Budapest
    2,6
    2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Budapest ?

coperhead
    coperhead

Publiée le 4 novembre 2018
    Cette histoire vraie de deux anciens d'HEC qui ont créé un concept d’enterrement de vie de garçon en Hongrie paraissait prometteur dans la première demi heure mais s’essouffle vite à force de lourdeurs de clichés et de situations franchement débiles . Malgré tout certains comédiens comme Monsieur Poulpe s'en sortent plutôt bien et quelques gags sont assez délirants.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 4 novembre 2018
    Manu Payet et Jonathan Cohen, en plus du bonus Monsieur Poulpe c'est le trio encore très potache de la comédie française. Dans des rôles plus légers, Manu Payet avait montré bien d'autres espoirs, là c'est totalement du hors piste. Budapest s'ambiance à du Very bad Trip français où les scènes sont vraiment lourdingues. Après, malgré l'euphorie de l'histoire, le film est plombé par les personnages désespérants et désespérés. On est loin des films potaches de comédie françaises très lourdes dont l'humour aurait pu amener quelques éclats de rire - ici, il n'y a rien. C'est quand même un mauvais moment passé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 novembre 2018
    Fan des extrêmes avec ses productions horrifiques, Xavier Gens reste dans ces eaux-là, mais en proposant quelque chose de plus festif et joyeux. On pouvait penser démodé ce concept de trip délirant entre potes et pourtant Xavier Gens, pour sa première comédie, propose quelque chose de complètement barré, amusant et efficace. S'il n'y a rien d'original dans ce film, "Budapest" est néanmoins une comédie très plaisante à suivre avec son lot de vannes et de gags qui font mouche. Manu Payet, qui est le coscénariste, s'inspire de l'histoire vraie de deux potes qui ont décidé de créer une boîte en Hongrie qui organise des enterrements de vie de garçon, et met le concept à la sauce des comédies délurées avec des fêtes folles dans lesquelles on retrouve du sexe, de la drogue et des personnages déjantés. Pour autant, il ne faut pas s'attendre à un film trash comme on pouvait le croire avec la bande-annonce, c'est plutôt une comédie de potes qui parle également d'amour. La mise en place est très bonne avec les deux amis qui découvrent la ville et ses activités, par contre l'histoire s'essouffle un peu dans la deuxième partie avec des gags redondants. Au final, Xavier Gens signe une bonne comédie à la bonne humeur communicative avec une histoire à laquelle on a l'impression de participer grâce notamment à ces personnages attachants incarnés par de très bons acteurs qui donnent clairement l'impression de beaucoup s'amuser au même titre que nous.
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 31 octobre 2018
    Realise par Philippe Lacheau, ce film aurait pu etre genial.
    Il y avait tous les ingredients pour une de ces comedies fofolles dont Philippe nous affole.
    Mais la, ca ne passe pas. Les acteurs paraissent faux, surtout Manu Payet. Seul Mr Poulpe sort son epingle du jeu.
    Bref on s'ennuie vite et j'ai eu du mal a finir le film...
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 31 octobre 2018
    Le casting est vraiment bon, c'est plutôt un film léger inspiré d'une histoire vrai. Bien mieux que certaines comédies françaises qui sortent à longueur d'années, et une jolie réalisation par Xavier Gens, pas habitué à ce genre de film, ce n'est pas forcément super drôle (pas forcément le but 1er me direz vous), voire certaines scènes par moment légèrement malaisantes. Des hauts et des bas pour ce "Budapest"!
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 30 octobre 2018
    Un film qui se veut une comédie actuelle mais le résultat est sans aucun intérêt et même pitoyable. Tout est tellement artificiel que l'on a du mal à en rire. Quant au scénario, il est très basique.
    Publiée le 29 octobre 2018
    Une comédie agréable et drôle avec un trio qui marche très bien. N'oublions pas cet esthétisme de qualité :)
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 29 octobre 2018
    un film avec une grande partie de soit disant humour gras et peu drôle, blindé de stéréotypes ridicules et copié sur des comédies américaines de base débiles.
    claude O.
    claude O.

Publiée le 29 octobre 2018
    Dommage ,je suis partagé taper sur des personnes qui ont fait HEC avec une caricature minable qui maîtrisent couramment au moins 3 langues , les arcanes de la gestion et les mathématiques financieres quand soit même on a même pas le baccalaureat , un bac litteraire avec option spectacle ou un BTS action commerciale .Cela fait le deuxiéme film ou on tape sur l´élite ,les futurs dirigeants de grandes entreprises(HEC n´est pas l´ENA et est beaucoup plus dans le concret ) .Les Etudes qui mêment á HEC ,la préparation post bac , l´examen d´entrée trés sélectif et le cursus
    qui demande un grand effort relationnel et intellectuel ne mérite pas cet acharnement .Le discours des personnages ne sera jamais celui de promus de HEC aprés c´est moins comique ,mais il y a le comique intelligent et subtil et il a le comique lourd
    qui consiste a se moquer de personnes qui par maladresse se font mal que ce soit physiquement ou psychologiquement .
    La méchanceté ne devrait pas faire rire .Apres il y a un type de public qui va surement apprécier
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 octobre 2018
    évidemment, cette comédie ne fait pas toujours dans la finesse et la subtilité, certaines séquences sont poussives voire déconcertantes, à l'interprétation parfois surjouée. mais cette expérience d'entreprise attise la curiosité, les rebondissements rocambolesques embarquent et quelques gags font sourire. après tout, il faut croire en ses rêves et aller jusqu'au bout de ses idées!
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 5 octobre 2018
    Cette comédie est juste a mourir de rire . Je l'ai adoré. Mais par contre c'est très vulgaire mais bon on passe comme même un super moment. Les 2 acteurs principaux jouent a merveille . Mr poulpe est vraiment épatant dans son rôle . j'adore vraiment les films comme Budapest et gangsterdam . Je vous recommande a tous ce film.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 5 septembre 2018
    "Budapest", c’est histoire vraie de deux entrepreneurs qui ont créé le concept d’enterrement de vie de garçon no limit en Hongrie. Si certains pensent voir un "Very bad Trip" à la Française, ils risquent d’être forcément déçus car l’esprit du film est très différent. De manière générale, honnêtement, malgré les péripéties, on s’ennuie vite. Vraiment très moyen ...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 28 juillet 2018
    Là où « Very Bad Trip » s’intéressait aux EVG (Enterrement de Vie de Garçon) spoiler: – à ne pas confondre avec IVG ;-) –
    côté fêtards, « Budapest » le traite du côté des sociétés organisatrices et c’est tout aussi intéressant. D’ailleurs, et c’est assez incroyable, le scénario est parti d’une histoire vraie, celle de la société Crazy-EVG qui propose des activités tout aussi étonnantes que dans le film ! C’est totalement régressif : du délire total ! Il y a de très bons gags, une réalisation très inventive et surtout un casting parfait (avec en premier lieu, Jonathan Cohen, l’acteur comique qui monte … très haut). Néanmoins, j’aurai aimé disposer d’un scénario un peu plus abouti qui exploiterait mieux ce contexte original.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 juillet 2018
    C’est un mauvais film avec de bons acteurs mais un mauvais scénario et de mauvais dialogues. J’ai trouvé ce film parfaitement inintéressant et pourtant avec ce sujet et ces acteurs on pouvait s’attendre à nettement mieux. Je me suis ennuyée du début à la fin.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 25 juillet 2018
    Voilà une entreprise qui a du cœur et le sens de l'hospitalité, humour et décadence sont au programme d'une comédie plutôt réussi. Boulevardducinema.com