme. Il nous fait part de tout son talent dans Man on fire, sa justesse dans son rôle, son charisme font vraiment de lui une valeur sûre du 7ème art. Notons la présence de Christopher Walken dont le rôle est assez effacé. La BO du film signée Lisa Gerard est grandiose. Les cris de Dakota Fanning tout comme dans La guerre des mondes me restent encore en mémoire.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 21 juin 2009
    C'est rageant de voir un film si bien commencer et brusquement changer de style et se transformer en opéra de mort du plus mauvais goût.La petite fille est absolument adorable et le couple qu'elle forme avec le héros est totalement abouti.Grace,intelligence,affection,tendresse tout y est.C'est une réussite semblable à celle du couple enfant/robot de Terminator II car évidemment tout aussi imaginaire mais peu importe puisque on est à ce moment dans le bon cinéma.Après,lorsque le couple est rompu,le charme aussi et c'est le rabâchage nullissime des grosses productions américaines avec une fin qu'on aurait pu nous épargner en récompense de ne pas être sorti.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 7 novembre 2014
    Un très bon thriller très réaliste, a la réalisation nerveuse et au style clippé. Dakota Fanning nous montre ici son talent et Denzel Washington est poignant, parfait dans ce rôle .D'accord le scénario n'est pas extraordinaire et d'accord la première partie du film est ennuyante mais la deuxième partie est vraiment très bien ,avec son lot de fusillades qui plaira aux fans .Un polar violent,dur réalise par un Tony Scott en pleine forme avec une fin très triste mais qui ne déçoit pas. A noter la présence de Christopher Walken , meme quentin tarantino a aimer ce film donc impossible d pas aimez.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 17 mars 2011
    Denzel Washington est impeccable comme d'habitude, mais pourquoi cette réalisation épileptique ?
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 mai 2009
    Tony Scott réalise un film brutal mais touchant à la foie. La violence monte tout au long dans ce film âpre. Denzel Washington joue le rôle de ce garde du corps qui s’attache à cette petite fille. Un film digne d’un des films de Quentin Tarantino.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 28 octobre 2009
    Ce thriller a été une très bonne surprise, au vue du réalisateur je m'attendais à un thriller moins marquant. A défaut d'un scénario légèrement prévisible et s'avérant au final binaire psychologiquement, il reste qu'on est en face d'un très bon film grâce à une bonne réalisation et des jeux d'acteurs surprenants.
    En effet la réalisation nerveuse sur fonds de décor mexicain pose très bien l'ambiance du film mais à défaut d'avoir un réel suspense. La réalisation étant entachée d'une fin prévisible trop à l'américiane. On retrouve ainsi le gros défaut de Tony Scott.
    Mais ceci est largement compensé par les prestations des acteurs. Denzel Washington est fidèle à lui-même en arrivant à donner à son personnage toute la complexité qu'il mérite. Puis on peut en venir à Marc Anthony que je ne savais si bon acteur, et que dire de la petite Dakota Fanning attachante et subtile dans son interprétation. Cette petite reste la grosse surprise de ce thriller recherché mais trop prévisible.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 18 juillet 2013
    "Son art c’est la mort. Et il s’apprête à peindre son chef d’œuvre." Et oui, dans ce film, il ne faut pas chercher Denzel Washington alias Creasy, surtout quand on s'en prend à une petite fille, sa meilleure amie et celle qui lui à redonner goût à la vie, sinon la mort mais avant de la torture attendra ceux qui sont impliqués dans cet enlèvement!!!!! Le film est séparer en deux parties: la première avec l'amitié du garde du corps avec la petite fille et la deuxième avec l'enlèvement et la vengeance!!!! Et en plus l'enlèvement se déroule lorsque l'amitié entre Creasy et Pita est forte, et donc là ça craint pour les ravisseurs!!!!! Je pense que ce film est sans doute l'un des meilleurs de Tony Scott, il y a tout pour qu'on puisse y adhérer: une belle histoire, de belles scènes d'action et de violence, d'excellents acteurs, une belle mise en scène pour un beau film!!!!!!! Le casting est très bon, on y retrouve de grandes stars comme Denzel Washington (sans doute l'acteur fétiche de Tony Scott) qui est vraiment très bon et convaincant dans le rôle du garde du corps, Christopher Walken, Dakota Fanning dans le rôle de la fille, Radha Mitchell en mère, Marc Anthony en père, et même Mickey Rourke en avocat pas très net!!!!! Une très bonne réalisation aussi au rendez-vous avec quelques effets de caméras qui vont bien avec le sujet du film!!!! On retient vraiment une phrase de ce film: "une balle dit toujours la vérité", après je ne suis pas sûr qu'une balle choisit vraiment d'atterrir dans le corps de quelqu'un, essayez chez vous et vous verrez le résultat même si je ne suis pas sûr que vous pourrez le voir à moins que vous êtes extrêmement chanceux!!!!!!! Quelques rebondissements, un scénario bien ficelé, de la violence juste, une bonne fin, beaucoup d'émotions... Bref comme je l'ai déjà dit, ce film n'a que du bons, maintenant à vous de le voir et de vous faire votre propre avis!!!!!!!!!! Certains diront que ce film est trop long, qu'il y a des scènes inutiles, pleins de longueurs, que la violence est gratuite, que le film est nul mais moi je trouve que c'est un chef d'œuvre, maintenant à vous de voir!!!!!! Un film magnifique!!!