Les Sentiments
    2,7
    1361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiments ?

Publiée le 5 avril 2007
    un film genial j'aime beaucoup voir nathalie baye dans ce genre de role elle est parfaite dans ce role de epouse fofolle !!! les rapports sont superbement interpreter !!
    Publiée le 11 mars 2007
    Un film lamentable avec des acteurs insupportables. Ce n'est qu'une pâle copie de la femme d'â côté. On s'ennuie, le sujet est traité d'une façon artificielle et la reprise des choeurs grecs est insupportable! Ce film est une honte pour le cinéma français!
    gak1976
    gak1976

Publiée le 26 février 2007
    Un film poétique et intelligent, drôle et émouvant, dédié à ses excellents interprètes : Nathalie Baye n'a jamais été aussi foldingue et énergique, Jean-Pierre Bacri aussi touchant et Isabelle Carré aussi délicieuse. Melvil Poupaud, impeccable est cependant un peu plus en retrait. La photographie, entre vert et rouge, est très belle et ces coulerus se rapportent toujours à l'amour, la trahison, les blessures. Et si la superposition de ces chanteurs lyriques est déroutante, on s'y habitue assez rapidement jusqu'à savourer leurs "commentaires" comme s'il s'agissait des notres.
    diki2
    diki2

Publiée le 21 janvier 2007
    un vrai bijou que ce film. Un scénario mille fois vu mais un traitement fantaisiste et loufoque qui déjante carrément à certains moments (le chinois..)pour devenir irrésistible. Bacri, Carré et BAye jouent à merveille , surtout BAcri qui quitte son rôle de taciturne pour etre transporté de désir amoureux. Baye en saoulographe expérimentée et CArré en ingénue inconsciente qui semble débarquer de la lune complète le trio. LA chorale que beaucoup ont détesté est pourtant l'idée qui parachève le film dans son parti pris foufou à mille lieues des situations convenues. El c'est à la fin que le bât blesse, quand tout finit mal que que j'ai eu l'impression que la réalisatrice ne savait pas finir son film. La dernière pirouette a été attendue en vain, et elle n'est pas venue
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 16 juillet 2014
    Il y a au moins un cheminement que je trouve intéressant dans ce film. Dommage qu’il se fasse dans un ensemble – grand classique en France – aussi rigide formellement et long à se mettre en place. L’exception française…
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 20 novembre 2006
    La routine d'un couple perturbée par l'arrivée de jeunes mariés dans la maison face à la leur. Nathalie Baye, femme de Jean-Pierre Bacri, est ravie de l'arrivée de la fraiche Isabelle Carré et de son mari Melvil Poupaud, jeune docteur qui est sensé prendre la relève de Bacri, médecin généraliste de province. Les couples sympathisent jusqu'à ce que les sentiments s'en mèlent, et qu'une relation commence entre Isabelle Carré et Bacri. Bacri est ici dans son univers en retrouvant un rôle de bonhomme un peu blasé, qui va quand même reussir à séduire Isabelle Carré. Celle-ci rentre parfaitement bien dans le rôle de la jeune femme qui se laisse tenter par cet homme d'âge mur sans mesurer toutes les conséquences de ses actes. La fin du film est assez dure, mais permet à cette histoire de rester crédible. Un film intéressant.
    Publiée le 11 septembre 2009
    Alors ces chants acapella, ça ne me plait pas du tout. Ca a le don de m'herisser les poils des bras. Le problème est que ce truc revient trop regulierement. Après le reste, tout ce qui est valse des sentiments est assez convenu, quelques moments inattendus, comme le canard ou autre chat, sont finalement bien venus. La realisatrice à su cependant s'entourer d'excellents comédiens qui grace à leur talent, arrivent à retenir l'attention entre 2 chants à la con.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un film français sur les déboires sentimentaux de quadragénaires bourgeois ! A croire qu'ils représentent la majorité de la population. En faisant abstraction de ce petit énervement et en allant quand même voir cet énième succédané des films de Truffaut (celui-ci reprend à peu de choses près l'argument de "la Femme d'à côté"), force est d'admettre que Noémie Lvovsky s'en tire pas mal. En ayant conscience de l'extrême banalité de son point de départ, elle multiplie les dérapages humoristiques et réussit pendant 1 h 15 à dynamiser son film. Il est dommage que la fin retombe dans le psycho-drame plus convenu. L'ensemble est finalement plus intéressant que prévu grâce, notamment, aux acteurs et à une volonté de détourner des situations du quotidien pour les rendre absurdes ou inattendues.
    klimbingf
    klimbingf

Publiée le 25 septembre 2008
    Un film alléchant de prime abord par son casting et un démarrage dynamique. Mais la suite est terriblement ennuyeuse, tant Les sentiments qui nous sont exposés sont d'une triste banalité... justement ! Où sont-ils ces sentiments ? Il faut vraiment creuser pour les trouver, et c'est d'autant plus difficile que le film est lui-même creux !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Joie, candeur, amitié, légereté, satisfaction, connivence, oubli de soi, bonheur, nostalgie, complicité, attraction, amour, désillusion, ironie, mensonge, haine, indifférence, culpabilité, mépris, colère douleur, peine, crainte, honte, regrets, pardon : Les Sentiments : Noémie Lvovsky.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut aller voir ce film de Noémie Lvovsky, j'en suis resté bouleversé. Ce film est d'une richesse absolue et montre avec brio ce que les français savent réaliser de mieux en matière de comédie. Il est interprété par des comédiens vraiment parfaits et il est difficile de savoir qui, d'Isabelle Carré, Nathalie Baye ou Jean-Pierre Bacri joue le mieux !

Le film a une forme très particulière, en effet, il est ponctué de chants interprétés par un choeur mixte qui chante la comédie et chante de drame dans un décor à part. J'ai beaucoup aimé cet artifice qui m'a fait pensé à la tragédie de Sophocle où c'était un élément essentiel qui rythmait le drame et apportait un contexte lyrique essentiel au spectateur. Dans ce film, cela apporte une tension émotionnelle supplémentaire aussi bien dans les moments affectés, drôles ou bouleversants. Et sinon, j'ai été impressionné par l'avalanche de couleurs (les décors, la nature, les costumes...) qui s'épanchent sur l'écran, cela donne au film des allures de carnaval et tend à souligner une cadence et un mouvement vif. Tout le début du film est sur ce ton, tout va bien. Melvil Poupaud, un médecin débutant et posé, est marié à une Isabelle Carré, un peu délurée et fofolle, c'est l'amour fou des débuts. Ils emménagent dans la maison mitoyenne du couple formé par Nathalie Baye et Jean-Pierre Bacri, dont Melvil Poupaud prend la suite en tant que docteur. Entre Baye Bacri, ça bat gentiment de l'aile après de longues années de mariage, pas malheureux mais pas franchement jovial. Nathalie Baye s'emmerde vigoureusement en tant que mère au foyer et boit un peu trop pour passer le temps et euphoriser un peu sa morne existence. Bacri fait du Bacri mais avec beaucoup plus de nuances que d'habitude. Son personnage est simplement moins statique que dans ses autres films, où il incarne l'allégorie du ronchon de base. Là, il est plutôt déprimé et déçu de la vie, mais il tombe amoureux d'Isabelle Carré avec qui il a une aventure, et reprend goût à l'existence et ses à-côtés.

La liaison finit par être découverte et le drame commence. Tout, dans ce film, est question de sentiments et de passion amoureuse. Le film a le mérite de poser la relation adultérine sans la juger, et de nous faire rentrer dans une de ces histoires de couples qui doivent arriver tous les jours. Isabelle Carré et Bacri ne sont coupables que de s'aimer, Bacri de ne plus s'épanouir dans son mariage, Isabelle Carré de jouer avec le feu et de se laisser rattraper par une passion amoureuse qui la consume, alors qu'elle aime sincèrement son mari. L'expression des sentiments est tout sauf mièvre ou condescendante, et cela est grandement dû aux jeux des comédiens. Ils sont tous extraordinaires sans exception.

La réalisatrice joue de tous les répertoires, et on rit sans vergogne à des scènes de purement comiques, comme on ne peut que s'émouvoir au drame et à l'expression confuse et passionnelle des sentiments. Alors là, ce n'est vraiment pas un film qui peut laisser indifférent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une chronique amoureuse sans originalité certes, mais portées par d'excellents comédiens, Baye et Bacri en tête. Un très bon moment en perspective...
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film peu innovant, le scénario a déjà été vu. Selon moi, le seul intérêt de voir ce film est le jeu des acteurs qui est impéccable et le charme de Melvil Poupaud.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'allais mettre 3 étoiles, mais la scène de fin m'a vraiment déçu.
    Ceci dit, le trio d'acteurs est excellent, et le film est réellement original. Beaucoup d'humour, une mise en scène un peu particulière (on aime ou on aime pas). Bref... un film qui a
    ses + et ses -.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grands acteurs, grand film. L'histoire va crescendo, jusqu'à la catastrophe prévisible. Nathalie Baye est sublime, en femme au foyer qui s'ennuie et très digne lorsque la vérité se fait jour. Jean-Pierre Bacri en séducteur est très touchant. Un excellent film français, par "Les Sentiments" divers, j'ai adoré ce film, le rire fuse souvent, un agréable moment passé avec des acteurs / actrices remarquables. Merci à la réalisatrice et à toute l'équipe du film.