Budapest
    2,6
    2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Budapest ?

moket
    moket

Publiée le 22 juin 2019
    Encore un (mauvais) ersatz de Very Bad Trip qui épuise tous les poncifs du genre sans la moindre finesse. Le film se veut décomplexé, il n'est que lourdingue et vulgaire. Tout juste peut-on saluer l'investissement des acteurs, mais est-ce réellement positif que de s'impliquer autant dans un mauvais film ?
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 juin 2019
    C’est Very Bad Trip à la sauce française et Low Cost ou Las Vegas est remplacée par la capitale hongroise. Côté humour c’est Low Cost aussi le film arrive à créer un curieux mélange de lourdeur inoffensive. Dommage que Xavier Gens ne gaspille son talent avec cette comédie sans saveur et dommage aussi pour Jonathan Cohen et Monsieur Poulpe dont on sent le talent comique malgré tout.
    Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 8 juin 2019
    Parfois tout près, mais finalement, le film ne franchit pas la ligne rouge. Budapest, a beaucoup d'aspect discutable, mais passé tout cela, c'est un film assez sympa. Le scénario est plutôt cool, quelques gags, même si on ne rit pas toutes les 5 minutes, c'est divertissant. Les acteurs s'en sortent bien. Pour un film de Xavier Gens, qui est plutôt un spécialiste du genre "horreur", c'est pas mal !
    Raphaël L
    Raphaël L

Publiée le 23 juillet 2020
    Je n'aime rien de ce film, ni l'esthétique hyper coloré, ni l'humour complètement lourd, ni le jeu d'acteurs pompant d'humoristes qui se touchent, ni le concept stupide au possible.
    Et c'est sur ces points que se basait le film...
    Publiée le 25 avril 2019
    Vous voulez regarder un bon film? , Budapest n'est pas le film que vous cherche. Ils ont essayé a faire un film drole mais n'ont pas reussi. Le film est lent et sans emotion, Il y a des acteurs qui ils semblent manquer d'expérience et il y a des scenes qui m'ont fait dormir 2.5/5 je suis désolé
    Publiée le 23 avril 2019
    "Budapest" c'est exactement ce qu'on voit sur la bande-annonce, on ne peut pas espérer beaucoup.
    C'est pas un film pour tout le monde, l'humour est similaire al de "Very bad trip" si vous aime ce type d'humour peut être vous apprécierez ce film.
    C'est un comédie mais je ne le trouve pas drôle. L'histoire est banale et elle manque de structure, il y a beaucoup de petits nœuds qui ne se résolvent pas. En général c'est stupide et ennuyeux.
    Je recommande ce film seulement a ces gens que voient la bande-annonce et la trouvent intéressante, autrement ce film n'est pas pour vous.
    susana l
    susana l

Publiée le 23 avril 2019
    Budapest c'est une comédie française dirigé par Xavier Gens. C'est un plus mouvais film qui parlent de deux meilleurs amis qui on détestent leur travail; C'est pour cela qu'ils deviennent planificateurs d'enterrement de vie de célibataires.
    Je pense que c'est la copie bon marché de le film américain "The Hangover".

Il y a quelques blagues et vous pouvez rire avec les bêtises de ses acteurs. Si tu est un personne que vos riez plus facil, c'est un film idéal pour vous, mais personnellement je crois que c'est un mouvais film.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 28 juillet 2023
    Auparavant, Xavier Gens était un réalisateur qui nous avait plutôt habitués à des propositions allant vers le cinéma de genre. Mais avec "Budapest", il revient en France pour nous proposer une pure comédie, avec un casting parlant à un plus grand nombre. L'idée était donc assez étonnante, mais elle avait aussi de quoi interloquer. Et dans l'ensemble, ce projet a de quoi vous faire passer un bon moment, et je pense que c'était l'idée initiale du metteur en scène. Malgré tout, je suis bien forcé de constater que l'on est quand même sur une comédie assez basique du cinéma français sur bien des aspects. Honnêtement, le film essaye de se vouloir un peu décaler par moments, mais ce serait assez bête de penser qu'il réussit vraiment à être différent de la masse. Le long-métrage joue beaucoup sur des gags vulgaires et il arbore les clichés les plus éculés possible sur la ville de Budapest. Des clichés qui ne sont pas forcément faux, mais qui sont trop limités et qui ne laisse pas beaucoup de places au reste. Par exemple, j'ai été étonné de voir que la ville ne soit pas plus exploitée que cela. On s'y balade, on croise certains lieux, mais on ne retient rien de très particulier de ces décors. Donc, au final, les seuls éléments à être vraiment intéressant seront limités, mais ils seront quand même vraiment importants pour la bonne tenue du projet. En soi, Xavier Gens a fait un bon boulot, il propose une mise en scène dynamique et un montage jouant beaucoup sur un principe de rapidité. Que ce soit par des sauts dans le temps, le passage en accéléré d'une scène, ou la retranscription de cet effet de "case de bande dessinée" pour nous montrer différents éléments à la fois. Par ces choix, le côté très irrespirable de cette vie à Budapest se fait ressentir, et il a plutôt bien géré son sujet en ce sens. Et je dirai vraiment de même pour ce qui est des acteurs, ils sont vraiment bons. Il est évident que Jonathan Cohen ou encore Manu Payet nous proposent leurs formules habituelles, mais cela fonctionne. Et à côté, j'ai réussi à avoir quelques surprises, notamment par l'intermédiaire d'Alice Belaïdi, que j'ai trouvé vraiment très bonne dans son rôle. En bref, ce projet peut s'apparenter à une comédie très classique sur le papier, et il l'est sur bien des aspects. Mais heureusement, les gens qui ont travaillé sur celle-ci avaient vraiment l'envie de faire quelque chose de bien, et cela se ressent. Pour conclure, une comédie qui reste sympathique.
    Publiée le 11 avril 2019
    C'est vrai qu'il n'est pas mauvais, mais un scénario banal, l'histoire est très prévisible. L'humor est plutôt basé sur la vulgarité et la provocation ; c'est pourquoi l'histoire est très similaire au film Very Bad Trip, comme manifesté le peu d'originalité. Il est intéressant de noter que tout devrait être développé en Bulgarie et montre la réalité de la drogue et de la prostitution. Cependant, l'histoire, nous avons pensé à la nécessité d'innover dans les affaires et de ne pas cesser d'essayer, même si au début, il ne fonctionne pas bien.

Les acteurs ne sont pas un problème pour le film, ils sont parfaitement placés. Ce sont eux qui donnent la touche amusante, plus que l'idée générale du film. Et les problèmes avec leurs épouses et les commentaires Crazy Trips posent des problèmes aux deux mariages. Georgio et ses amis hongrois, sont les épouses et les amants les plus secrets de la ville, ce qui est très prévisible, c’est très amusant.

De plus, le film est très loin du chef-d'œuvre.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 3 mars 2019
    Le parallèle avev very bad trip pour le côté soirée qui part en live mais malheureusement ils sont d être à la hauteur. Une prestation comme on les voient habituellement ailleurs. Pour le reste, le début se met doucement en marche et lance la machine.. Quelques séquences feront peut être esquisser un ou deux sourire. Mais globalement sa tombe souvent à plat. Pareil pour les dialogues...
    lsnico
    lsnico

Publiée le 18 février 2019
    Les Hongrois ont du être ravi de l'image collé à leur capitale au visionnage de ce film. Bourré de clichés, j'ai aimé la prestation de M.Payet mais beaucoup moins les dialogues et le scénario au ras des paquetrettes.
    NicoStar
    NicoStar

Publiée le 8 février 2019
    Un film sans grand intérêt ...
    Un scénario facile sans trop de recherches ...
    Dommage cela aurait pu être mieux !!
    Christ V
    Christ V

Publiée le 15 janvier 2019
    Film basé sur une thématique très simple l'EVG (enterrement de vie de garçon). Les acteurs jouaient leurs jeux classiquement, beaucoup de cliché sur Budapest (prostitution, filles faciles, armes facilement disponibles.
    L'histoire n'est pas tres originale, mais on ne s'ennuie pas. Bon film pour passer un petit moment, mais loin d'être inoubliable.
    Publiée le 9 janvier 2019
    Comédie qui repose pour l’essentiel sur l’idée de départ. Très vite ça tourne en rond et ça ne décolle jamais. Plus rien ne fonctionne : humour pas drôle, histoires sentimentales dignes d’une télénovela , direction d’acteurs (et surtout d’actrices) plus qu’approximative ? Manu Payet à son plus bas niveau.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 4 janvier 2019
    Comédie qui assume pleinement sa vulgarité, à l’instar des récents Pattaya et Kaïra, Budapest n’est pas censé plaire aux amateurs d’humour fin et intelligent. Ici, on se joue volontiers des clichés sur les pays de l’Est et on fonce tête baissée avec pour unique but une franche déconnade. Et honnêtement, c’est plutôt réussi. D’ailleurs, le réalisateur Xavier Gens, habitué au film de genre horrifique, met tout son savoir-faire visuel dans la balance et livre donc une comédie au-dessus de la moyenne en termes de réalisation. Le résultat est souvent très drôle, pour peu que l’on aime l’humour débile et déjanté.