Les Sentiments
    2,7
    1359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiments ?

crapouillot
    crapouillot

Publiée le 12 décembre 2013
    Le choeur qui accompagne le film est insupportable. Le chant n est pas impeccable. Le jeu d acteur par les chanteurs est ridicule. Un amateurisme dans le mauvais sens du terme pour un choeur qui se prend au sérieux. Scénario non original, situations rabachées. Des longueurs. Aucune dimension psychologique. Quelle fadeur.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 17 décembre 2013
    J'ai rien contre la fantaisie qui n'a d'autre ambition que d'être de la fantaisie, au contraire... mais par contre la fantaisie qui essaye de se faire passer pour profonde pour ne donner que du vide là j'ai un peu de mal...
    Là on en est plein dedans, la réalisatrice essaye de se faire en plus passer pour original en utilisant un chœur à tort et à travers. Pour ce qui est de creuser l'histoire et les personnages, mieux vaut aller voir ailleurs...
    S'il y a un intérêt à chercher dans ce film, ce serait plutôt dans l'interprétation en particulier dans la très belle bouffée de fraîcheur qu'est Isabelle Carré, le tiers du film à poil mais il faudrait être le plus gros hypocrite au monde pour s'en plaindre, parce que sinon à part peut-être un ou deux petits moments réussis, il y a rien à se mettre de bien sous les yeux...
    Publiée le 21 mars 2010
    Je n’ai pas accroché du tout. Le film n’apporte rien au thème des relations entre couples. Il n’y a aucune originalité, aucun sentiment… L’histoire du chinois, c’est du grand n’importe quoi. Et cette chorale qui revient sans cesse… ahhhhh… je ne vois pas ce que cela apporte… à part vouloir arrêter le film !
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 29 janvier 2023
    Avec " Les Sentiments ", Noémie Lvovsky nous propose une Comédie dramatique parfaitement dirigée. La banalité du scénario est compensée par une photographie très esthétique, et habilement détournée par l'utilisation des allégories musicales.
    Pour évoquer les Sentiments, on ne peut être que séduit par la distribution des rôles attribués à trio d’acteurs de talent comme Nathalie Baye toujours impliquée et efficace. Isabelle Carré rayonne de fraicheur et de beauté, quant à Jean-Pierre Bacri, il se révèle comme toujours excellent dans un registre pourtant inhabituel.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 16 décembre 2013
    Film qui vaut surtout pour l'interprétation de Jean Pierre Bacri et de Nathalie Bayle. Isabelle Carré joue très bien aussi mais c'est une actrice trop cantonnée, à mon goût, à des rôles tout de même de jeune femme un peu "nunuche"... Hélas, si l'histoire se laisse suivre, l'ensemble est complètement gâché par des chansons (choristes) souvent en plus incompréhensibles qui ponctuent les scènes... ça n'apporte vraiment rien du tout. Je présume que c'était le souhait de la réalisatrice que de vouloir faire de l'original peut être, mais c'est loupé.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 11 juillet 2007
    Une comédie dramatique correcte et bien interprétée au sujet banal.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 17 décembre 2009
    Une jolie comédie sur l'adultère remarquablement interprétée et à la réalisation originale. A noter le soin particulier aux costumes et aux décors à la couleur rouge dominante...
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 8 septembre 2015
    Postulat de départ qui ronfle le déjà vu. Une mise en scène qui ne supporte plus le poids de la modernité. Une issue plus que probable, un jeu soporifique, le tout conditionné au fait qu'on ne croit pas au jeu des acteurs, c'est un rendez-vous manqué.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 16 juillet 2014
    Il y a au moins un cheminement que je trouve intéressant dans ce film. Dommage qu’il se fasse dans un ensemble – grand classique en France – aussi rigide formellement et long à se mettre en place. L’exception française…
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 20 novembre 2006
    La routine d'un couple perturbée par l'arrivée de jeunes mariés dans la maison face à la leur. Nathalie Baye, femme de Jean-Pierre Bacri, est ravie de l'arrivée de la fraiche Isabelle Carré et de son mari Melvil Poupaud, jeune docteur qui est sensé prendre la relève de Bacri, médecin généraliste de province. Les couples sympathisent jusqu'à ce que les sentiments s'en mèlent, et qu'une relation commence entre Isabelle Carré et Bacri. Bacri est ici dans son univers en retrouvant un rôle de bonhomme un peu blasé, qui va quand même reussir à séduire Isabelle Carré. Celle-ci rentre parfaitement bien dans le rôle de la jeune femme qui se laisse tenter par cet homme d'âge mur sans mesurer toutes les conséquences de ses actes. La fin du film est assez dure, mais permet à cette histoire de rester crédible. Un film intéressant.
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 24 février 2013
    Je ne suis pas entré dans cette histoire. Ça ne m'a pas passionné, malgré la beauté rayonnante d'Isabelle Carré. Je me suis plutôt ennuyé, accélérant même la fin du film. Et que dire de cette chorale insupportable ?
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 3 février 2012
    C'est un film français très bobo, une histoire de sentiments, deux couples, plusieurs histoires. Isabelle Carré nue; magnifique.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 14 janvier 2016
    Moyen, l'histoire est banale, les acteurs ne jouent pas super bien. C'est un peu vulgaire dés fois et surtout absurde.
    Publiée le 11 septembre 2009
    Alors ces chants acapella, ça ne me plait pas du tout. Ca a le don de m'herisser les poils des bras. Le problème est que ce truc revient trop regulierement. Après le reste, tout ce qui est valse des sentiments est assez convenu, quelques moments inattendus, comme le canard ou autre chat, sont finalement bien venus. La realisatrice à su cependant s'entourer d'excellents comédiens qui grace à leur talent, arrivent à retenir l'attention entre 2 chants à la con.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 janvier 2023
    Chassé-croisé entre deux couples de générations différentes. Une comédie fantaisiste mais profonde, portée par l’excellent trio Bacri/Baye et la belle ingénue Isabelle Carré.