Publiée le 30 décembre 2017
Un film d'action dur, poignant et violent avec des personnages attachants, une réalisation stylisée de Tony Scott, un suspens insoutenable, un scénario bien écrit, une atmosphère d’une violence inouïe et des interprétations remarquables de Dakota Fanning, Denzel Washington et Christopher Walken.
Un film d’action efficace et violent, réalisé par Tony Scott et interprété par Denzel Washington, toujours aussi charismatique. Basé sur le thème du rapt d’enfants, le scénario est convenu mais les scènes d’action et les rebondissements s’enchainent à un rythmé soutenu, ne laissant que peu de temps aux spectateurs pour souffler. Comme pour Taken, avec Liam Neeson, on s’étonnera juste de la violence et du peu de remords qu’éprouve Denzel Washington, plutôt habitué à des rôles mesurés, moins extrêmes. Bref, un bon film d’action faisant la part belle à Denzel Washington, immense acteur, quelque soit le rôle qu’il interprète. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Un bon film d'action mais subtil. Je ne vois pas en quoi ce film est si bien noté.
- LES +
- Des acteur au top ! Mention spéciale à Denzel Washington que j'apprécie beaucoup. Dommage que la plupart des acteurs n'aient pas percé ensuite. Le talent est présent (en tout cas dans ce film-là).
- Un développement subtil entre la petite fille mexicaine kidnappée et son garde du corps américain bien développée pendant 45min
- Une bonne histoire qui reste crédible sauf les scène d'action évidemment. Mais ce n'est pas le but de faire des scènes d'action très réalistes.
- LES -
- Un montage dégueu qui fait mal aux yeux (flash, cut etc. tout en même temps). Peu courant au cinéma. C'est le premier souvenir que j'ai du film (je l'ai vu il y a quelques jours pourtant).
- Manque tout de même pas mal d'action dans la première moitié. spoiler: Je ne le regarderai pas à nouveau car je risque de m'ennuyer ferme dans la première moitié. Si on l'a pas vu, on sera tenu plus ou moins en haleine.
- Comme je l'ai dit plus haut, l'histoire est bonne mais pas exceptionnelle non plus.
Magnifique film de Tony Scott dans lequel Pita Ramos, petite fille cultivée redonne le goût de vivre a un ancien soldat américain "Creasy" devenu alcoolique, dépressif et pratiquement au bord du suicide et qui va retrouver la joie et l'envie de vivre mais jusqu'au jour ou la petite Pita va disparaître... Un très beau film avec de belle images qui agressent parfois les yeux, mais qui est vraiment excellent grâce au émotions qu'il peut dégager mais aussi de la violence et l'envie de vengeance qu'éprouve le personnage de Denzel Washington. La musique est également bien en rythme avec le film. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. A voir !
Très beau film. Plusieurs moments touchants, en particulier la fin qui fait presque pleurer. Les moments d'action sont bons mais pas exceptionnels. C'est surtout la liaison d'amitié qui lient John Creazy (Denzel Washington) et Lupita Ramos (Dakota Fanning) qui m'a réellement fait apprécié ce film.
Thriller musclé, nerveux et violent signé Tony Scott avec l'excellent Denzel Washington. Ce dernier incarne un garde du corps au passé mystérieux, qui se prend d'affection pour la fillette qu'il doit surveiller/protéger dans un Mexique en proie à une vague d'enlèvement, et qui sera prêt à tout pour la délivrer de ses ravisseurs. Les acteurs sont tous excellents, de Denzel Washington à la petite Dakota Fanning, en passant par le rôle discret de Christopher Walken. Le rythme est également soutenu, grâce à une mise en scène hystérique et hyper nerveuse. Le film est violent, l'histoire intéressante, la relation entre ce garde du corps antipathique et la petite fille est touchante, et est d'ailleurs le fil conducteur du film tout en posant la question " Jusqu’où pouvons nous aller pour retrouver quelqu'un et se venger?" Man on Fire est un divertissement efficace et surtout de qualité.
Une douzième critique sans étoile pour une archi-dauuuuube ! Un film mauvaaaaaaiiiiisss !! Haaaaa.... On a l'impression que ça dure des plombes et qu'il ne se passe strictement RIEN ! OK j'aime l'acteur, comme beaucoup et il serait stupide de se résumer à dire qu'il n'a aucun talent mais là ! C'est vraiment trop moche !!! Le scénario est moisi, la morale est horrible et la réalisation à vomir. Bref, un dégeuli de clichés américain à rendre vraiment... malade !
Magnifique film entre l'amitie d'un bodyguard et d'une petite fille en Amérique Latine. ce film retrace le pb de kidnapping ds ces pays. la fin du film est explosive et l'on ne s'attend pas a un tel denouement. Denzel Washington assure encore une fois son role de grand acteur
version bas budget du film Taken sans les acteurs de LÉGENDE Liam Neeson, ils sont très loin d'un film de Liam Neeson.
Taken était un chef d'oeuvre, celui-ci est vraiment pas terrible, souvent c'est même médiocre...
l'amitié entre le garde du corps et la fille est incroyable, le reste est pourrit et complètement raté...
le film est plutôt lent pendant au moins la moitié car déjà il a eu énormément de mal à ce lancer, contrairement à Taken qui dès la scène d'enlèvement, envoye le héros en guerre, ICI lui met une plombe a ce décider et n'agit pas seul, il a toujours besoin d'aide,
il passe son temps à devoir négocier en espagnol, sous font de musique inapproprié avec ce qu'il ce passe a l'écran, c'est trop long, lourd, soulant, scène de boîte de nuit nul a chier, ont comprend rien....., les scènes brillent de partout comme un sapin de Noël a l'écran, ont ne voit rien, puis vient le moment DÉBILE où il sauve une autre fille (parce que la première est censé être morte). ça aussi c'est une idée de merde..... la catastrophe est totale...
Dans la première partie du film (avant le kidnapping) on peut se laisser convaincre par la mise en place du scénario, l'histoire d'un mec paumé qui va retrouver un peu de sens à sa vie auprès de la petite Pita qu'il est chargé de protéger (et encore on se dit que ça va pas casser trois pattes à un canard). Le contexte du kidnapping d'enfants riches au Mexique nous donne envie de voir la suite. Et puis voilà la déception ! on passe à un film d'action bas de gamme où on doit se satisfaire d'effets pyrotechniques à tout va entre deux gunshots bien ricains et un visuel tellement too much (malheureusement un peu typique de Tony Scott). On est dans tous les clichés possibles et imaginables entre l'anti-héros black et badass, les flics mexicains corrompus jusqu'à l'os et la gentille reporter qui va aider notre héros. En plus de ça le suspense ne tient pas une seule seconde, spoiler: on sait bien que la gamine n'a pas été tuée, quel intérêt pour le kidnappeur ? Passez votre chemin si possible !
Mon film préféré. Celui qui m'a donné le goût pour le cinéma. Amour, haine, pitié, colère, humour, toutes émotions y passent.. Le meilleur de Dakota Fanning et Denzel Washington !
Comment ne pas aimer Denzel Washington ? On a ici un des meilleurs films de cet acteur , tout est parfait. Il suffit de le regarder , aucune critique ne peut être faite sur celui-ci
Un très bon film qui traite des nombreux enlèvements d'enfants au Mexique. La réalisation de Tony Scott est parfois énervante, mais "Man on fire" est à voir.