Les Sentiments
    2,7
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiments ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une totale fiction très loin de toute réalité et de toute vraisemblance psychique, donc bâclé, tiré par les cheveux avec toute la facilité de l'invention imaginaire. On ne comprend pas du tout pourquoi Isabelle Carré peut tomber amoureuse de Bacri. Rien ne les rapproche, tout les sépare : âge, beauté, générations. Il n'y a pas de processus de cristallisation à la manière de Stendhal. Donc, on n'adhère pas à cette histoire : rien à voir avec La Femme d'à côté de Truffaut dont ce film est une pâle réplique. Comme il n'y a rien et surtout pas de dialogue consistant et que Noémie Lvovsky n'a pas grand chose à dire, elle remplit le vide avec un choeur chantant et horripilant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Note spéciale au couple Baye / Bacri qui nous régalent dans leur rôle. Isabelle Carré nous apporte toute sa fraîcheur.
    L'accompagnement par la chorale est excellent, cela donne un rythme intéressant au film. Une belle réalisation et un sujet traité au plus juste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Performances des acteurs: excellents, surtout Bacri.

Direction:agile, joyeuse.

Scénographie : drôle

Histoire: Toujours la même, toujours différente. Très bien racontée.

Allez le voir!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film fort, prenant, enivrant ! Un film d'acteurs, riche d'une interprétation exemplaire avec le trio Carré/Baye/Bacri.
    Par sa fraîcheur, spontanéité et légèreté, Isabelle nous envoûte et nous fend le coeur au final tant ses "sentiments" sont profonds, intenses, impénétrables ! Nathalie est sublime, égale à elle-même, puissante de matûrité et simplicité. Jean-Pierre transpire le paradoxe, à la fois heureux de "renaître" et perplexe sur l'issue de son aventure.
    Un film qui nous rappelle "gentiment" que rien n'est acquis sur le thème des sentiments, qu'il faut toujours être en éveil pour la stabilité de son couple et que l'amour est bel et bien "sauvage et beau" !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ni vraiment un mauvais film, ni un chef d'oeuvre, des passages réussis, d'autres franchement moyens. Quelqu'un a écrit que Poupaud y est transparent, c'est un euphémisme et c'est bien dommage car il doit pouvoir faire bien mieux que de jouer les pots de fleurs. On peut quand même passer une bonne séance en se regalant du sourire d'Isabelle Carré (Ah le sourire d'Isabelle Carré...) et en attendant le César du meilleur seconde rôle pour ... le chinois ;-)
    Publiée le 5 mai 2012
    Inutile de se jeter sur ce film comme un vorace, vous risqueriez de vous trouer l'estomac... A éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment peut-on parler de sentiments ? Ce film est scindé en deux : en première partie, une comédie plutôt rigolote mais sans grand fond. Puis d'un coup, on bascule dans le pseudo-drame intimiste. Tout est tellement conventionnel, balisé, sans aucune passion, ni aucune souffrance. On est gêné par tant d'ennui. Seul personnage qui aurait mérité un film à lui-tout seul, celui de Nathalie Baye qu'elle incarne avec une grave fantaisie. Isabelle Carré minaude comme pas permis, Bacri fait du Bacri, Poupaud est transparent. Il est bien loin le temps des années sauvages de "La vie ne me fait pas peur".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film malgré une intrigue et un scénar somme toutes banals ! Nathalie Baye, comme un bon vin, s'améliore, elle est tout simplement magnifique, émouvante, fragile, on a envie de la protéger. Isabelle Carré, une belle carrière en perspective. Bacri, mou et triste à merveille !
    A voir donc pour les amateurs de film intelligent.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Hormis l'intervention gonflante de la chorale à plusieurs moments du film, cette comédie dramatique se révèle d'abord drôle puis vraiment bouleversante... un vrai bonheur !
    klimbingf
    klimbingf

Publiée le 25 septembre 2008
    Un film alléchant de prime abord par son casting et un démarrage dynamique. Mais la suite est terriblement ennuyeuse, tant Les sentiments qui nous sont exposés sont d'une triste banalité... justement ! Où sont-ils ces sentiments ? Il faut vraiment creuser pour les trouver, et c'est d'autant plus difficile que le film est lui-même creux !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Joie, candeur, amitié, légereté, satisfaction, connivence, oubli de soi, bonheur, nostalgie, complicité, attraction, amour, désillusion, ironie, mensonge, haine, indifférence, culpabilité, mépris, colère douleur, peine, crainte, honte, regrets, pardon : Les Sentiments : Noémie Lvovsky.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut aller voir ce film de Noémie Lvovsky, j'en suis resté bouleversé. Ce film est d'une richesse absolue et montre avec brio ce que les français savent réaliser de mieux en matière de comédie. Il est interprété par des comédiens vraiment parfaits et il est difficile de savoir qui, d'Isabelle Carré, Nathalie Baye ou Jean-Pierre Bacri joue le mieux !

Le film a une forme très particulière, en effet, il est ponctué de chants interprétés par un choeur mixte qui chante la comédie et chante de drame dans un décor à part. J'ai beaucoup aimé cet artifice qui m'a fait pensé à la tragédie de Sophocle où c'était un élément essentiel qui rythmait le drame et apportait un contexte lyrique essentiel au spectateur. Dans ce film, cela apporte une tension émotionnelle supplémentaire aussi bien dans les moments affectés, drôles ou bouleversants. Et sinon, j'ai été impressionné par l'avalanche de couleurs (les décors, la nature, les costumes...) qui s'épanchent sur l'écran, cela donne au film des allures de carnaval et tend à souligner une cadence et un mouvement vif. Tout le début du film est sur ce ton, tout va bien. Melvil Poupaud, un médecin débutant et posé, est marié à une Isabelle Carré, un peu délurée et fofolle, c'est l'amour fou des débuts. Ils emménagent dans la maison mitoyenne du couple formé par Nathalie Baye et Jean-Pierre Bacri, dont Melvil Poupaud prend la suite en tant que docteur. Entre Baye Bacri, ça bat gentiment de l'aile après de longues années de mariage, pas malheureux mais pas franchement jovial. Nathalie Baye s'emmerde vigoureusement en tant que mère au foyer et boit un peu trop pour passer le temps et euphoriser un peu sa morne existence. Bacri fait du Bacri mais avec beaucoup plus de nuances que d'habitude. Son personnage est simplement moins statique que dans ses autres films, où il incarne l'allégorie du ronchon de base. Là, il est plutôt déprimé et déçu de la vie, mais il tombe amoureux d'Isabelle Carré avec qui il a une aventure, et reprend goût à l'existence et ses à-côtés.

La liaison finit par être découverte et le drame commence. Tout, dans ce film, est question de sentiments et de passion amoureuse. Le film a le mérite de poser la relation adultérine sans la juger, et de nous faire rentrer dans une de ces histoires de couples qui doivent arriver tous les jours. Isabelle Carré et Bacri ne sont coupables que de s'aimer, Bacri de ne plus s'épanouir dans son mariage, Isabelle Carré de jouer avec le feu et de se laisser rattraper par une passion amoureuse qui la consume, alors qu'elle aime sincèrement son mari. L'expression des sentiments est tout sauf mièvre ou condescendante, et cela est grandement dû aux jeux des comédiens. Ils sont tous extraordinaires sans exception.

La réalisatrice joue de tous les répertoires, et on rit sans vergogne à des scènes de purement comiques, comme on ne peut que s'émouvoir au drame et à l'expression confuse et passionnelle des sentiments. Alors là, ce n'est vraiment pas un film qui peut laisser indifférent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une chronique amoureuse sans originalité certes, mais portées par d'excellents comédiens, Baye et Bacri en tête. Un très bon moment en perspective...
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film peu innovant, le scénario a déjà été vu. Selon moi, le seul intérêt de voir ce film est le jeu des acteurs qui est impéccable et le charme de Melvil Poupaud.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'allais mettre 3 étoiles, mais la scène de fin m'a vraiment déçu.
    Ceci dit, le trio d'acteurs est excellent, et le film est réellement original. Beaucoup d'humour, une mise en scène un peu particulière (on aime ou on aime pas). Bref... un film qui a
    ses + et ses -.