Les Sentiments
    2,7
    1361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiments ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un joli petit film bien réalisé et bien interprété. Une histoire banale certes, mais traitée avec une pointe de fraicheur due à la préstation d'Isabelle Carré. Elle éblouit l'ecran du début à la fin de sa blondeur et de sa candeur. Avec un Bacri extra comme à son habitude. Un film qui vaut d'être vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deux étoiles pour des acteurs qui ne déçoivent jamais. Isabelle Carré est d'une justesse jubilatoire dans sa maladresse, dans son innocence perverse ; Bacri fait mieux que du Bacri, et Nathalie Baye joue de son bel âge avec gourmandise (Malgré un rôle en creux, on était en droit d'espérer mieux de Melvil Poupaud). Certes, ces acteurs sont excellents, ce n'est pas un scoop. Mais que sont-ils venus faire dans cette histoire ??? Le ton de Noémie Lvovsky nous offre quelques jouissifs jaillissements de réalisme, mais le plus souvent, la forme est extrêmement indigeste. Que l'histoire soit banale n'est pas le plus gênant, elle aurait pu être traitée avec brio. Or le choeur antique est le plus souvent pesant et malvenu et la construction est d'une rare faiblesse. L'intérêt du film ne réside que dans les acteurs et quelques-uns de leurs dialogues. Mais c'est déjà beaucoup.
    jcditjo
    jcditjo

Publiée le 29 septembre 2006
    Très deçu par le film, l'histoire en elle-même est d'un ennnui :((
    Les acteurs (tous excellents), heureusement, relèvent le niveau :o)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film touchant et original, magnifiquement rythmé par les chansons d'une chorale bigarrée - où sont-ils allés chercher tous ces chanteurs ? - chansons qui donnent à ce film une grande partie de sa force. Les personnages sont magnifiquement interprétés, Bacri encore une fois excellent dans son rôle de quinquagénaire qui retombe amoureux de l'ingénue, pure et magique Isabelle Carré. Nathalie Baye, dans le rôle de l'épouse délaissée et alcoolique, s'efforçant de positiver et de cacher ses angoisses, n'est pas en reste. Une seule question angoissante pour nous, spectateur, est-ce que nous fumons et buvons autant qu'eux ???? Car là c'est du doux délire !
    Publiée le 29 septembre 2006
    insipide - du déjà vu mais de bons acteurs - décors appréciés par ceux qui raffoleraient du rouge
    Publiée le 24 octobre 2007
    Vraiment très bon, acteurs excellents, partie comédie hilarante et partie dramatique lacrimale ;)
    v@lmont
    v@lmont

Publiée le 29 septembre 2006
    Il paraît que c'est la banalité du scénario qui en fait toute sa saveur d'après ceux qui ont aimé.
    Personnellement, à part le jeu d'acteur formidable de Bacri, Carré et Baye, ce film est décevant voire ennuyeux... Une histoire d'adultère sans surprise, classique avec tous les clichés et sans humouur...
    Bref, du déjà vu !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien sûr, ce film ne laissera pas une trace indélébile dans l'histoire du cinéma.... Rien d'absolument original, ni le choeur (excellent), ni les sentiments exposés, ni les situations.
    Et pourtant, j'ai vécu 1 heure et demie de satisfaction cinématographique intense. Un vrai bonheur d'être là, de participer aux aventures de ce quatuor si brillamment interprêté. Isabelle Carré est adorable et, tout compte fait, crédible. Jean-Pierre Bacri est au sommet de son art, à tout moment parfaitement juste, aussi bien quand il est drôle que quand il est émouvant. Melvil Poupaud et Nathalie Baye sont parfaitement à la hauteur, aussi excellents l'un que l'autre.
    Bref, un spectacle hautement recommandable.
    on s'ennuie ferme !
    Publiée le 29 septembre 2006
    La première partie est vraiment bien avec un Bacri qui nous fait toujours rire... Surtout, mention spéciale pour son imitation du chinois... J'ai adoré (son imitation)
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a vraiment du mal à rentrer dans le film. Il manque de pudeur, les dialogues sont sans intérêt et l'histoire plate. Le scénario n'est pas exploité à fond, les personnalités ne sont pas assez appronfondies. Nathalie Baye déjantée, drôle, et très juste dans son rôle sauve le film.
    Les femmes sont releguées dans un rôle second qui déçoit beaucoup.
    Petite note: heureusement que le gouvernement se lance dans une campagne pour réduire le nombre de fumeurs car dans ce film, on nage dans la fumée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film creux... Aucune profondeur. Isabelle Carré est merveilleuse, mais elle ne suffit pas à sauver ce film. Attendez que ça passe à la télé...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une comédie réussie. On rit mais l'émotion y est tout de même très présente. L'absence de manichéisme permet de faire tenir l'histoire du début à la fin. Je trouve que les deux acteurs principaux, Bacri et Isabelle Carré jouent très juste. L'idée de faire intervenir un choeur est originale et courageuse. C'est un risque pris, mais le pari est fort réussi, c'est à la fois amusant et de très haute qualité. Bravo pour cette belle histoire pétrie d'humanité. Bravo à Lovsky .
    bien!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jean Pierre Bacri est super, Nathalie Baye aussi, Isabelle Carre a quelque chose de très beau en elle, mais alors les choeurs... AU SECOURS. Dommage car ça enerve vraiment au point de presque gâcher le film.